4 2023-11-30

在庫:在庫 | 色:53マスタード

形と色で散々迷い、色(キャメルが欲しかったのですが、近い色でとマスタードを選びました)に少々不満が残るものの、形は満足です。数年前に買い物先で袋に荷物を詰めた後、うっかり財布を置き忘れ(無事戻りました)それ以来、お財布ショルダーを利用しています。何個か使いましたが、やっと気に入った物に出会いました。長く大事に使いたいと思います。プレゼントのトレーも有難うございました。

5 2023-11-29

在庫:在庫 | 色:10ブラック

配送も早く、よかったです。
長く使用できそうです

5 2023-11-17

在庫:在庫 | 色:40ブラウン

いいお店です
初め、色を間違えて購入したのですが
早々なお返事、ご親切な対応してくださいました。
こちらで購入して良かったです!!ありがとうございました。

5 2023-04-30

Dakota 、本革お財布ポシェット!
2017年の4月末に注文しました。
もう、かれこれ6年も経っているのに…しかも大切に皮を磨きながら使わせて頂いているのに…レビューがまだ書いてないなんて、びっくり!
すみません m(_ _)m
大のお氣に入りで、個人的な お出かけの際、特に車での移動には重宝していて愛用しております。
私は必要なカード1枚と免許証やETCカードとお札や小銭を入れてますが、直ぐに取り出せて便利。
スマホも入ります。
実際はカードポケットは片側8枚ずつあるので、両方で16枚入いります。
中にもジッパー付きのポケットと外側にもジッパー付きのポケットあり。
お札入れは2箇所と小銭入れも充分に。。。
ベルトも長めなので、斜め掛けできますし調節可能。
一枚めの写真に少し写っている苺のチャームは個人で別購入したもので、付属しておりません。
悪しからず m(_ _)m
ダコタは金具もしっかりした物が付いてますし、皮も染めも良いので、私にとって愛着ある お財布ポシェットになってます(^。^)
これからも大切に使っていこうと思っています。

5 2022-12-15

お財布バッグ
四年前に購入しましたがリピートです
以前より二千円値上がりしていましたが
このご時世仕方ないですね
前面の擦れは気になりますが、
使い勝手がとてもいいです
今回は肩紐の穴の追加もしてもらえて
使うのが楽しみです
前回は赤を購入して
今回は擦れが目立たないかな、とマスタードにしました
おまけもありがたいです

5 2017-02-22

綺麗な発色で機能性も大満足です
これまでに幾つもの「お財布バッグ」を買いましたが、外側にラウンドファスナー形式のお財布スペースになっていたりで「いかにもお財布です」というデザインだったので、いまひとつ気に入りませんでした。
それらに比べ、本品は見た目は小ぶりのポシェットなので、真ん中がお財布になっているように見えず、防犯上でも安心して使えます。
今回はグリーンを購入。革製品にありがちな「くすみ」感は無く、綺麗で鮮やかな発色でした。具体的には「イタリアの革製品に良くある発色」とでも言いましょうか。鮮やかなのに、安っぽさや下品さの無い粋な発色です。
お財布部分には、12枚のカードの他、カードポケットの後ろ側にあるポケットにお札を入れて、本来は小銭入れとして付けられている仕切りポケット部分にはレシート入れにして、小銭入れは別途薄型のガマ口を入れています(レジで次のお客さんに迷惑をかけないようスムーズに支払うために)。
表側のスペースには、「二ツ折りにしたミニサイズのタオルハンカチ」「ウエットティッシュ」「長方形のコンパクトファンデーション」「リップスティック」「折り畳みの髪クシ」を入れています。
身体側のスペースには、「6連キーケース」「スマホ(大きめ)」「フリスク」を入れて、外側のファスナーポケットには「SUICA」を入れたパスケースを入れています。
革の手触りも良く、適度な光沢があり、これなら季節や洋服を選ばず、飽きずに末永く愛用できそうです。
ダコタのお財布バッグシリーズは豊富なラインナップなので、次回は他のデザインも買ってみたいなと思います。
[ショップ受注番号] 214540-20170220-02295163

• snow3003さん
  • snow3003さん

5 2017-09-09

使ってみたかったお財布ショルダー
近年流行っているお財布ショルダー。
使い勝手がいいとは聞くけれど、どのくらい便利なんだろう?との思いがムクムクと。高価なお品ですが、見た中ではダコタ製品が見目よし、使い勝手よしのお財布ショルダーだと思い購入しました。カラーは、ブラックです。穴あけもしていただきました。
実際に使用してみて、お財布ショルダーの真ん中のお財布部分からお金を出すときの動作に困ります。手元に引き寄せてから取り出すのか、肩から下げたままの腰あたりの位置から取り出すべきなのか。自分の好き好きでしょうが、あんまり手元に引き寄せてもかっこ悪いかなぁと思い、下げたまま出しています。しかし、それでは出しにくい。ということで、お札やカードはお財布ショルダーのお財布部分に入れ、小銭は小銭ケースに入れて、取り出しやすいようにして使っています。コンパクトから離れてしまいますが、お財布ショルダーの内布も汚れないし、いいかなと思います。
ポシェットのような使い方になりつつありますが、見目よく、収納力もあり、満足しています。
注文番号 214540-20170902-00013820

5 2017-02-19

とても気に入りました
お財布ショルダーは子育て中というのもあり数年前から使ったり使わなかったり。
でも幼稚園のお迎えなどにはやはり便利だなあと思い、また探しはじめました。
実物を見ないのでカラーが心配でしたが持つと気持ちが明るくなるようなレッドでした。
中身は思ったよりは入らないかな、でも紙幣、小銭入れ、保険証などのカード類、薄いカードケース×2、ガラケー、スマホ、クルマと家の鍵は入りました。
あと充電池とハンカチ入れたかったですがそれじゃあ普通のバッグですね(^^;)充分です。
革の質もよく、心地よいです。
ショルダーは身長153cmで穴をあけてもらい、ちょうどよかったです。
あけてもらわなかったら長かったのでよかった!
そんな嬉しいサービスまでしていただき迅速な発送ありがとうございました!早くて嬉しかったです。

5 2019-04-21

お気に入りです
このショルダーを買ってからは、買い物に出掛ける際必ず身につけるようになりました。
お札はバッグに直接入れ、小銭はコインケースに入れて収納しています。
お財布なくてもかなり使いやすい!
むしろスッキリ収納できてます。
やっぱり本皮は良いですね✨
安さにつられて買った合皮のショルダーバッグも持っていますが、結局良いものは機能的にも優れており、今ではこれしか身につけていません。

5 2016-12-31

買って正解です
お財布ショルダーを探してやはり高価でも気に入ったものを買って良かったです。Dakotaの品質は間違いがなくしなやかで使いやすいです。購入した際、カラーで黒にしようか迷いましたがレビューを見てマスタードにしました。カジュアルでステキです。画像より茶色に近い「リラックマの色」ですね。伝わるかな?色違いでも欲しいなぁと思っています。オーク製造してくれないかなぁ〜

• k*r*さん
  • k*r*さん

5 2015-09-12

可愛くて実用的
受注番号214540-20150910-0328233142
ブラウンの購入です。以前購入した2wayショルダーバッグのブラウンよりも濃い目の色合いでしたが、素敵な色で、どんな装いにも合いそうです。
手に馴染んだような革の柔らかさですが、くたくたとした型崩れ感でもなく、かっちりとした固さもなく、程よく身体に馴染みます。
見た目シンプルですが、チャックをあけるだけで、お財布、カード入れ、小物入れと、驚きの機能が収まっています。
大事に、でもしっかり使い倒していきたいと思います。

• kai-maryさん
  • kai-maryさん

4 2019-07-09

商品自体は良いと思うのです。
が、私には少々使い辛かった。
斜めがけにしてひと月ほど使用してみたのですが、現金以外にもiPhoneXrMax、リップ、ハンカチ、ティッシュも入れて買い物へ行き。いざ会計となった時に、左手にお財布ポーチを持ち右手で必要な額を探そうとするとかなり重く、斜めがけのまま必要な額を探すとなると今度は近眼のせいで小銭が見え辛く探し辛いという事に。このバッグに入りそうな小銭入れを探さないといけない感じです。そんなわけで元の財布に戻ってしまいました。
あと、私は結局持ち物が多い!とはいえお散歩バッグにはいいのかもしれないと思い良い小銭入れが見つかった時にまたチャレンジしてみようと保管しております。

4 2017-05-21

満足です!
ポイントアップ中だったので、とてもお安く買えました!犬の散歩、車で出かけた際のちょこちょこの買い物などにお財布を兼ねたバッグを探していたので、これは!とポチ。小ぶりなのに収納力はかなりあります。カード、小銭がたくさん入ってもブタさんにならず。ただチャックの開け閉め時のひっかかりが気になります。それが二重なので。そこだけマイナス1に。
それ以外◎。色、デザイン共に服をあまり選ばないのも良かったです。

4 2017-02-27

マスタード
マスタードが黄色により過ぎると嫌だなぁ…と思っていたので最後までお色で悩みましたが、マスタードにして正解!
ブラウンとマスタードの中間色でとても使いやすそうです。
ベルトの穴あけサービスも、身長155cmの私は一番短くして丁度良かったので、有り難かったです。
ただ、ベルトを短くすると余ったベルトを通すループがないので、ブランブランと少々邪魔になってしまうので、
☆マイナス1です。

4 2016-11-18

愛用中!!!
自分用に黒を購入しました。ショルダーに一つ穴を開けて貰って長さは丁度良かったです。仕切りが沢山あってとても便利で良いのですが、私は小銭の出し入れが少し使い難いので、持っていたコインケース(プラスチック・一円〜五百円迄6種類仕分けるタイプ)をバッグに入れて使っています。私的に欲を言えば、バッグインバッグや手持ちにした時等に…短い手提げ?ハンドルがもう1本付いているといいのになぁ〜って思います。なので…☆4つです。。。