5 2013-05-08

家族に頼まれて購入。
色も質感も申し分ないそうです。
すごく気に入っていました。

5 2013-04-28

一目ぼれ
デザインに一目ぼれして購入しました。
コンパクトで折りたたみなのにカード類がたくさん入るのでたすかります。
また作りもしっかりしていて、長持ちするように思えます。
買ってよかったと思える一品です。

• olasdelrioさん
  • olasdelrioさん

4 2013-04-06

念願の品
以前プレゼントでm+の財布をあげたことがあります。珍しくおしゃれな感じか気に入り、渡した私も貰った相手も満足いく品でした。
あげたからには、お揃いは嫌だなと思い違うバージョンをずっとネットでみつけていました。コードバンと悩み、使い込むうちに変化を楽しめると思いこちらにしました。10年クロムハーツの三つ折りを使っていましたが、それよりも少し厚みがあります。小銭いれを別で持ち歩いていたのでこちらにして便利になるはずです。

4 2013-02-28

商品が届きました
もう少し革が厚いと思っていました。
でも大きさもちょうど良くこれからの革の変化が楽しみです。

• eba1999さん
  • eba1999さん

5 2013-02-25

先代からの買い替えです
先代の物を使っていましたが、かなりくたびれたのとコイン入れの部分の汚れがひどくなったので買い替え。
前のが厚さ25mmタイプだったのと経年で押しつぶされたのか、比べると結構厚めに感じます。
今度はヌメ革なのでこれからどのように色が変わっていくのか楽しみです。

4 2013-01-07

見た目に惹かれて購入
長年使っていた財布が壊れたので購入。いいのがないかと探していたところに見た目に一目惚れして購入。
非常にキレイな作りだが、使い勝手はあまり良くなさそう。
とくに札の入れ方や財布の開閉にはなれるまで掛かりそうだ。
また思った以上に大きい。小型な財布と思って購入予定の方はいちど自分の財布のサイズと比較したほうがよい。
使用に関してはどの財布でも慣れるしかないと思うため、見た目と作りに☆4で。
個人的にそれなりに高い買い物だったので、長く使って行きたいと思う。

• cozy64さん
  • cozy64さん

4 2012-12-28

経年変化
想像より大きく感じました。ヌメ革の質感は非常に良く、経年変化が楽しみです。
慣れていないので、札の出し入れに時間が掛かります。
内装がコットンのエムピウ サイフと迷いましたが、オールヌメを選択して良かったと思っています。それに、30が必要だと思ったが、20サイズで十分。これ以上厚いとポケットに違和感がでそう。

5 2012-12-20

えむぴう
色の変化がとても楽しみです。
蛇腹のカード入れが容カードが増えても安心です。

5 2012-12-15

いいです。
カードも多く入るし、質感もいいし気に入ってます。

4 2012-12-12

私は気に入ったのですが…
レビューが遅くなり申し訳ありません。
カード類ではち切れそうな財布を見兼ねて、夫への誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
商品はとても美しく私は気に入ったのですが、肝心の夫の財布の中身を移動しきれるほどの収納力はなく、あえなく箱に戻されてしまいショックです。
想像以上に入るので小さめを勧める、とのレビューも見ますが、本当に面倒くさがりやでカードを持ち歩くタイプの方には、やはり一番収納力があるものを選んだ方が良いかもしれません。(その場合はヌメ革ではなくなってしまいますが…)
単に贈られた相手が悪かっただけですが、使用した感想ではないので☆4つで。

5 2012-11-29

コンパクト・機能美
思ったより小さいと言うのが最初の感想です。
機能美とヌメ革の質感がよくマッチしており満足度の高い買い物でした。
<良い>
・カード類の収納量が多い。
・手前のカードケースが使い易い(メインのクレカ・ICカードを入れています)
・コインケースは大きく開き見やすく使い易いです。
<イマイチ>
・コインケースは大きさの関係上あまり入れられない。
・カード入れのポケットが3分割で整理が少ししづらい。

5 2012-11-12

まだ使いはじめですが。
まず容量の大きさに満足しています。これから、育って行くのが大変楽しみです。

4 2012-11-07

前から興味があったので、思い切って購入。ヌメ革がどう育っていくか楽しみです。
使い始めで皮が固いから方かもしれませんが、カード入れが窮屈なのと、札を入れるのに、すこし慣れが入ります。カード30枚は無理がありそう。30のサイズを作ってほしいです。

5 2012-10-31

友人が m+/ エムピウの財布を使っていて、すごく使い易いと話していたのと
デザインも良かったので自分も購入しようと捜していました。
商品が届くのが待ち遠しいです。

• D0000さん
  • D0000さん

5 2012-10-09

持っていることが楽しくなります^^
ようやく手に入れたオールヌメ革のエムピウだったので、始め大事に使っていました。
その時は、遠慮してカードを少なめに入れたりして、形が崩れにくいようにしていましたが、その分使い勝手が悪くなっていました。
あと、お札の入れ方が他と異なるので、やや慣れが必要でした。
ただ今は、だんだんと汚れてきて、慣れてくると遠慮もなくなりカードも必要なだけ入れています^^;
今は以前の財布と同じく30枚近く入れて持ち歩いていますが、財布はコンパクトなのでポケットに入れても小さく持ちやすいです!
表面もだんだんと汚れが落ち着いて、これから雰囲気が出てくるのが楽しみです。
札入れは始め、閉じ開きする度にお札が徐々に滑り出して、端の方が擦れていました。
奥の方へ突っ込んで滑り出すのを防いでいましたが、慣れてくるとやや滑り出すのも治まって来た気がします^^
やっぱり綺麗で特徴の有るデザインは、日頃持っていて見るたびに楽しみが有ります^^
細かい点が気になる方は、普通の財布の方が良いと思いますが、このデザインが気に入った方は買って満足出来ると思います。