4 2011-01-09

エムピウウォレットの買い替え
MILLEFOGLIE2 COLORのサーモンピンクに続いて、エムピウウォレットは2代目です。ピンクの物は、初め本当にきれいな色ででかわいくて他人にもよくほめられたのですが、すぐに表面の色がはげてしまってみすぼらしい感じになってしまったのが残念でした。今度はエイジングの楽しめるヌメ皮ということで、ながく使えることを期待しています。
ピンクの物と比べて、お札を抑える部分のカード収納がきつくて、使いづらいです。少し皮が厚いせいでしょうか。財布の厚みが2m多いはずなのですが、特に収納力がUPしたという感じもありません。
これからの色の変化とともに、少しずつ柔らかくなって使いやすくなってくれるとうれしいです。
エムピウのお財布は大好きです。たぶん次にお財布を買う時も、エムピウにするのではないかと思っています。

4 2014-12-15

とても満足しています。
変化していくのが楽しみです^^

4 2015-07-13

彼へのプレゼント
オフィシャルなシーンではスーツ姿が多い彼なので、自分で財布を持ち歩くのですが、プライベートなシーンでラフな装いになると長財布しか持っていない彼はポケットからはみ出すことを理由に必ず私に財布を預けます。
そんな彼が一人で行動するときは長財布を持ち歩くために、ウエストポーチを使用する姿を見て、ポケットに収納しやすいよう嵩張らず収納に優れた折りたたみ財布を贈ろうと、エムピウのヌメレザーを選択。
早速、誕生日デートで行った2泊3日ディズニーリゾートデートで使ってくれ「使いやすく、オフィシャルでもプライベートでも利用できるデザイン」と喜んで貰えました♪

4 2015-01-21

ええ感じ
注文した翌日に到着!迅速な対応ありがとうございます󾌳
細かい事ですけどカードポケットの底がないので金具にカードが当たってしまう󾭜と同様に札を入れ込む小銭入れの裏がわも筒抜けなので小銭入れを開けた状態で札を深く差し込むとカードポケットの下に入りこんで変な折り目が付くような感じになります󾌱慣れたら気にもならない部分かと思いますけどね(笑)
あまり革を育てて味を出すとかに興味は無いんですけどどんな感じになっていくのかちょっと楽しみ󾌰
ヌメ革の色が好きなんで、できればずっとこの色のままやったらええのに・・・とも思いますけどね(笑)

4 2012-12-12

私は気に入ったのですが…
レビューが遅くなり申し訳ありません。
カード類ではち切れそうな財布を見兼ねて、夫への誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
商品はとても美しく私は気に入ったのですが、肝心の夫の財布の中身を移動しきれるほどの収納力はなく、あえなく箱に戻されてしまいショックです。
想像以上に入るので小さめを勧める、とのレビューも見ますが、本当に面倒くさがりやでカードを持ち歩くタイプの方には、やはり一番収納力があるものを選んだ方が良いかもしれません。(その場合はヌメ革ではなくなってしまいますが…)
単に贈られた相手が悪かっただけですが、使用した感想ではないので☆4つで。

4 2012-08-04

少し特殊な形ですね
今までは普通の二つ折り財布を使用していましたのでそれとの比較になります。
◆使いやすさ
特殊な形をしている分慣れが必要だと感じました。
家でお金の出し入れを試してみましたが、まだしっくりきていません。
一番問題に感じたのは小銭入れをとめるボタンです。
これが、非常にとめにくい。小銭の位置をちょっと工夫してやると簡単にとまるのですが、その一手間が面倒くさいですね。
◆大きさ
少し大きいですが気になるほどではないです。
◆デザイン
独特の角ばった感じが良いですね。
それと、私は飲食店などで財布をテーブルに置くことが多いのですが、財布の横からお札が見えないので、あまり周囲の目を気にしなくてよくなるかなと思います。
◆その他
今回初めてヌメ革の製品を買いました。革らしい素材感を楽しみたかったためです。
大事に育てていけたらと思っています。

• sincharaさん
  • sincharaさん

4 2011-12-03

お店の対応は★5つ
ブランド財布→アパレル関係小物ライン財布→の繰り返しの末、
JAS-MBの長財布を使用していたのですが、やはりポケットから落ちそうで不安でした。
実際に階段で落としたことも。バイクにも乗るので気付かず落としたら一巻の終わり。
それで二つ折り、三つ折りなどのコンパクトな財布で、そしてカード入れが折り側の方に向いた
財布がいいなどど、意味のわからない拘りもありつつ、兎に角ポケットにスッポリ収まるタイプをずっと探していました。無骨な奴から可愛めなモノまで、色々探しましたが、意外と条件に合うものも無く…、そこで見つけたのがこの財布。収納程よい、小ぶりな可愛さ、ヌメ革の無骨さ、そして経年変化も楽しめる…!全てがクリアでした。ポイントも10倍、他のイベントで8倍でしたので合計18倍で購入できました。代引き無料も地味に嬉しいものです。
ですが、一つだけ!一か所だけ傷が…。後で傷がついたというより、加工する前からの傷。
天然革ですので正直、許容範囲ではあります。以前、他の店で洋服のレザー物で泣かされた経験もしているので、まあしゃーないと思える加減でした。おそらく使い込んでいくうちに良い感じにその傷?も味になるかと思いますので、ヨシということで。
長々と書きましたがとにかくお店の対応は最高に良い!言いすぎかな?

• hrk9359さん
  • hrk9359さん

4 2010-10-09

【質感】
ヌメ革ということで、商品が届いた当初からやはり多少の(気にならない程度の)傷や色むらがありました。
このまま使い続けるうちにいろいろ汚れてくるんだろうなと思い、どうせ汚れるならまず自分で汚してしまえと思い切ってラナパーを塗ってみました。
結果、たまたま相性が良かったのか、ラナパーの油分がうまいこと浸透してくれたみたいで、全体的にしっとりと落ち着いた感じになりました。
【使い勝手(良い点)】
思ったよりカード入れにマチがあるため、カード等の収納力は期待以上でした。
【使い勝手(悪い点)】
マネークリップのポケット部にはかなり薄っぺらいものしか入りそうにないため、今のところ使い道が思いつきません。
商品説明ではクレジットカードも入りそうな雰囲気ですが、たぶんもっと薄いカードでないと革が伸びてしまってよくないと思います。
【総評】
これまで慣れ親しんできた二つ折りとは全く異なる使い勝手にまだ戸惑っていますが、小銭やカードの出し入れはしやすく便利です。
ただ、収納力は二つ折りに劣るので、あまり財布に物を詰め込まない人向けです。
あとサイズが大きいので、チノパンやスラックスのポケットには入りますが、ジーンズのポケットはきついと思います。

4 2014-02-01

33歳女性です。今までは長財布ばかりを選び使っていましたが、ポケットに入るサイズで、今までと同等の収量、なおかつ膨らみすぎないスマートなレザー財布を探していました。
実際手にとると、ちっちゃい…。大丈夫かな…と不安になりましたが、心配無用。全て収まりました。
見た目は…これからですね、今はあまり人に見られたくありませんが(安っぽく合皮に見える)可愛がってイイ感じの色にしていこうと思います。

• olasdelrioさん
  • olasdelrioさん

4 2013-04-06

念願の品
以前プレゼントでm+の財布をあげたことがあります。珍しくおしゃれな感じか気に入り、渡した私も貰った相手も満足いく品でした。
あげたからには、お揃いは嫌だなと思い違うバージョンをずっとネットでみつけていました。コードバンと悩み、使い込むうちに変化を楽しめると思いこちらにしました。10年クロムハーツの三つ折りを使っていましたが、それよりも少し厚みがあります。小銭いれを別で持ち歩いていたのでこちらにして便利になるはずです。

4 2013-01-07

見た目に惹かれて購入
長年使っていた財布が壊れたので購入。いいのがないかと探していたところに見た目に一目惚れして購入。
非常にキレイな作りだが、使い勝手はあまり良くなさそう。
とくに札の入れ方や財布の開閉にはなれるまで掛かりそうだ。
また思った以上に大きい。小型な財布と思って購入予定の方はいちど自分の財布のサイズと比較したほうがよい。
使用に関してはどの財布でも慣れるしかないと思うため、見た目と作りに☆4で。
個人的にそれなりに高い買い物だったので、長く使って行きたいと思う。

• cozy64さん
  • cozy64さん

4 2012-12-28

経年変化
想像より大きく感じました。ヌメ革の質感は非常に良く、経年変化が楽しみです。
慣れていないので、札の出し入れに時間が掛かります。
内装がコットンのエムピウ サイフと迷いましたが、オールヌメを選択して良かったと思っています。それに、30が必要だと思ったが、20サイズで十分。これ以上厚いとポケットに違和感がでそう。

4 2012-05-18

未開封
プレゼント用なので未開封ですが、彼が商品のデザインと機能性に店頭で一目惚れしたとの事。
お札入れの使い心地がどうなのか不安はありますが、きっとすぐに馴れてくれるでしょう。
エイジングを楽しみながら長く使って貰えそうなので、いい買い物したなぁと思います。
…未開封ですけど(;´д`)
お店の対応もラッピングもとても良かったです。
同じ財布の方が増えたら何となく悔しいので☆4つにさせてください(笑)

4 2012-03-27

小銭入れがとても使いやすく便利です。しかし、小銭を入れすぎると閉めにくくなってしまいます。また、カードも同様です。そのため、普段から財布にカードなどを詰め込んでいる人にはオススメしません。
まだ買ったばかりなので、これから色の変化が楽しみです。商品ページにあるような、薄い茶色に変化して欲しいです。
傷がつきやすいので、ジーンズのポケットなどには入れない方が良さそうです。

4 2011-01-27

チーバのショルダーを買ったので、同じヌメ革の財布が欲しくなり見つけました。
小銭入れもこのタイプの物しか使わないので、迷わず購入。
札押さえの所が少し狭いとの意見もありますが、クレジットカードはすんなり入るので問題なし。
ただ小銭入れを開くときにカードいれ部分を全部持たないと開けられないので少し不便。
また小銭を入れすぎると少し閉めにくいですが、許容範囲。
全体的に満足です。