• 【tak】さん
  • 【tak】さん

5 2014-05-04

考えられたデザイン
画像は右から順に購入日、日光浴1週間後、日光浴1か月後です。
ごらんのとおり1週間で急激に色が付き小麦色になります。
その後急激な変化はなく1か月で誤差範囲程度にしか色は変化しませんでした。
もし白い財布だと思ってる方がいるなら参考になれば幸いです。
ちなみに最初は急な雨などで濡れるとシミになりやすいのでそれだけは注意が必要です。自分はポリ袋に入れて日光浴させました。
財布自体のデザインはよく考えられており、カードなどかなり入れられる割にコンパクトです。札入れが独特で慣れるまでちょっと出しにくいかもしれません。
ただ、小銭はできるだけばらして重ならないように入れないと
財布が全体が膨らむような癖がついてしまう可能性があるので気を付けています。
留め具がまだ固くて財布を開きにくいのですが、もうすこし使い込めば馴染んでちょうどいい感じになると思います。
なんにせよ、変わっていく色を楽しめ、実用性も高い良い財布です。

5 2012-02-06

期待通りの品
近隣に販売店がなくネット上の画像と情報のみで検討して購入しました。変わった構造なのでまだ使い慣れてはいませんが、硬貨を取り出すのにいちいち財布をひっくり返さなくていいのは便利です。厚みとの兼ね合いもありますが、思った以上に収納力あり融通が利きます。長い付き合いができそうなので、これから大事に革を育てていきたいと思います。
※買ってから一年が経過したので現在の画像を追加。

5 2018-05-26

プレゼントに貰いました。
経年変化が楽しくて仕方ありません。
昨日から使い始めたのですが、お札、カード、小銭がいっぺんに見渡せて、使いやすいです。
お札の差し込みも、スムーズにできます。
ずっとクンクン匂いを嗅いでいたいくらい、革のいい匂いがします。
1週間日光浴をさせたら、血筋と黒点が浮き出てきました。ベルギーで生きていた証ですね。
感謝しつつ、大事にしたいと思います。
写真は、一番上が日光浴1日後です。5月下旬の日差しです。
その後、蜜蝋、ホホバオイル、ワセリン、精油(ティートリー)で出来たオイルをたっぷり塗布し、4日間表裏を日光浴し、再度オイルをたっぷり塗って、表を2日、裏を1日日光浴させました。その写真が2段目です。(ど素人なので、ネットを検索しながらやりました。)
思ったより変色が早かったので、日光浴は1週間でやめました。裏面は焼きすぎちゃったかも。ここまでは購入してから毎日馬毛の革用ブラシでブラッシングしています。
その後、コロニルのウォーターストップ(フッ素系の防水スプレー)をかけて、昨日一日使いました。
使用後2日目、購入後9日目の写真が、3段目です。
どなたかの参考になったら嬉しいです。

• kimindonさん
  • kimindonさん

5 2014-11-16

初ヌメ革は肌触りが最高です♪
ヌメ革製品に触れる機会があり気になっていたところに、ミッレフォッリエの財布でもヌメ革を見つけ、貴重な2万ポイントを利用しました。
画等1は届いた直後。極めて白に近いベージュです。
画像2、5日ほど日陰で天日乾しし、プレゼントで頂いたクリームを塗った状態。クリームで更に色が濃くなり潤いがでました。画像補正で近い色にしましたが、実際は綺麗な「肌色」です。
画像3、更に開いた状態で2日ほど天日干し。待ちきれず使ってます。
使ってからの感想は、各ポケットにカードを4枚ずつ入れると、小銭は10枚も入れると窮屈です。
留め具は固かったですが、何度か使うと気になりません。でも、開け閉めには確実に両手を使います。
札押さえを根元から開いて折ってしまうと戻らないので注意です。
高価なモノを身に着けていると、その人自身の品格も高まるでしょう♪
とても良い商品を手に入れることができ大満足です!
愛着があるので大切に使いたと思います。
注文番号:214540-20141101-0205761136

5 2014-07-10

ずっと欲しかった財布
使い始めて2週間ほどです。
ゆっくりと育てたいので日焼けはさせないことに。
はじめは子豚のような色ですが、2週間ほどすると右側の画像のように徐々に色に
変化が出てきました。
手元に届いてからはつい嬉しくてこちらで戴いたラナパーを使い、暇さえあれば
柔らかい布で優しくなでるように磨いていました(他に私物のM.モゥブレイの革ク
リームを使用しました)。
個人的にヌメは、こげ茶色になる前のパンケーキにメープルをかけたような飴色の
段階(使用約1〜1年半程度)が好きなので、それを楽しみに手入れをしながらエイ
ジングを楽しみたいです。
あと、傷つきやすい革質なのでバッグに入れる際は中で擦れないように気をつけ
た方がよいと思います。水滴にも弱く大変シミが付きやすいので、ついた際はすぐ
に拭き取るよう心掛けています。
使い勝手については、
まず小銭が取り出しやすいです。
ただ、あまり小銭を増やしすぎると小銭入れの留め具が閉まりにくくなり(財布側
面の金具とは別です)、型崩れの心配もあるので小銭は少なめを心がけています。
収納について調べてみると、お札は約10枚、小銭は大小約15枚、カード類は約15枚
ほどだそうです。
カード類は仕切りが3つあるので用途別に分けて使っています。
ただカードが少ないと隙間ができて、財布を傾けるとたまに滑り落ちることがある
ので注意が必要です。
お札入れについては、はじめは癖がありますが慣れれば問題ないと思います。
またお札をはさむ為の抑え部分には、Suica等のICカードが入れられるようになっ
ているので利用しています。
デザインについてはコンテンポラリーな現代的なスタイルなので、従来の財布に
慣れてしまった方におすすめです。
私個人としては一度こういう変わったデザインを使ってみて、次に財布を選ぶ際に
はスタンダードな物であっても、これまでとはまた違う目線で選ぶことができそう
なので、とてもいい寄り道と考えています。
今回イニシャルの刻印もつけたので、これから大事に使っていきたいです。
204144-20140107-0314796321

4 2011-01-09

エムピウウォレットの買い替え
MILLEFOGLIE2 COLORのサーモンピンクに続いて、エムピウウォレットは2代目です。ピンクの物は、初め本当にきれいな色ででかわいくて他人にもよくほめられたのですが、すぐに表面の色がはげてしまってみすぼらしい感じになってしまったのが残念でした。今度はエイジングの楽しめるヌメ皮ということで、ながく使えることを期待しています。
ピンクの物と比べて、お札を抑える部分のカード収納がきつくて、使いづらいです。少し皮が厚いせいでしょうか。財布の厚みが2m多いはずなのですが、特に収納力がUPしたという感じもありません。
これからの色の変化とともに、少しずつ柔らかくなって使いやすくなってくれるとうれしいです。
エムピウのお財布は大好きです。たぶん次にお財布を買う時も、エムピウにするのではないかと思っています。

5 2012-06-16

個性派
以前から気になっていたm+のヌメ革財布。実物を見てから購入を、と考えていたのですがなかなかめぐり合えず。ちょっと不安を抱えながらの購入でしたが、とても素敵なお財布でした。持ち歩くバッグが小さめなので、コンパクトで非常に良かったです。じっくり大切に使って生きたいので、まだ日光浴中です。はやくいつでも一緒にお出かけできる雰囲気になって欲しいと日々待っている最中。防水スプレー&ラナパーでのメンテナンスで末永くお付き合いいただきたい素敵なお財布です。

• 1242554さん
  • 1242554さん

5 2011-03-04

友人も欲しがったので
2月に購入したところ、それを見た友人も欲しがったので転勤の餞別がわりに購入しました。
一見変わったつくりですが、すぐに慣れるので使い勝手はいいです。カード15枚と名刺5枚入れても膨らまないので、同じ数のカードと名刺を入れてパンパンに膨らんでいた前の財布よりもスッキリしています。
ただ、ヌメ革ということで傷つきやすく、鞄などの中で他の荷物に押さえられると縫い目などの痕がつきやすいので注意が必要です。

4 2014-12-15

とても満足しています。
変化していくのが楽しみです^^

5 2012-11-01

抜群
最高です。使いやすくてヌメ革!もう育てるのが楽しみでしょうがないです

• D0000さん
  • D0000さん

5 2012-10-09

持っていることが楽しくなります^^
ようやく手に入れたオールヌメ革のエムピウだったので、始め大事に使っていました。
その時は、遠慮してカードを少なめに入れたりして、形が崩れにくいようにしていましたが、その分使い勝手が悪くなっていました。
あと、お札の入れ方が他と異なるので、やや慣れが必要でした。
ただ今は、だんだんと汚れてきて、慣れてくると遠慮もなくなりカードも必要なだけ入れています^^;
今は以前の財布と同じく30枚近く入れて持ち歩いていますが、財布はコンパクトなのでポケットに入れても小さく持ちやすいです!
表面もだんだんと汚れが落ち着いて、これから雰囲気が出てくるのが楽しみです。
札入れは始め、閉じ開きする度にお札が徐々に滑り出して、端の方が擦れていました。
奥の方へ突っ込んで滑り出すのを防いでいましたが、慣れてくるとやや滑り出すのも治まって来た気がします^^
やっぱり綺麗で特徴の有るデザインは、日頃持っていて見るたびに楽しみが有ります^^
細かい点が気になる方は、普通の財布の方が良いと思いますが、このデザインが気に入った方は買って満足出来ると思います。

4 2015-07-13

彼へのプレゼント
オフィシャルなシーンではスーツ姿が多い彼なので、自分で財布を持ち歩くのですが、プライベートなシーンでラフな装いになると長財布しか持っていない彼はポケットからはみ出すことを理由に必ず私に財布を預けます。
そんな彼が一人で行動するときは長財布を持ち歩くために、ウエストポーチを使用する姿を見て、ポケットに収納しやすいよう嵩張らず収納に優れた折りたたみ財布を贈ろうと、エムピウのヌメレザーを選択。
早速、誕生日デートで行った2泊3日ディズニーリゾートデートで使ってくれ「使いやすく、オフィシャルでもプライベートでも利用できるデザイン」と喜んで貰えました♪

4 2015-01-21

ええ感じ
注文した翌日に到着!迅速な対応ありがとうございます󾌳
細かい事ですけどカードポケットの底がないので金具にカードが当たってしまう󾭜と同様に札を入れ込む小銭入れの裏がわも筒抜けなので小銭入れを開けた状態で札を深く差し込むとカードポケットの下に入りこんで変な折り目が付くような感じになります󾌱慣れたら気にもならない部分かと思いますけどね(笑)
あまり革を育てて味を出すとかに興味は無いんですけどどんな感じになっていくのかちょっと楽しみ󾌰
ヌメ革の色が好きなんで、できればずっとこの色のままやったらええのに・・・とも思いますけどね(笑)

5 2014-02-08

手元に届いて一週間経ちました。
小さい財布がほしくて購入しました。
片手で持つことができ、ポケットにも収まるので、
ちょっとコンビニ、とか財布と携帯だけもって出かけるときに便利です。
ネットでしか見たことがなかったので使いにくかったらどうしようかなと思いましたが、
金具の部分もスムーズに開け閉めができるし、小銭入れも使いやすいと思います。
すぐに慣れるから不便は感じない。
それからお財布を大切にしようと思うあまり、中身が整理されています。
今までレシートとか入れっぱなしで汚かった私にはいい状況です。
長く付き合っていけると思います。

5 2013-08-17

7,8年ほど前に,オリジナルを使用したことがあり,使い勝手がよかったので購入しました。
コインケース内の一部及びコインケースの後ろのお札を差し入れるところのみカーキの綿で,目に触れるところは,オールヌメ革であるため,高級感があります。どの部分が綿になっているのか不明な状態で購入したのですが,思っていたよりも綿の部分が少なくてよかったです。
商品到着後,日焼けのさせて1週間ほどですが,やっと色づいてきました。あと1週間ぐらい日焼けさせてから使用しようと思います。
これから,色の変化を楽しみながら,長く使用していきたいです。