名入れ無料 millefogli e TAN27 ミッレフォ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 【tak】さん
  • 【tak】さん

5 2014-05-04

考えられたデザイン
画像は右から順に購入日、日光浴1週間後、日光浴1か月後です。
ごらんのとおり1週間で急激に色が付き小麦色になります。
その後急激な変化はなく1か月で誤差範囲程度にしか色は変化しませんでした。
もし白い財布だと思ってる方がいるなら参考になれば幸いです。
ちなみに最初は急な雨などで濡れるとシミになりやすいのでそれだけは注意が必要です。自分はポリ袋に入れて日光浴させました。
財布自体のデザインはよく考えられており、カードなどかなり入れられる割にコンパクトです。札入れが独特で慣れるまでちょっと出しにくいかもしれません。
ただ、小銭はできるだけばらして重ならないように入れないと
財布が全体が膨らむような癖がついてしまう可能性があるので気を付けています。
留め具がまだ固くて財布を開きにくいのですが、もうすこし使い込めば馴染んでちょうどいい感じになると思います。
なんにせよ、変わっていく色を楽しめ、実用性も高い良い財布です。

5 2012-02-06

期待通りの品
近隣に販売店がなくネット上の画像と情報のみで検討して購入しました。変わった構造なのでまだ使い慣れてはいませんが、硬貨を取り出すのにいちいち財布をひっくり返さなくていいのは便利です。厚みとの兼ね合いもありますが、思った以上に収納力あり融通が利きます。長い付き合いができそうなので、これから大事に革を育てていきたいと思います。
※買ってから一年が経過したので現在の画像を追加。

5 2018-05-26

プレゼントに貰いました。
経年変化が楽しくて仕方ありません。
昨日から使い始めたのですが、お札、カード、小銭がいっぺんに見渡せて、使いやすいです。
お札の差し込みも、スムーズにできます。
ずっとクンクン匂いを嗅いでいたいくらい、革のいい匂いがします。
1週間日光浴をさせたら、血筋と黒点が浮き出てきました。ベルギーで生きていた証ですね。
感謝しつつ、大事にしたいと思います。
写真は、一番上が日光浴1日後です。5月下旬の日差しです。
その後、蜜蝋、ホホバオイル、ワセリン、精油(ティートリー)で出来たオイルをたっぷり塗布し、4日間表裏を日光浴し、再度オイルをたっぷり塗って、表を2日、裏を1日日光浴させました。その写真が2段目です。(ど素人なので、ネットを検索しながらやりました。)
思ったより変色が早かったので、日光浴は1週間でやめました。裏面は焼きすぎちゃったかも。ここまでは購入してから毎日馬毛の革用ブラシでブラッシングしています。
その後、コロニルのウォーターストップ(フッ素系の防水スプレー)をかけて、昨日一日使いました。
使用後2日目、購入後9日目の写真が、3段目です。
どなたかの参考になったら嬉しいです。

4 2014-12-15

とても満足しています。
変化していくのが楽しみです^^

• kimindonさん
  • kimindonさん

5 2014-11-16

初ヌメ革は肌触りが最高です♪
ヌメ革製品に触れる機会があり気になっていたところに、ミッレフォッリエの財布でもヌメ革を見つけ、貴重な2万ポイントを利用しました。
画等1は届いた直後。極めて白に近いベージュです。
画像2、5日ほど日陰で天日乾しし、プレゼントで頂いたクリームを塗った状態。クリームで更に色が濃くなり潤いがでました。画像補正で近い色にしましたが、実際は綺麗な「肌色」です。
画像3、更に開いた状態で2日ほど天日干し。待ちきれず使ってます。
使ってからの感想は、各ポケットにカードを4枚ずつ入れると、小銭は10枚も入れると窮屈です。
留め具は固かったですが、何度か使うと気になりません。でも、開け閉めには確実に両手を使います。
札押さえを根元から開いて折ってしまうと戻らないので注意です。
高価なモノを身に着けていると、その人自身の品格も高まるでしょう♪
とても良い商品を手に入れることができ大満足です!
愛着があるので大切に使いたと思います。
注文番号:214540-20141101-0205761136

5 2014-07-10

ずっと欲しかった財布
使い始めて2週間ほどです。
ゆっくりと育てたいので日焼けはさせないことに。
はじめは子豚のような色ですが、2週間ほどすると右側の画像のように徐々に色に
変化が出てきました。
手元に届いてからはつい嬉しくてこちらで戴いたラナパーを使い、暇さえあれば
柔らかい布で優しくなでるように磨いていました(他に私物のM.モゥブレイの革ク
リームを使用しました)。
個人的にヌメは、こげ茶色になる前のパンケーキにメープルをかけたような飴色の
段階(使用約1〜1年半程度)が好きなので、それを楽しみに手入れをしながらエイ
ジングを楽しみたいです。
あと、傷つきやすい革質なのでバッグに入れる際は中で擦れないように気をつけ
た方がよいと思います。水滴にも弱く大変シミが付きやすいので、ついた際はすぐ
に拭き取るよう心掛けています。
使い勝手については、
まず小銭が取り出しやすいです。
ただ、あまり小銭を増やしすぎると小銭入れの留め具が閉まりにくくなり(財布側
面の金具とは別です)、型崩れの心配もあるので小銭は少なめを心がけています。
収納について調べてみると、お札は約10枚、小銭は大小約15枚、カード類は約15枚
ほどだそうです。
カード類は仕切りが3つあるので用途別に分けて使っています。
ただカードが少ないと隙間ができて、財布を傾けるとたまに滑り落ちることがある
ので注意が必要です。
お札入れについては、はじめは癖がありますが慣れれば問題ないと思います。
またお札をはさむ為の抑え部分には、Suica等のICカードが入れられるようになっ
ているので利用しています。
デザインについてはコンテンポラリーな現代的なスタイルなので、従来の財布に
慣れてしまった方におすすめです。
私個人としては一度こういう変わったデザインを使ってみて、次に財布を選ぶ際に
はスタンダードな物であっても、これまでとはまた違う目線で選ぶことができそう
なので、とてもいい寄り道と考えています。
今回イニシャルの刻印もつけたので、これから大事に使っていきたいです。
204144-20140107-0314796321

5 2012-06-16

個性派
以前から気になっていたm+のヌメ革財布。実物を見てから購入を、と考えていたのですがなかなかめぐり合えず。ちょっと不安を抱えながらの購入でしたが、とても素敵なお財布でした。持ち歩くバッグが小さめなので、コンパクトで非常に良かったです。じっくり大切に使って生きたいので、まだ日光浴中です。はやくいつでも一緒にお出かけできる雰囲気になって欲しいと日々待っている最中。防水スプレー&ラナパーでのメンテナンスで末永くお付き合いいただきたい素敵なお財布です。

• 1242554さん
  • 1242554さん

5 2011-03-04

友人も欲しがったので
2月に購入したところ、それを見た友人も欲しがったので転勤の餞別がわりに購入しました。
一見変わったつくりですが、すぐに慣れるので使い勝手はいいです。カード15枚と名刺5枚入れても膨らまないので、同じ数のカードと名刺を入れてパンパンに膨らんでいた前の財布よりもスッキリしています。
ただ、ヌメ革ということで傷つきやすく、鞄などの中で他の荷物に押さえられると縫い目などの痕がつきやすいので注意が必要です。

• tomo143714さん
  • tomo143714さん

5 2019-02-13

かっこいい
長く使って色変わりを楽しみたいと思います。

5 2018-11-17

革の匂いが良いです!
本日財布が届きました!
これから少しずつ日光にあてて革の色合いを変えようと思います。あまり強くはないですが、革の良い匂いがします。オマケのラナパーは、この財布にはかなり先になってから使いたいと思います。
どんな感じで色合いが変わっていくのか楽しみです。大きさも適度な小ささで、携帯するのに便利だと思います。
良い買い物が出来ました!!

• iemon8118さん
  • iemon8118さん

5 2016-06-14

早速届きました
上品な作りで、気に入りました。
レビューでは、使うのに慣れが必要とありましたが、そこまで気にする必要はありませんでした。
エイジングが楽しみかつ、このままの色を保ちたいと矛盾した気持ちです。
イニシャルの刻印をしてもらいましたが、正直失敗。
せっかくシンプルかつ、デザイン重視の財布を邪魔してます。
まぁ、そのもエイジングでどこまで変わるか、楽しみにしときます。

5 2015-12-06

p25だとお札が留め具に挟まる時があるというレビューを見てp27にしました。お札に変な跡がつくこともありません。収納力も十分にあります。ヌメ革のエイジングも楽しみです。
刻印を依頼しましたが、すぐに届きました。
長く使っていきたいと思います。

• peace-13さん
  • peace-13さん

5 2015-11-30

使い込み後が楽しみです
以前から気になっていたこちらの商品をやっと手にすることができました。
今まで使っていた財布と違い、独自の使い方をするので慣れるまで時間がかかりそうですがじっくり使い込んでみたいです。エイジングも楽しみな一品だと思います。

5 2015-09-29

ものすごく使いやすいです。
思わずもう一つ購入しちゃいました!

5 2015-09-20

触り心地はいい!
使い勝手は悪くないが慣れが必要!
色落ちはいい感じ。
コンパクトでいいと思う!