販売期間
2024年03月01日10時00分〜2025年03月31日23時59分
62,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-14

とても素敵なランドセルでしたが、底が隙間ができてて少し作りが雑だと感じました。そこが少し残念でした。

5 2023-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
姉妹お揃いにしました
前回、姪っ子の時に注文させていただきました。
今回も、姪っ子の入学祝いにと注文しました。
キャメルを選びました。
高学年になっても使えるものにしました。
柄もいい感じで、次もこれだと思い今年も購入になりました。

• korikisanさん
  • korikisanさん

5 2022-12-18

孫が出窓から宅急便が来るのをずっと眺めて待ちに待ったランドセル、本日届きました。
孫が自分で選んだ色、鋲で大喜びです。
さすが、専門店の鞄でしっかりとした納得のランドセルで満足しております。とても良い物をこのお値段で購入でき、孫も気に入ってくれて言うことないです。ありがとうございました

• nakama0167さん
  • nakama0167さん

5 2022-09-20

事情があり納期などご相談したところ、丁寧に対応いただき、無事娘の希望の色のランドセルを購入出来ました。
祖父母もいい色だととても喜んでくれて、ランドセルを背負った孫と一緒に写真を撮ることができました。
6年毎日使うものをみんなが満足して購入できて、来年4月が楽しみになりました。
ありがとうございます。
このレビューで到着の報告とお礼とさせていただきます。
堀江鞄製造のみなさま、ありがとうございました!

• rika208048さん
  • rika208048さん

5 2022-12-18

素敵なランドセル
2年前から、こちらのランドセルがいいなって思っていて、少し値上がりましたが、可愛いし口コミが良くこちらに決めて、大安吉日に届きありがとうございました😊
思った以上に良かったです❣️

5 2022-11-06

とっても素敵な色
8月に大阪のショールームへ行きました。
店内はこじんまりしたお店でしたが、お客さんは私達家族しか居なかったので、静かに見ることが出来ました。レンガ色とワイン色で悩みましたが、レンガ色にしました。家族と一緒にオンラインやカタログで見ていましたが、実物もとっても素敵な色で、兄弟のランドセルも堀江鞄さんのランドセルを使いたいと思っています!

• em1202maさん
  • em1202maさん

5 2022-12-19

ランドセル
ネット購入だったので
実物を見ずに購入させて頂きました。
色合いも形もデザインも
とても可愛かったです。

5 2016-01-25

素敵な商品です。
6年前、同様の商品を購入しました。
男の子ですのでかなり乱暴に使ったと思いますがもうすぐ無事卒業です。
背中で大きな顔をしていたランドセルも、160センチになる背中では小さくなっています。
今度は女の子です。
身体は前の子より大きく、6年後は背中でどんな顔をしているのか?
上を見ればきりがありません、安価なもので良いものもたくさんあると思います。カラーだってそう思います。
子供はどんなものでも素直に喜びます。あとは購入者の自己満足度です。
ちなみに、私が入学した60年前本革製品が普通でした。当時出たクラリーノが最先端でした。
6年間の感謝と、6年後に向け期待を込め星5つとしました。

5 2014-10-19

かわいい色
茶色にピンクのふちどりのランドセルを探していて、あまり店頭では見かけない色味で気に入りました。中も花柄でかわいくて子供も喜んでいます。

4 2014-10-04

ランドセルはかわいいです。
キャメルチョコを購入。ランドセル自体は、とてもかわいいです!!使い買ってもよさそうで、娘がランドセルを背負って小学校に行くのが楽しみです。
ただ・・・請求書とかそおいったたぐいのものが何も入っていない・・・。ランドセルだけが送られて来ました。高い買い物なだけに何もなし?!保障は6年間とランドセルについているタグにぶらさがっているだけ・・・。買った日付けを書くところも印鑑も押されていない。ほんまに保障してもらえるんやろか??ちょと心配です。後から何かそういったものが送られてくるんでしょうかね〜。だから、残念ながら★−1です。

4 2014-10-09

とても素敵なランドセル
来年度入学する次女に購入しました。ずっとキャメルを探していて、適度な飾りと品の良さで娘もすぐに気に入り即決しました。
牛革ですが、思っていたより軽く、傷も目立ちにくそうな素材でした。背当てのピンクは意外な色でしたが、娘が気に入っているのでよかったです。欲を言えば、内側は全面花柄だとよかったかもしれません。造りはしっかりしていて、鞄屋さんのランドセルだな、という感じがしました。ただ、贈答品のための配慮で明細などが入っていないのはわかるのですが、そうでない場合、何もないのは味気ない気がしました。やはり、改めて商品についての説明文や、何か一言、欲しいなとおもいました。そこは、選択肢があっても良いのかな、と。保証書も、うっかり捨ててしまうタグのようなもので、ちょっと残念でした。
でも、何はともあれランドセルは理想どおりの素敵なものだったので、良いものが買えて嬉しいです。

5 2017-07-11

お花のランドセル
展示会で実物を見せていただきました。
赤系を希望していた娘がビビットピンクを選びました。
お色は赤とピンクの中間色のような感じです。
サイドのお花がさりげなく6年間飽きずに使えそうなデザインで価格も他店の同等の物と比べると良心的だと思います。
軽さで合皮の物も検討しましたがやはり牛革の質感がよくこちらに決めました。
娘と一緒に届くのを楽しみにしております。

5 2022-01-21

今一年生でこちらのランドセルを使わせていただいてます。キャメルが欲しくてまさかの完売!で、グリーンなら購入することができたのでなんとなく妥協で購入させていただきました。
しかし実物を見た瞬間から私はもちろん、娘がかわいい!とすごく気にいり、入学式当日には周りの方から珍しい色だねー!おしゃれ!と褒められ娘は大満足でした。
もちろん今でもすごく気に入って大事に使ってくれています。
お兄ちゃんのランドセルもこちらで購入させていただき、今3年生ですが不具合など全くありません。
とてもステキなランドセルをありがとうございました。

5 2019-06-26

昨日注文しました。
ランドセルの納品は来年の1月とのことですが、忘れない内にレビューを書きたいと思います。
娘はどんなランドセルでもいいけど、キャメルがいいとのことでした。背が高めで少し大人びた感じの娘にはキャメルは良く似合うのですが、赤の方が子どもらしくていいのではないかとすすめました。が、娘は頑なにキャメルがいいと言うので、少しでも女の子らしさ、子どもらしさがあるものがいいと思い、探していたらこちらのランドセルを見つけました。
娘に写真を見せたらとても気に入ったようなので、こちらのランドセルで決めました。
6年保証についてお店に確認したところ、どこの部分でも保証対象で(使用過程での劣化は対象外)、修理中は代わりのランドセルを貸し出してくれるとのこと(色は何色になるか分からない)で、こちらに決めました。
実物を見ていないので、少し不安ですがレビューがとてもよいので期待を込めて購入しました。
もう購入しちゃいましたが、都合のつく日に実際にランドセルを見に行きたいと思います。
ランドセルが届いたらまた追記したいと思いま。

5 2020-05-04

良いと思います。
去年末大安日に届きました。レビュー遅くなりました。
とてもしっかりした作りでかなり丈夫だと思います。購入して良かったです。
背当ても肩ベルトも全て牛革で総牛革でこのお値段は、ありがたいです!
娘も大満足で、開けたときの花柄もとても可愛いです。
親子共々6年間安心してしっかり使えそうで良かったです。
通学が遅れてますが早く背負って通学楽しみです。
弟の時もこちらになりそうです。