2023/12/14
    えいぶままさん
    とても素敵なランドセルでしたが、底が隙間ができてて少し作りが雑だと感じました。そこが少し残念でした。
    注文日:2023/06/05
    2014/10/04
    ランドセルはかわいいです。
    キャメルチョコを購入。ランドセル自体は、とてもかわいいです!!使い買ってもよさそうで、娘がランドセルを背負って小学校に行くのが楽しみです。 ただ・・・請求書とかそおいったたぐいのものが何も入っていない・・・。ランドセルだけが送られて来ました。高い買い物なだけに何もなし?!保障は6年間とランドセルについているタグにぶらさがっているだけ・・・。買った日付けを書くところも印鑑も押されていない。ほんまに保障してもらえるんやろか??ちょと心配です。後から何かそういったものが送られてくるんでしょうかね~。だから、残念ながら★-1です。
    注文日:2014/08/31
    2014/10/09
    とても素敵なランドセル
    来年度入学する次女に購入しました。ずっとキャメルを探していて、適度な飾りと品の良さで娘もすぐに気に入り即決しました。 牛革ですが、思っていたより軽く、傷も目立ちにくそうな素材でした。背当てのピンクは意外な色でしたが、娘が気に入っているのでよかったです。欲を言えば、内側は全面花柄だとよかったかもしれません。造りはしっかりしていて、鞄屋さんのランドセルだな、という感じがしました。ただ、贈答品のための配慮で明細などが入っていないのはわかるのですが、そうでない場合、何もないのは味気ない気がしました。やはり、改めて商品についての説明文や、何か一言、欲しいなとおもいました。そこは、選択肢があっても良いのかな、と。保証書も、うっかり捨ててしまうタグのようなもので、ちょっと残念でした。 でも、何はともあれランドセルは理想どおりの素敵なものだったので、良いものが買えて嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2017/12/25
    入学祝
    クリスマスに間に合って良かったです。 とてもかわいく、子供も喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/12
    2021/12/22
    買ってよかった
    今日の大安の日に合わせて届けて頂いてありがとうございました(*^◯^*) 造りもしっかりしていて素敵です! 他の子と被らないランドセルだなと思いました(*´`) 残念な点は、7つ目の特徴の鍵用チェーン(画像では長いチェーンが写っている)がポケット内に付いていなかったのと、9つ目の特徴の雨よけカバーが入ってなかったので☆マイナス1にしました。 それでもランドセルはとても素敵なので、来年から大切に使わせて頂きます!
    注文日:2021/04/15
    2014/10/02
    ピュアピンク×チョコを購入しました。 人とかぶりたくなく、ネットで検索して親が一目惚れ!当の本人は、色がピンクならなんでもいいと言うので、カタログ見せるとこれでいい!と言う返事・・・ 届いて開けると、ピンクも落ち着いたカラーで淵の茶色もめっちゃ良かった!カタログで見るより実物は、可愛かったです。子供もあれだけ何でもいいって言ってたのに、これにして良かったー!!って(笑) 本当にいい買い物が出来ました!使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/09/21
    2022/04/10
    可愛い! 角2封筒の端っこはぐしゃぐしゃになります(*´`) 今はそういうのも折れずに入れられるのが普通だと思っていたのでちょっとだけ残念でしたがデザインが可愛いので気にしません!
    注文日:2021/05/31
    2017/12/19
    まだ商品が届いてないので、期待を込めて星4つにしました。商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2017/06/21
    2017/11/15
    REマムさん
    まだ到着してませんが、、、
    絶対可愛い!6年間飽きずに使えそうです!到着楽しみです。
    注文日:2017/09/09
    2017/10/29
    届くまで時間がかかりますが、楽しみしています
    注文日:2017/08/16
    2014/11/24
    fifeさん
    本当はキャメルが欲しかったのですが、動き始めたのが遅かったので売り切れてしまっていました(。>ω<。) 第二希望のチョコにしました。 ピンクの縁取りも可愛く娘も気に入っていました。 六年間大切に使ってくれると思います♪
    注文日:2014/11/12
    2014/09/30
    MOON(M)さん
    楽しみです
    思ったよりも到着が早くなったので、とても喜んでいます。楽しみにしております。
    注文日:2014/08/31