ランドセル 女の子 2019年 人気 おすすめ ...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-01
  • ありそうでないデザイン!
  • 最近の流行りなのか、店頭で並ぶデザインは刺繍が派手な物ばかり。今はよくても高学年になったらどうかな?との思いもあり、シンプルかつシンプルすぎない、控えめな可愛らしいデザインのランドセルを探していました。届いたランドセルは画像の通りとても可愛かったです。色はサックスを購入しましたが、とても綺麗な色でした。内装も安っぽいというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。ただ一 ・・・(続きを読む
  • YUNA8089さん
  • 3 2010-11-12
  • ランドセルの購入
  • 楽天でこのランドセルを見つけ、デザインと機能性(A4対応、強度、蒸れ防止、背負いやすさ等、)の良さにひかれ購入しました。購入前の素材・色見本の送付や、フィットちゃん背カンや素材の質問にもとても迅速かつ丁寧に対応していただき、商品も注文後すぐに届きした。 実際に目で見た商品ですが、デザイン・機能性は十分でしたが、見本である程度予想していた素材のクラリーノFの超つや消し表面仕上げが ・・・(続きを読む
  • カトカトさん

5 2018-08-19

大喜び
昨年の息子に引き続き、今年は娘に購入。今年はワインの新色がありました。カタログ請求のサンプルでは、ワインの全体イメージがつかめないまま購入したのですが、届いて大満足です。娘も想像以上だったようで、「ママに選んでもらって良かった」といってくれました。

5 2018-08-20

一目惚れ
刺繍だらけのランドセルが好きになれず、もっとすっきり可愛らしいものがないかと探していました。
数年前にたまたまこちらのランドセルをネットで見つけ、娘が小学校に上がる時には絶対にこれだと決めていました。
そして、やっと来春小学生になります。娘も気に入ったようで、販売開始直後にすぐ予約しました。
実物も思った通りの可愛らしいランドセルです。あとは使ってみないとわかりませんが、耐久性があればパーフェクトですね。期待しています。

5 2018-08-19

凄く喜びました!
意外と早くとどきました。ランドセルが入った箱も凄くかわいくよかったです。ビビッドピンチの合皮を注文しました。色も赤とピンクの中間でデザインもガチャガチャしてなくて落ち着いていて凄くよかったです。親的にはブラウン色が買いたかったけど娘がビビッドピンクがいいと言ったのでそっちにしましたが親も気に入る色合いでした。ランドセルの中もかわいいかんじで◎一人娘なのでリピはありませんがなんかあったとき修理保証?よろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-08-10

可愛いです
カタログを見て娘が選んだキャメル×チョコを頼みました。
注文は5月末、仕上り予定が8月だったので、娘の誕生日に納品をお願いしました。
無事誕生日の日に到着しました。
届いてすぐ背負ってみて、可愛いと喜んでいました。
昔より大きいけど軽いですね。
6年間壊れずに背負って行けたらいいなと思います。
名前は漢字で入れて貰いました。

5 2018-07-27

可愛い
数年前にこちらのランドセルを見て一目ぼれしました。
お気に入りに入れて4月すぐにサンプル請求→注文しました。
ビビットピンク×チョコにしました。
赤のランドセルを娘が希望していたため、思い通りのランドセルでした。
中の花柄もとても可愛く大満足です。
上のお姉ちゃんがとてもうらやましがっています。
8月の大安に届けていただきました。
大安という良い日に配送と心遣いもとてもうれしかったです。
4月が楽しみです★

5 2018-02-11

楽しみです
カタログ請求をしたのですがすぐ届き、しかもサンプル生地も入っていて イメージしやすかったです。6年間使う物なのでいろいろ悩みましたが デザインも派手すぎず地味すぎず、子供と一緒に決めました。届くのが楽しみです。

5 2017-09-09

注文番号 214522-20170713-060812368
レビュー遅くなってすみません。
希望日に着くようお願いしたところ、快く手配して下さり娘の誕生日プレゼントとして渡す事が出来ました。
娘も「とっても可愛い!」と大喜びでした。ありがとうございました(*^^*)
ネット購入は不安がありましたが、レビューを参考に決めました。ランドセルはしっかりとした作りで、キャメル×チョコの配色、中の花柄もとても素敵で、希望通りのものでした。
6年間大切に使ってもらいます(*^^*)

4 2017-08-06

楽しみです。
大安吉日に着予定で送って下さるとメールを頂きました。
デザインと機能と保証と総合的に見て、第一印象で好みだったこちらのランドセルを選びました。
職人さんが心を込めて手作りしているという点も気に入った所です。
カタログを請求して選んだので、実物はまだ見ていないので届くまでドキドキですが、楽しみにしています。
届いたら追記します。
連絡頂いた通りの日に到着しました。
ビビットピンクは赤すぎず、サンプルを見てイメージしていた通りの色でした。
娘も大喜びです。
触って見た感じ、思っていたより柔らかいなぁ…と感じましたが6年間、形を保ってくれたらいいな。

5 2017-03-24

他にないデザインが気に入りました。色もかわいいです。

4 2017-07-28

キャメル&チョコ
3年前に姉にサックスを購入、今回は妹にキャメル&チョコをリピートです。
相変わらず至るところにお花モチーフがあって、たまらなくかわいいです。新たにさりげに堀江鞄マークも入っていて、これまたかわいいです。
前に店舗で確認済みでしたが、キャメルというより茶色かな?色も、子供も私も大満足です。
自動ロックは少し押すコツがいるようです。
3年前と比べて結構値上がりしていてショックだったので☆−1ですが、どこも値上がりしているみたいだし、茶色でこのかわいさは他に見つかりませんでした。
少し重いように感じますが、子供はさほど気にならないようです。

5 2017-09-01

可愛いです
長女の時にこちらのランドセルを買って、次女、三女と他のお店で買いました。理由は娘の希望の色が無かったので。
今回は四女がお母さんに任せると言ってくれたので、またこちらで買わせていただきました。
長女の時に買ったものは、今でも全然色あせない可愛さです。
派手過ぎず、シンプル過ぎない。とても女の子らしいランドセルです。

5 2017-08-19

実物が届き、娘とドキドキしながら開けるともうすごく可愛くて娘もすごく喜んでいました。
チェリーピンク&チョコを購入しましたが、求めていた色味で最高です。お花の刺繍も可愛いけど、そんなにしつこくないし、カタログよりも実物の方が何倍も素敵なランドセルです。細かいところまで、あぁー可愛いって思うとこがあり最高です。
妹がいるので、妹のランドセルも2年後、こちらで購入したいと思います。
このチェリーピンク&チョコの色、なくさないでほしいですね。

5 2017-02-22

こちらのビビッドピンクを購入しました。
サンプルを頼まなかったのでどんな色かとどきどきしていましたが、赤に近い濃いピンクでとてもいい色でした。
留め具は力があまりない子でも簡単にワンタッチで止まり、中のポケットのファスナーの開け閉めもしやすかったです。
またポケットが思っていたより大きく、使いやすそうでした。肝心のメイン部分も中が広くノートや教科書などの出し入れがしやすそうです。
なによりデザインがとても可愛いので子供がとても気に入りました。
こちらのランドセルに決めて正解でした。

5 2017-02-19

9月注文で、本日2月19日受け取りました。
とても丁寧な作りで、娘もとても喜んですぐに背負って見せてくれました。
とても軽く、中のポケットも使いやすそうでした。
ネットでランドセルを購入することに不安もありましたが、何も問題ありませんでした。むしろ、大型店舗では見ないようなかわいいデザインのものを手に入れることができたので大満足です。4月になるのが楽しみです。

4 2017-09-25

軽いです
まだ教科書を入れて背負わせていないので−☆1つですが、空で持った感じは軽いです。
色も画像通りの色で飽きのこない色だと思います。