ランドセル 女の子 2021年 人気 おすすめ ...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • 素敵なランドセルです
  • お願いしてからすぐに届いたので娘も大喜びでした。遠方なので実際に手にとって見ることは出来ないので、サンプルだけが頼りで届くまで不安でしたが、イメージ通りの素敵なランドセルでした!!何よりもキャラメル&チョコの色味がとても可愛く、親子共々お気に入りのランドセルになりました。チャックの持ち手がお花のモチーフで、ランドセルを開けたときの中に描かれているお花など、派手すぎず、上品な可愛 ・・・(続きを読む
  • カテキエスさん
  • 2 2019-08-13
  • 素敵なランドセルですが
  • 可愛いお花に綺麗な色、職人さんの手作りという所に楽天で一目惚れし、大阪の工房で北海道では実際に見れないことを不安に思いつつも何度も写真をみてこちらに決めました。娘もとっても楽しみに待ってました。娘もとても喜んで私もとても可愛いと思ったのですが、かぶせの部分に裏の時間割りの入れるステッチの部分が跡になって光の当たり方によってはとても目立ちます。ついてすぐ電話をし、次の日に担当の方 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

カタログで見るより良かったです!
実物をみにいけない地域でしたので、カタログ請求をして他社と悩んでいましたが、届いて実物をみるほうが断然可愛いかったです💖内側の花柄や、内部ポケットのキーホルダーなどもよかったです!華美な刺繍など好みではなかったため、こちらのお品は大満足でした!お値段もお手頃で助かりました!
来年の入学が楽しみです、大切に使わせていただきます。この度はありがとうごさいました!

• マミ4101さん
  • マミ4101さん

5 2020-07-30

到着予定は8月頃の予定でしたが、7月末の大安の日に届けていただきました。
首を長くして待っていた娘も大喜びです!
いろんなショップで検討しておりましたが、御社のキャラメルチョコに一目惚れ♡届いたランドセルは予想通りの可愛さでした。ひとつひとつ丁寧に手作りされているのも伝わってきました。
素敵なランドセルをありがとうございます!

5 2020-07-28

母の理想通り!!
来年1年生になります。
この時期なのでラン活が出来ず困っていましたがこちらのランドセルを見て一目惚れでした!!
事前に資料請求し革の手触りだったり色のサンプルを見て我が家はビビットピンク&チョコにしました。
サンプルはかなり重要だと思います★
飽きのこない色と刺繍具合とても満足です!!
妥協した点はランドセルの中のメインとチャックのポケットとの間の収納の部分…もう少しそこにも荷物が入るように広ければ完璧な理想でした…

5 2020-07-26

いろいろなカタログを見てきて一番印象に残ったのがこのランドセル!ラベンダーがいいと言ってた娘が、キャメルチョコを見た瞬間にこれがいい!と即決!一目惚れです。早く届かないかな?と楽しみにしていました。大安の日に届くようにと嬉しいご配慮もいただき、ランドセルも予想以上に可愛くて、大満足です。早く使いたいと楽しみにしています。色合いもきれいで祖父母にも好評でした。6年間飽きずに使っていけそうです。

5 2019-09-16

素敵なランドセルです
お願いしてからすぐに届いたので娘も大喜びでした。
何よりもキャラメル&チョコの色味がとても可愛く、親子共々お気に入りのランドセルになりました。チャックの持ち手がお花のモチーフで、ランドセルを開けたときの中に描かれているお花など、派手すぎず、上品な可愛さが他にはないデザインだと思います。
他社のランドセルを見て色々悩みましたが、
高学年になっても違和感なく使えそうなこちらのランドセルにして良かったです。
素敵なランドセルに出会えて嬉しいです。
大切に使わせていただきます。
どうもありがとうございました!!

• SmamMさん
  • SmamMさん

5 2019-09-14

とっても可愛いです!
来年1年生の娘と色んなランドセルのカタログや展示品を見ましたが、娘が「これが良い!」と一目惚れしました。
カラーバリエーションも豊富でとても悩みましたが、娘が気に入ったキャメル&チョコにしました。
口コミも良かったので、実物は見ていませんが思い切って購入。本日、大安の日に届けていただきました。
出した瞬間、娘も嬉しそうで、すぐに背負っていました。刺繍も中もお花でとても可愛い!
親子共々、大満足です!素敵なランドセルをありがとうございました!

5 2020-08-09

娘がこれがいいと半年前から決めていました。
実物を見ずの購入でしたのでとても不安でしたが、問い合わせの質問も丁寧に対応していただきました。
親から見ても素敵なランドセルでこちらで購入してよかったなと思いました。

4 2020-03-04

大安にとどきました
4月から年長女子ですが、年中の本日とどきました❤️ 人気商品はすぐ売り切れると聞いてたので、1年前からネット検索して私がひとめぼれしたランドセルを主人に相談、娘は最初は水色がいいと言ってましたが購入時には私が選んだキャメル&チョコがいいと言ったので購入しました。
届く前にお店から 大安の日に送りますと日本人に嬉しい気遣い。ありがとうございます。
ただ、あとで気付きましたが、ランドセルの
保証は6年……1年早く購入したら、保証は5年生までなのかな?と

5 2020-01-29

可愛い!
もうかなりたくさんのランドセルを見て、比べてきました。
結局こちらのランドセルが1番よさそうで、現物を見ずに購入しましたが、到着して感動しました。
素敵です!今までみたランドセルの中でダントツに素晴らしい!上品で可愛い!
背中のクッション部分の花型とか、内装の曲線とか、もういろいろ素敵です。
出会えてよかった!

5 2020-01-25

一年生の娘が、去年四月から使用しています。キャメルのランドセルは他に居なかったのも彼女が決め手にした一つでした。派手さは無いけど、落ち着きすぎない上品な可愛さで、これは親の私の決め手の一つでもありました。入学式当日、後ろ姿を見て、このランドセルが六年後、小さく見えるんだろうなぁと想いを馳せました。職人様の丁寧なお仕事ぶりが分かるランドセルです。
予約の期間中、問い合わせをした際、お忙しいなかお返事を頂き、ありがとうございました。
レビューが大変遅くなりすみません。

5 2019-12-26

丁寧で可愛いです。
スタッフの対応も丁寧で、安心できました。
カタログから実際の生地も触ったり出来てわかりやすかったです。
コテコテした刺繍のランドセルが多い中、シンプルなお花の型押しが魅力的でした。キャメルに黒のアクセントも素敵です。最初は娘よりも私と夫が一目惚れし、娘にオススメしました。届いたら娘も大変喜んでいました。色もデザインも6年間飽きないで使ってくれると思います。保証も付いているので安心です。

5 2019-09-01

自信をもって、おススメ
散々悩みました。でも、このランドセルにして、本当に良かったと思います。品があって、大手のコマーシャルでやってるような、ランドセルとは全く違います。1つ改善してくれるなら、真ん中のスペースのもう少し幅を広げてくれたら嬉しいです。筆箱は薄くないと入りません。

5 2019-08-31

大安の日に届けて頂きました。いろいろなショップをみて最終的にこちらでお願いしました。子供はピンク系が好きなのですが6年間の成長の事を考えてキャメル&ブラウンにしました。シンプルですがさりげなく可愛いデザインが散りばめられていて子供も喜んでいます。丈夫で丁寧につくって頂いているので6年間大事に使わせて頂きます。ありがとうございました!

5 2019-08-23

とても素敵なランドセルです!
シンプルで可愛さもあって、6年間飽きずに使えるデザインだと思い一目惚れしました。手に取るまで心配てしたが、実物はしっかりとした作りで大変満足しました。娘も可愛い!と言って大喜びです。大切に使用させていただきますね。素敵なランドセルをありがとう御座います!

5 2020-08-03

ランドセルを購入するなら
しっかりとした造りと女の子向けに可愛いデザイン、それでいて軽量です。娘はこのランドセルで来年小学校に行くのを楽しみにしてます。