ランドセル 女の子 2020年 人気 おすすめ ...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-01
  • ありそうでないデザイン!
  • 最近の流行りなのか、店頭で並ぶデザインは刺繍が派手な物ばかり。今はよくても高学年になったらどうかな?との思いもあり、シンプルかつシンプルすぎない、控えめな可愛らしいデザインのランドセルを探していました。届いたランドセルは画像の通りとても可愛かったです。色はサックスを購入しましたが、とても綺麗な色でした。内装も安っぽいというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。ただ一 ・・・(続きを読む
  • YUNA8089さん
  • 3 2010-11-12
  • ランドセルの購入
  • 楽天でこのランドセルを見つけ、デザインと機能性(A4対応、強度、蒸れ防止、背負いやすさ等、)の良さにひかれ購入しました。購入前の素材・色見本の送付や、フィットちゃん背カンや素材の質問にもとても迅速かつ丁寧に対応していただき、商品も注文後すぐに届きした。 実際に目で見た商品ですが、デザイン・機能性は十分でしたが、見本である程度予想していた素材のクラリーノFの超つや消し表面仕上げが ・・・(続きを読む
  • カトカトさん

5 2018-08-19

大喜び
昨年の息子に引き続き、今年は娘に購入。今年はワインの新色がありました。カタログ請求のサンプルでは、ワインの全体イメージがつかめないまま購入したのですが、届いて大満足です。娘も想像以上だったようで、「ママに選んでもらって良かった」といってくれました。

• abogado4396さん
  • abogado4396さん

5 2019-03-05

キャメル&チョコ
シンプル過ぎずゴテゴテ過ぎず親子共に一目惚れ&金額も着父母におねだりしやすい価格という事で購入しました❗大安の日指定で送ってくださる気付いも素敵です✨名前も無料で入れてくれるのでもぅ大満足過ぎます🎵現在9ヶ月の娘も居るので下の子の時にもお世話になりたいと思います❗

5 2018-08-20

一目惚れ
刺繍だらけのランドセルが好きになれず、もっとすっきり可愛らしいものがないかと探していました。
数年前にたまたまこちらのランドセルをネットで見つけ、娘が小学校に上がる時には絶対にこれだと決めていました。
そして、やっと来春小学生になります。娘も気に入ったようで、販売開始直後にすぐ予約しました。
実物も思った通りの可愛らしいランドセルです。あとは使ってみないとわかりませんが、耐久性があればパーフェクトですね。期待しています。

5 2018-08-19

凄く喜びました!
意外と早くとどきました。ランドセルが入った箱も凄くかわいくよかったです。ビビッドピンチの合皮を注文しました。色も赤とピンクの中間でデザインもガチャガチャしてなくて落ち着いていて凄くよかったです。親的にはブラウン色が買いたかったけど娘がビビッドピンクがいいと言ったのでそっちにしましたが親も気に入る色合いでした。ランドセルの中もかわいいかんじで◎一人娘なのでリピはありませんがなんかあったとき修理保証?よろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-08-10

可愛いです
カタログを見て娘が選んだキャメル×チョコを頼みました。
注文は5月末、仕上り予定が8月だったので、娘の誕生日に納品をお願いしました。
無事誕生日の日に到着しました。
届いてすぐ背負ってみて、可愛いと喜んでいました。
昔より大きいけど軽いですね。
6年間壊れずに背負って行けたらいいなと思います。
名前は漢字で入れて貰いました。

5 2018-07-27

可愛い
数年前にこちらのランドセルを見て一目ぼれしました。
お気に入りに入れて4月すぐにサンプル請求→注文しました。
ビビットピンク×チョコにしました。
赤のランドセルを娘が希望していたため、思い通りのランドセルでした。
中の花柄もとても可愛く大満足です。
上のお姉ちゃんがとてもうらやましがっています。
8月の大安に届けていただきました。
大安という良い日に配送と心遣いもとてもうれしかったです。
4月が楽しみです★

4 2019-03-27

可愛いけど。
8ヶ月待ちに待ってようやく届きましたが、ちょっとした汚れが何ヵ所かありました。拭いても落ちないのでそのまま使いますが残念です。あとは明細とかちょっとした挨拶状など入れて下さると尚良いと思いました。何も入ってないので……。
ランドセル自体は可愛いです。

5 2019-03-07

とても素敵!
キャメル&チョコを購入。娘共々とても気に入りました。中の小花柄もとても可愛らしいです。本当に素敵なランドセルです!ありがとうございました。

5 2019-03-07

大満足です。
一目惚れして3月発送まで待って、やっと届きました。写真通りで、本当にかわいくて娘も大喜びです。

5 2019-03-06

とても良かった!!
この価格でこの可愛さ!!
子供もとても喜んでおりました。
対応なども親切でとても気持ちよく
購入できました!!
下の子のときもこちらで購入しようと思います!!

5 2019-03-05

かわいい!
お花の刺繍に中も花柄で、写真通りの可愛いランドセルに子供は大喜びです。
素敵なランドセルありがとうございました!

5 2017-09-09

注文番号 214522-20170713-060812368
レビュー遅くなってすみません。
希望日に着くようお願いしたところ、快く手配して下さり娘の誕生日プレゼントとして渡す事が出来ました。
娘も「とっても可愛い!」と大喜びでした。ありがとうございました(*^^*)
ネット購入は不安がありましたが、レビューを参考に決めました。ランドセルはしっかりとした作りで、キャメル×チョコの配色、中の花柄もとても素敵で、希望通りのものでした。
6年間大切に使ってもらいます(*^^*)

4 2017-08-06

楽しみです。
大安吉日に着予定で送って下さるとメールを頂きました。
デザインと機能と保証と総合的に見て、第一印象で好みだったこちらのランドセルを選びました。
職人さんが心を込めて手作りしているという点も気に入った所です。
カタログを請求して選んだので、実物はまだ見ていないので届くまでドキドキですが、楽しみにしています。
届いたら追記します。
連絡頂いた通りの日に到着しました。
ビビットピンクは赤すぎず、サンプルを見てイメージしていた通りの色でした。
娘も大喜びです。
触って見た感じ、思っていたより柔らかいなぁ…と感じましたが6年間、形を保ってくれたらいいな。

4 2017-07-28

キャメル&チョコ
3年前に姉にサックスを購入、今回は妹にキャメル&チョコをリピートです。
相変わらず至るところにお花モチーフがあって、たまらなくかわいいです。新たにさりげに堀江鞄マークも入っていて、これまたかわいいです。
前に店舗で確認済みでしたが、キャメルというより茶色かな?色も、子供も私も大満足です。
自動ロックは少し押すコツがいるようです。
3年前と比べて結構値上がりしていてショックだったので☆−1ですが、どこも値上がりしているみたいだし、茶色でこのかわいさは他に見つかりませんでした。
少し重いように感じますが、子供はさほど気にならないようです。

5 2017-09-01

可愛いです
長女の時にこちらのランドセルを買って、次女、三女と他のお店で買いました。理由は娘の希望の色が無かったので。
今回は四女がお母さんに任せると言ってくれたので、またこちらで買わせていただきました。
長女の時に買ったものは、今でも全然色あせない可愛さです。
派手過ぎず、シンプル過ぎない。とても女の子らしいランドセルです。