ランドセル 女の子 2022年 人気 おすすめ ...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マミ4101さん
  • マミ4101さん

5 2020-07-30

到着予定は8月頃の予定でしたが、7月末の大安の日に届けていただきました。
首を長くして待っていた娘も大喜びです!
いろんなショップで検討しておりましたが、御社のキャラメルチョコに一目惚れ♡届いたランドセルは予想通りの可愛さでした。ひとつひとつ丁寧に手作りされているのも伝わってきました。
素敵なランドセルをありがとうございます!

5 2020-07-28

母の理想通り!!
来年1年生になります。
この時期なのでラン活が出来ず困っていましたがこちらのランドセルを見て一目惚れでした!!
事前に資料請求し革の手触りだったり色のサンプルを見て我が家はビビットピンク&チョコにしました。
サンプルはかなり重要だと思います★
飽きのこない色と刺繍具合とても満足です!!
妥協した点はランドセルの中のメインとチャックのポケットとの間の収納の部分…もう少しそこにも荷物が入るように広ければ完璧な理想でした…

5 2020-07-26

いろいろなカタログを見てきて一番印象に残ったのがこのランドセル!ラベンダーがいいと言ってた娘が、キャメルチョコを見た瞬間にこれがいい!と即決!一目惚れです。早く届かないかな?と楽しみにしていました。大安の日に届くようにと嬉しいご配慮もいただき、ランドセルも予想以上に可愛くて、大満足です。早く使いたいと楽しみにしています。色合いもきれいで祖父母にも好評でした。6年間飽きずに使っていけそうです。

4 2020-09-09

可愛いです!
チェリーピンクを購入!
最後まであったので、色味大丈夫かなーと不安でしたが、赤というか紅色にややピンクが気持ちかかったような色で、とても可愛いらしかったです!!
沢山色はありますが、高学年になったら、赤や男の子なら黒が一番良いよ、と中学や高校行ってるお兄ちゃんが言ってたのでこれで良かったと思います!!
娘も、とてもうれしがってました!!!牛革を選ぶつもりが売り切れてこちらにしましたが、テイジンさんの生地はしっかりした作りです^ - ^
買って良かったです。

• koala13さん
  • koala13さん

5 2020-08-26

出会えてよかった
工房系がいいと決めていたものの、娘も私も納得するランドセルがなかなか見つからなかったところ、色々口コミなどからたどり着いてこちらを知り、ネット上でしたが、2人ともとても気に入ったので、迷わず購入しました。お届けしてもらった商品も期待通りとてもかわいかったです。色(チェリーピンクにブラウンの縁取り)は娘が決めましたが、実物の色もよかったです。

5 2020-08-13

キャメル&チョコ
本日届きました。本物は写真より遥かに可愛いくて大満足です。思ったよりは軽く感じました。出来れば実物を見に行きたかったのですが、コロナの影響で展示品を見に行けず色見本を取り寄せました。
オーダーで手作りなのに値段はお手頃、人気色は早くなくなると聞いたので早めに注文して良かったです。
事前の発送連絡はありませんでしたが、指定した第1希望日に届いたし、職人さんに感謝です。

5 2020-08-09

娘がこれがいいと半年前から決めていました。
実物を見ずの購入でしたのでとても不安でしたが、問い合わせの質問も丁寧に対応していただきました。
親から見ても素敵なランドセルでこちらで購入してよかったなと思いました。

4 2020-03-04

大安にとどきました
4月から年長女子ですが、年中の本日とどきました❤️ 人気商品はすぐ売り切れると聞いてたので、1年前からネット検索して私がひとめぼれしたランドセルを主人に相談、娘は最初は水色がいいと言ってましたが購入時には私が選んだキャメル&チョコがいいと言ったので購入しました。
届く前にお店から 大安の日に送りますと日本人に嬉しい気遣い。ありがとうございます。
ただ、あとで気付きましたが、ランドセルの
保証は6年……1年早く購入したら、保証は5年生までなのかな?と

5 2020-09-24

とってもかわいい
チェリーピンク&チョコを購入しました。
時期が遅くなり無いのではと心配しましたが運良く、本人の希望の色で購入出来ました。
とてもかわいくお気に入りです。
配送も予定通りに届きました。

5 2020-08-03

ランドセルを購入するなら
しっかりとした造りと女の子向けに可愛いデザイン、それでいて軽量です。娘はこのランドセルで来年小学校に行くのを楽しみにしてます。

4 2020-08-01

上の子のランドセルもこちらでお世話になりました。
下の子もお姉ちゃんと同じがいいと言うので今回色違いのワインチョコを購入しました。
見本よりも明るい色味でステッチがピンクだったのがとても可愛く本人も大変気に入ったようです。
姉妹で並んで歩くのが今から楽しみです。

5 2020-07-29

キャラメルチョコを注文しました。
とっても可愛くて娘も大喜びでした(*^ω^*)
大安の日に届けて頂いてありがとうございました。

素敵です!
本日届きました!娘も家族もとても楽しみに待っていました。チョコ&チェリーを娘が選びました。こんなに素敵なランドセル、他にはないと思います。出会えてよかったです。大切に使います。ありがとうございました。

4 2020-07-26

サンプルで実物の色や素材感がわかりやすかったです!!サンプル通りでマットなラベンダーカラーが可愛くて娘も大喜びでした!!お花のさりげない刺繍も全体的に落ち着いた可愛らしさが素敵です。大安の日に届いたのも嬉しかったです!使うの楽しみにしています!!

• msm9011さん
  • msm9011さん

5 2020-07-26

チョコ&チェリーを購入しました!
ママの一目惚れで、娘も気に入り
色は娘が選びました♪
可愛らし過ぎず、シンプル過ぎず
6年間気に入って使えそうです。