ランドセル 女の子 2020年 牛革 小学生 小...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

昨日注文しました。
ランドセルの納品は来年の1月とのことですが、忘れない内にレビューを書きたいと思います。
娘はどんなランドセルでもいいけど、キャメルがいいとのことでした。背が高めで少し大人びた感じの娘にはキャメルは良く似合うのですが、赤の方が子どもらしくていいのではないかとすすめました。が、娘は頑なにキャメルがいいと言うので、少しでも女の子らしさ、子どもらしさがあるものがいいと思い、探していたらこちらのランドセルを見つけました。
娘に写真を見せたらとても気に入ったようなので、こちらのランドセルで決めました。
6年保証についてお店に確認したところ、どこの部分でも保証対象で(使用過程での劣化は対象外)、修理中は代わりのランドセルを貸し出してくれるとのこと(色は何色になるか分からない)で、こちらに決めました。
実物を見ていないので、少し不安ですがレビューがとてもよいので期待を込めて購入しました。
もう購入しちゃいましたが、都合のつく日に実際にランドセルを見に行きたいと思います。
ランドセルが届いたらまた追記したいと思いま。

5 2018-12-31

気になる点
昨年6月にキャメル&チョコを購入しました。12月25日に買ってくれた母宅に届き、28日にいただきました。開けてすぐに歓声の声を上げる娘♪嬉しくなったと同時に大人には気になる点があり、お電話しましたが、年末年始のお休み中なのでしょう、連絡つくわけもなく(^^;正月明け、またお電話してみます。良い対応をしていただけましたら、評価を書き直したいと思います(^-^)☆ぜひ、5つつけさせてください(^-^)v
↓↓
追記です。年明け電話がつながりました。メールで画像も送りました。おそらく代表の方が出られたと思います。受け取ってすぐであれば、すぐに対応できたようです。早めの確認をお勧めします。申し訳なさそうな話し方ではなく、不安になりましたが、作り直してくださいましたm(__)m
作り直して送り返せるのは3月になるとのことでしたが、2月末に届けてくださいました。手書きの謝罪文がついていましたが、職人気質というか不器用さを感じました(^^;気持ちは通じました☆丁寧に作っていただき、ありがとうございましたm(__)m
周りのお友達はランドセルが届いていて「何色?♪」と楽しく話す時に「まだ届いてない」と言う娘はちょっとかわいそうでしたが、今では「お友達に可愛いって言われる♪このランドセルにしてよかった(^-^)v」と喜んでいますし、誰ともかぶりません☆
姪甥、周りは土○鞄だらけで、流れに乗ろうか迷いましたが、私も主人もおばあちゃんも本人もこちらにしてよかったと話しています(^-^)

5 2018-12-26

大安に届きました。
欲しかった色が完売で、チョコ&ピンクを購入しましたが、落ち着いた色で6年間良さそうです!
しっかりした作りで名前も入り、とても喜んでもらえました。本当に買って良かったです。

5 2018-12-25

クリスマスに届きました!!!
キャメルのランドセルが欲しいと言っていた娘が一目惚れして購入しました。
とても可愛く色も綺麗で娘も大喜びです。

4 2017-12-25

入学祝
クリスマスに間に合って良かったです。
とてもかわいく、子供も喜んでいました。

5 2017-12-24

お気に入り
クリスマスイヴに届きました。めちゃくちゃ可愛くて本人も大喜びでした。今から使うのが楽しみです。

4 2017-12-19

まだ商品が届いてないので、期待を込めて星4つにしました。商品が届くのが楽しみです。

• REマムさん
  • REマムさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-11-15

まだ到着してませんが、、、
絶対可愛い!6年間飽きずに使えそうです!到着楽しみです。

4 2017-10-29

届くまで時間がかかりますが、楽しみしています

5 2018-01-07

とても可愛い!
クリスマスイブに届きました!
とても可愛くて、娘も大喜びでした★
こちらのランドセルに決めてよかったです!
名前入りも中の柄も可愛くて、早く小学校に行きたいなーとワクワクです笑
素敵なランドセルをありがとうございました!

5 2016-01-25

素敵な商品です。
6年前、同様の商品を購入しました。
男の子ですのでかなり乱暴に使ったと思いますがもうすぐ無事卒業です。
背中で大きな顔をしていたランドセルも、160センチになる背中では小さくなっています。
今度は女の子です。
身体は前の子より大きく、6年後は背中でどんな顔をしているのか?
上を見ればきりがありません、安価なもので良いものもたくさんあると思います。カラーだってそう思います。
子供はどんなものでも素直に喜びます。あとは購入者の自己満足度です。
ちなみに、私が入学した60年前本革製品が普通でした。当時出たクラリーノが最先端でした。
6年間の感謝と、6年後に向け期待を込め星5つとしました。

4 2014-10-09

とても素敵なランドセル
来年度入学する次女に購入しました。ずっとキャメルを探していて、適度な飾りと品の良さで娘もすぐに気に入り即決しました。
牛革ですが、思っていたより軽く、傷も目立ちにくそうな素材でした。背当てのピンクは意外な色でしたが、娘が気に入っているのでよかったです。欲を言えば、内側は全面花柄だとよかったかもしれません。造りはしっかりしていて、鞄屋さんのランドセルだな、という感じがしました。ただ、贈答品のための配慮で明細などが入っていないのはわかるのですが、そうでない場合、何もないのは味気ない気がしました。やはり、改めて商品についての説明文や、何か一言、欲しいなとおもいました。そこは、選択肢があっても良いのかな、と。保証書も、うっかり捨ててしまうタグのようなもので、ちょっと残念でした。
でも、何はともあれランドセルは理想どおりの素敵なものだったので、良いものが買えて嬉しいです。

4 2014-10-04

ランドセルはかわいいです。
キャメルチョコを購入。ランドセル自体は、とてもかわいいです!!使い買ってもよさそうで、娘がランドセルを背負って小学校に行くのが楽しみです。
ただ・・・請求書とかそおいったたぐいのものが何も入っていない・・・。ランドセルだけが送られて来ました。高い買い物なだけに何もなし?!保障は6年間とランドセルについているタグにぶらさがっているだけ・・・。買った日付けを書くところも印鑑も押されていない。ほんまに保障してもらえるんやろか??ちょと心配です。後から何かそういったものが送られてくるんでしょうかね〜。だから、残念ながら★−1です。

5 2017-07-11

お花のランドセル
展示会で実物を見せていただきました。
赤系を希望していた娘がビビットピンクを選びました。
お色は赤とピンクの中間色のような感じです。
サイドのお花がさりげなく6年間飽きずに使えそうなデザインで価格も他店の同等の物と比べると良心的だと思います。
軽さで合皮の物も検討しましたがやはり牛革の質感がよくこちらに決めました。
娘と一緒に届くのを楽しみにしております。

5 2017-07-07

素敵なランドセル
牛革で探していて、色々候補はありましたが。。
こちらの工房を実際に見学させて頂き、娘自身がコレがいい!と嬉しそうに背負って決めました(^^)
しっかりした作りと、色合い、デザイン。素敵です。
実際に届くのを楽しみにしています(^-^)