• 点線面さん
  • 点線面さん

5 2014-12-01

大切に使います。
ランドセルを探し始めて、ココは良いがココはイマイチ・・など、コレ!といったモノに出会えずにいたところに、こちらのサイトにたどり着きました。
余計な装飾がなく良質、何より手作りでひとつひとつ作っている というところに惹かれ、現物を見ないままに注文しましたが、届いてみて思った通り満足しています。
ランドセルの梱包やロゴからも大切に作られている心遣いを感じましたし、箱を開けた時の革のプーンと漂う匂いと触った質感で、やっぱり革にして良かったと思いました。
手作り=クオリティが高い分 高価というイメージがありますが、価格も良心的で 選ぶにあたって選択肢に入れられるというのも購入を後押ししました。
色はキャメルと迷ったあげく、チョコ×キャメルを購入。
黒色が多い生徒の中でも目立ちすぎることなく、個性も演出できる色です。
ストレートのステッチもデザイン性が良く、最初に持つ持ち物として子ども自身が物を大切に使う事をランドセルから感じて欲しいなと思っています。
次年、妹が入学する際にはピンクベージュやえんじのような新色も出ないかと勝手に期待しています。

• chika7535さん
  • chika7535さん

4 2015-07-11

ひとめぼれ
息子に購入。まだ買うつもりではなく、目星をつける程度にランドセルを探していたのですが、親子とも気に入ったので購入を決めました。まだ届いていないので星4つ。届くのが楽しみです!

5 2017-01-21

やっと着きました!
本日、初めて手に取り感激です。
待ちに待ったランドセル素敵です、子供も早速からって動画メッセージでおじいちゃん・おばあちゃんにお礼を言ってました。
来年は二男!!このランドセルの色違いに決めていまーす。
このお値段で牛革はないと思います!
また使いだしてから良いところや悪いところ出てくると思いますが年々改良して下さる事を期待して…
また宜しくお願いします(^-^)v

5 2018-02-09

濃紺もいいですねー♪
昨年お兄ちゃんの時には黒に茶色のラインを購入
今年は弟に濃紺に茶色のラインを購入しました。
濃紺はとってもお洒落です。
子供もママも大満足です(^^)v
昨年から4,000円上がりましたが本革でこのお値段はなかなかないですね!
大事に使わせて頂きます。

• 17855さん
  • 17855さん

4 2013-09-26

とてもしっかりしています
クラリーノで背当ては牛皮を探していました。2年前も兄のランドセルを購入しました。とてもよかったので弟もこちらのにしました。買って正解です。色もとてもきれいで子どもも気に入っています。
背負いやすいと喜んで背負っていました。
ただ一つだけ残念だったのは、「フィットちゃん」だと思っていたのですが、それが「フィット」と書いてあるだけだったので☆4つにさせていただきました。

5 2012-11-06

お気に入り
お店からの予定通りに届きました。色見本をいただき、娘が希望したビビットピンクにしました。かわいい赤という感じです。今の軽いものより少し重さがあるのを心配しましたが気になりませんでした。娘がハートの刺繍などは嫌だと言いシンプルなものを探していました。シンプルでも背面がピンクだったり、鋲がキラキラしていたりと、さりげないかわいらしさがあります。娘も気に入り、6年間飽きずに使えそうです。ありがとうございました。

4 2012-10-31

来春入学予定の次男の為に購入しました。
黒に青のステッチが希望だったので、他も色々探しましたが、
こちらは背あてが水色、職人さんの手作り、充実した機能、
嬉しい価格という事で決めました。
今日届き、息子も喜んで背負ってみました。
重さはさほど気になりませんでした。
★-1なのは、配送が西濃さんだったこと。
時間指定より遅れてきて、ヘラヘラ笑いながら「遅れちゃって〜」と。
楽しみにしていただけに、気分が悪かったです。

4 2012-10-13

シンプルでしっかり。
ビビットピンクを注文しました。
女の子のランドセルはハートなどがついてるものが多く、シンプルな飽きのこないもので、使いやすいものを探していました。
色は画面ではわかりにくかったので、皮見本をお願いしたところ、
翌日には届きました。
ビビットピンクは、発色のいい綺麗な赤、といった感じでした。
実家がプレゼントしてくれるので、実物は実家に届き、じいじとばあばから年末に手渡ししてもらうことになっています。
なので、実物はまだ見れていません。だから星ー1つ。
母は、なかなかいいといっています。

5 2012-02-11

満足!
春入学の息子に購入しました。
店舗を見てまわりましたが、余計な装飾が多かったり、なかなか気に入った物がありませんでした。
ここのは、シンプルなのに、オシャレ!
五年生のお姉ちゃんの頃から、格段に進化してますね。
実物は、つや消しタイプの革で、とてもかっこいいですよ!
背中部分も、パステルカラーで水色の本革なのでいい感じです。
あとは、とにかく軽いです。持ち手もついてて、実用性もバッチリです。ネットでの購入に、迷いもありましたが、大満足です。

5 2022-01-30

高級感があってお上品です
大安の日に届けていただきました。お心遣いありがとうございます。本人は黒がいいと言うことでブラック×チョコを選びました。とても上品でしっかりしていて高級感があります。このお値段で牛革が購入できるとは思っていませんでしたので、親子共々いい商品に出会えて本当によかったです。

5 2020-02-21

大満足です!
ネイビーを子供に進めてたんですが、グリーンが良いと言うのでグリーンを注文。深い色でとても落ち着いた感じで私も満足です。

4 2014-01-23

黒のブルーステッチを購入しました。
最近流行のゴテゴテしたものは避けたかったのですが、黒いだけのものも物足りないので、シンプルでありながらもブルーのステッチが効いているこちらのランドセルに決めました。ブルーのステッチも落ち着いたいい色でした。背負いやすそうで、お値段もお手頃。満足しています。

5 2012-11-15

青いランドセル
子供がブルーが好きなので決めました。
実際届いてみたら、落ち着いたブルーに感じました。
ステッチもポイント高いと思います。
来年の入学式が、楽しみです!

5 2012-11-11

グリーンを購入
とても良い色でした。暗すぎず明るすぎず渋めです。重さも気にならないです。

5 2012-10-25

グリーンを購入しました。写真より落ち着いた色に感じました。
最初からグリーンがほしかったのですが今年はグリーンのランドセルがなかなか出回っていなくてこちらで見つけられて良かったです。
機能も申し分なく、上品な色合いです。
ランドセル自体も軽いです。
子供もすごく喜んでいました。私も満足です。