• kero1021さん
  • kero1021さん

5 2024-02-13

楽しみに待っていました。色はクレヨンカーキです。男の子ですが中性的な色が良かったので、本人にも聞いてこちらに決めました。レビューが良かったので期待はしていましたが、実物を見ると期待以上で親の方が嬉しくなりました。中に教科書等が入るとどのくらいか分かりませんが、空の状態では本皮の割に気になるほどの重さではありません。背負った姿も可愛いです。実際に使うのが楽しみです。

5 2022-02-16

大安に届きました♪
モデルの子が背負ってるのを見て一目惚れしてグリーン×ブラウンを選びましたが、色と見た目と上品なランドセルに大満足です◎お友達はブラックが多いのでかっこいい!!と言われて本人も嬉しそうです(*^^*)入学式が楽しみです!

5 2022-02-07

ランドセルにあまり興味・こだわりのない息子でしたが、カタログをみせると「カッコいい!」と言ってくれ、本人はネイビーチョコを選びました。
コロナの影響で、実物を見ないままの購入になりましたが、カタログの生地見本や口コミなどのお陰で不安はなかったです。
1月下旬の大安の日に届きました。
本当にしっかりとした作りで、上品な色味。
中がブルーのチェックな点も親子共々大変気にいっています!
4月から、このランドセルを担いで登校する姿を見るのが今から楽しみです!

5 2022-02-05

大満足です!
本物を使って欲しい!という思いから本革のランドセルを探し始め、多くのメーカーから資料を取り寄せましたが、ピンとくるものがないなぁと思っていた時に、こちらの工房のランドセルに一目惚れ。シンプルなのに個性的!色もおしゃれ!息子も気に入ったので、グリーンチョコを注文しました。実物を見ていないこともあって、待っている間は正直不安もありました。が、到着して実物を見たらすべて吹き飛びました!期待のさらに上をいく、とっても素敵なランドセルです!こんなにお値段が安くて申し訳なくなるくらいです。写真で見るよりもグリーンの色が深くてチョコとの色合いも抜群。作りも本当にしっかりしていて、丈夫なのがよくわかります。あと、堀江くんの引き手がとてもかわいいです!息子も大喜びで背負って走り回っていました!6年間、相棒として大切に使ってほしいです。大安に届くお心遣いも嬉しかったです。下の子たちのときも、ぜひこちらの工房にお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

• mika4917さん
  • mika4917さん

5 2022-01-29

ランドセル
一粒万倍日の日に届きました。思っていた通り
とても丁寧な作りで素敵なお洒落なランドセルでした!息子、家族共々大満足です!!
6年間背負える価値のあるランドセルですし
シンプルながら、金具やステッチのこだわりが他との違いを感じます⭐︎ありがとうございました⭐︎

• のの3222さん
  • のの3222さん

5 2022-01-26

大安の日に早めに届きました。実物を見ずに購入しましたが、写真で見るより高級感があり細部まで丁寧で大満足です。重さが気になっていましたが、全く気にならず子どもも喜んでいます。
6年間大事に使わせていただきます。

• sotacotamiさん
  • sotacotamiさん

5 2021-01-30

ついに!
大安の今日ついに届きました!
しっかりしていて色もとてもきれいです。
6年間しっかり背負ってくれると嬉しいな(o^^o)
色はネイビー&ブルーステッチです。
本人もとても気に入っています☆

5 2020-02-17

無事に届きました!
色んなお店にランドセルを見に行きましたが、男の子は種類が少なくデザインもイマイチで、欲しい物がない!と息子に言われ困りました。もう見に行くお店も無くネットで探そうと……実際に手に取る事が出来ないので、ネットで注文する事に不安もありましたが、私も息子もこちらのランドセルに一目惚れ!
本人の希望でグリーンチョコにしました!実際に届いたお品は写真と同じで色もデザインもとてもステキで、息子もとても喜んでおります。次男の時もこちらのランドセルにしたいと思います!

5 2020-02-17

素敵ランドセル
2年前にこちらで次男にこのモデルのランドセル(紺色)を購入しました。使用して丸2年になりますが、劣化もなく愛用しております。とても気に入ってしまい、今回は三男へ色違いのグリーンチョコを注文しました。想像以上に落ち着いたお色と雰囲気でした!何とも言えない上品なグリーンの生地に茶色のステッチ!とても高級感あります!大満足です!
この組み合わせにしてよかったです!
ほんとにおすすめです!

5 2016-03-01

大満足です!
飾りやロゴのない、スタンダードで、かつ他にないデザインと高級感のあるランドセルを探していました。
こちらのランドセルはそれらすべての条件を満たした素晴らしい一品でした。大満足です!
ブラウンのステッチが上品で、子供が小さいうちは可愛く、大きくなったらおしゃれになる感じで、男の子のランドセルで、こういったデザインは本当に他には無いんじゃないでしょうか。
子供に背負わせてみたら、ぴったりで、動きを制限せず、考えて作ってあるなあ、と感心しました。おすすめです!

• DRAGON111さん
  • DRAGON111さん

5 2015-11-24

良かったです
牛革が欲しかったので、こちらで購入して良かったです!
綺麗なインディゴブルーで、肌触りも良く、お洒落です!
重さも、全然気になりません!

5 2013-10-17

大喜びです。
早々に届きました。ありがとうございます。
何個か候補をあげた中から息子が選びました。近場のお店で見たら派手な物が多くシンプルで青いステッチがとても良いです。ありがとうございました。

5 2013-09-03

大安を意識して発送してくださることに嬉しく思いました。偶然、息子の誕生日の到着予定でとても楽しみです。本人の希望でブラックにブルーステッチにしました。到着したので追記します。金具も素材もマットな感じで落ち着いています。内側と背中に接する部分は淡い水色がきれいです。背の、小さなチャック付きのポケットのマチが結構あるので、丸っこくてかわいいランドセルです。横顔が、アコーディオンの様なランドセルよりも優しい感じがして好みです。

5 2013-09-02

二つ目の購入です
一つ目は3年前に長男の為に購入しました。
2年半ほど使用していますが、形も崩れず、汚れてもすぐ落ちますし、傷がついても目立ちません。まだまだしっかりしています。
デザインもシンプルで飽きがきません。
来春入学する長女にも色違いで同じものを購入しようと決めていました。
長女も届くのを楽しみにしています。

• chrjunさん
  • chrjunさん

5 2013-03-08

新1年生
スイス在住です。里帰りをしていて今回小学校に入学して一時ですが日本の学校に通わせて頂きます。
ほんの数日ですが、毎年帰ってきてはお世話になるし、入学式にも参加させて頂くしということで、ランドセルを探していました。
今日届いて、息子に開けさせました。とっても喜んでいます。
青いステッチも気に入ったようですし、早速背負ったり、ポケットを確認したり、自慢げに弟に見せたりしていました。
中の色も派手すぎず、背負い心地も悪くないようです。
締める時にカチッとワンタッチなのが、親子みんなで感動しました。
みんなと同じように学校に通えることを楽しみにしています。