• ねぎ2909さん
  • ねぎ2909さん

1 2023-08-11

1ヶ月足らずですぐにカビ臭くなってしまい、廃棄しました。
使用後は乾かし、丸洗いもした上で使用していたのですが、非常に残念です。

1 2023-03-19

長年使用していたバスマットがヘタって来たのでさすがにそろそろ買い替えようと思い探していたところ、口コミ評価が高く、件数も多かったこちらの商品を購入しました。
が、口コミでは良かった足触りが悪く値段相応な感じ。
今まで使用していたバスマットが長年使用していた割にいつまでも足触りが良かったということもあってそれに比べて最初からふわふわ感が無いことにガッカリ…
新しいバスマットを楽しみにしていただけに残念過ぎます。

1 2021-05-31

吸水性がとても悪く濡れた足で乗って拭いても濡れたまの足です。
2枚購入しましたが、とても残念です。
返品可能でしたらしたいくらいです。

2021-11-15

数ある店舗の中からマット&ラグファクトリーでお買物して頂き、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は、当店製品をご使用頂いたのに、ご期待頂いたほど吸水力を感じられなかったようで、申し訳ございません。

吸水力についてご使用方法でご不明点などお教え頂ければ、担当の者よりご連絡させて頂きます。
よろしければ、お教え下さいませ。

この度、お客様から頂きましたお声につきましては、速やかに担当部署へ申し伝え、今後の課題とさせて頂く所存でございます。

この度はマット&ラグファクトリーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
  • y2013さん
  • y2013さん

1 2021-03-28

ブラウンとベージュを1枚ずつ購入。
毎日交互に洗濯、使用しました。
毛の抜け等もほとんど無く良いと思っていたんですが、3ヶ月使用して、ここ最近臭いが気になり始めました。
速乾とのことですが暖房を使用してない部屋では、夜洗濯して翌朝には乾きません。
一緒に洗濯した他の物は柔軟剤の匂いがするのに、こちらのマットは臭い。
使い勝手は良かっただけに、残念てす。
違うマットに買い替えます。

1 2020-02-16

黒を3枚購入。糸くずが目立つし、残念です

1 2019-11-10

乾かない…
肌触りもゴワゴワで思ってたのと違いました。
2人目で濡れてる感じがしないというのも
うーん。。。
洗濯すると水分を吸いすぎて重く、1日干しても中の方が湿ってて全然乾きません。
これを風呂上がりに踏むのか…と衛生面、カビの繁殖が不安になります。

1 2016-07-18

ダメだった
毛がかたすぎる、ちょっとひどい商品じゃないですか?足のせられないです、ひどい

1 2014-07-01

吸水しなくなってきた。使用6か月
初めのひと月くらいは、3人使ってもサラサラだったのに、
6か月経った今は2人目で、ジメジメ、
3人目では、吸水できないのか?
吸水限界で、あふれているのか?
濡れているのがよくわかるので、
カビが生えそうで毎晩、必ず干しています。
こんなはずじゃなかったのになあ〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット