商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • 全然ズレない
  • これまで使っていたものが古くなったので買い替え。他社の透明なビニールタイプのものと迷いましたが、濡れた時にすべるとイヤだなぁと思ってこちらを選択。結果正解でした。まず、全然ズレることがない。今までのものは下に滑り止めマットを引いてもズレていたのですが、これは単体でも滑ることやズレることがない。キッチンマットがズレるのは地味にストレスですが、それがなくなるだけでも快適です。次に、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴーぽろNOWさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-16
  • 色味が写真で見てるより全然濃く、部屋の雰囲気に合わない。写真と実際の色味が違うことは理解しているが、ここまで違うのは初めて。厚みやコンパクトさは満足ですが、色味が残念すぎる。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • エメラルドグリーン9621さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
1件~15件 (全 1,328件)次のページへ

5 2023-09-26

カラー(デザイン):ベージュ

実物の色味の方が好みで良かった
ベージュを購入しました。
写真で見たときは色が明るく見え、汚れが目立つのが心配でした。実物はもう少し濃い色で、汚れが目立ちにくそうで良かったです。
落ち着いた色で好きです。
お掃除ロボ(deebot)が時々乗り越えられずぐしゃぐしゃになることがありますが、他のマットでもなるので仕方ないかなと思います。

• Batata 39さん
  • Batata 39さん

5 2023-05-25

良い商品に出会えました!
今まで240cmのラグを使っていましたが、こちらで我が家のキッチンにぴったりなサイズを見つけました。
左右の隙間が無くなり、ほとんどズレないので料理や片付けの際のストレスを感じなくなりました。

5 2024-02-14

サイズ:60×252cm | カラー(デザイン):ブラウン

全然ズレない
これまで使っていたものが古くなったので買い替え。
まず、全然ズレることがない。
次に、幅60センチ✖️252センチと大きいので水ハネや油ハネを気にすることがなくなりました。
252センチはあまりないので(大体240センチが最大)ピッタリ収まって良かったです。

4 2024-01-23

サイズ:60×252cm | カラー(デザイン):グレー(ヘリンボン)

サイズが何よりいい!
一般的なキッチンの幅にピッタリ。なぜ今まで出会えなかったの!?と言う感じです。

5 2024-03-27

サイズ:45×252cm | カラー(デザイン):ベージュ

ズレなくていい!
45cm×252cmのベージュを購入。
キッチンの幅にぴったり合いました。
広げたら折り目の部分が少し目立ってますが時間が経てば治っていくのかな??
裸足で擦るように歩いてもズレなくて良いです。
洗濯もできるのも嬉しいね。

4 2024-02-02

サイズ:45×60cm | カラー(デザイン):ベージュ

キッチンマットを買い替えたくて探していたらこちらと出会いました。
ベージュを頼みましたが思っていたより濃い感じでした。掃除機もかけやすく満足しています。

4 2024-02-23

サイズ:60×180cm | カラー(デザイン):ブラウン

思ったより素材は薄かったです。確かにネット入れて洗濯できる素材感。キッチン下収納の色とあわせてブラウンにしたらイメージ通りの色が届きました!全体的にキッチン暗くなったなーという感じですが、油汚れ防止には完璧なサイズなのでこれから掃除が楽になります。

4 2024-01-04

サイズ:45×180cm | カラー(デザイン):グレー(ヘリンボン)

180センチのマットを購入しました。厚くもなく薄くもなく、ちょうど良いです。手触りも問題無かったです。白い床にとてもマッチしました。もう少しお安くなると、嬉しいです☺️

5 2023-11-09

サイズ:45×270cm | カラー(デザイン):グレー(ヘリンボン)

グレーを購入しました。270cmの長さでバッチリでした。厚すぎず滑り止め効いてて良さそうです。洗濯後も綺麗な状態だといいなと思ってます。

5 2023-10-26

サイズ:45×252cm | カラー(デザイン):グリーン(ヘリンボン)

いい感じ!
ズレない!
いい色!
薄すぎず厚すぎず!

4 2023-10-11

カラー(デザイン):ブラウン

前のキッチンマットが滑り止めが効かなくなって滑って危ないので買い替えました。安っぽいかな?と思ったけど、敷いてみたら我が家のキッチンには色合いがマッチしました。
消耗品なので、ヘタッたらまた買い替えるつもりでいいかなぁと思います。

5 2023-05-10

滑らないキッチンマットにやっと巡り合えました。
洗濯していないので、洗濯後の状態はわかりませんが、今のところ大満足です。
グリーンもキッチンが明るくなり良かったです。

4 2023-05-06

前にグレーを買って良かったので、今回は洗い替えでベージュを買いました。
色が年寄っぽいかなと少し不安でしたが、そうでもなく概ね満足です。
ネットに入れて2〜3回洗いましたが、ほつれなどは今の所ありません。

5 2023-09-16

買ってよかった
グレーを購入。写真よりも濃いめのグレーでした。写真のような明るめグレーを希望してたので色はやや期待外れでしたが、全然ズレないので掃除機かけるのが楽!しっかり厚みがあって踏み心地が良い!汚れにくい!
結果ものすごく買ってよかったと感じました。
今までズレるし汚れ取れづらいマット使っててストレスだったので。

5 2023-06-09

これまでキッキンマットは2メートル超の長いものを使っていました。長くて重くて分厚くて、洗濯機には入らないし乾きも悪いため、頻繁に洗えないことに悩んでいました。
そんな時にこちらの商品を見つけました。もしイマイチだとしても諦めのつく値段で(笑)お試しと思い購入してみました。重くなく、簡単にたためるのに、そこそこ厚みがあり、これは期待大!
まだ使い始めたばかりですが、洗っても長持ちすることを期待します。良さそうなら、ずっと使い続けたいです。