5 2023-10-11

カラー:ローズピンク

3年前に1枚購入し、ずっと使ってきました。
洗い替えが欲しくて2枚目を購入。
ほんっっとに、こちら!いいですよ!!!
1枚目も結構乱暴に、毎度洗う時は乾燥までかけちゃい3年間ほぼ毎日洗濯してきましたが、全く吸水力は落ちないし、ヘタレも気になるレベルではありません。まだフカフカです。
裏面の滑り止めはだいぶ薄くなりましたが、きっちり密着してくれています。
3年前は私は一人暮らしだったのですが、今では結婚して2歳の息子と夫も毎日使っています。
なので毎日3人分のお風呂上がりのビシャビシャを吸い取ってくれています。珪藻土マットはある程度使うと吸わなくなるし、紙やすりで擦ってメンテナンスしたりと面倒くさくて半年ほどで辞めましたが、こちらは本当に楽です。
心の底から信頼できる1品です。
この度は色違い購入しました。これからもずっとお世話になるつもりです!

5 2023-07-21

シンプル!
グレー色を購入!
以前も同じ色、サイズを購入したが、金額がかなり、高くなっていて、ビックリしました〜

5 2023-10-27

カラー:グリーン

いまのところこれに優るバスマットはない
前回購入分を2日間実際使ってみて即リピートさせてもらいました。
使い勝手、心地がとてもいい…感動ものです!
今までのタオル地タイプとは比べものになりません。
吸水性、速乾性が優れていてふわふわの感触がとてもいい感じです。
洗い替え用に即買い増ししました。
色は前回同様グリーンを選択。
当方の主観になりますが、いまのところこれに優るバスマットはないと思っています。

5 2023-10-21

カラー:グリーン

サラサラの感触が気持ちいい。
タオル地タイプのバスマットを使っていましたがこちらに買い替えです。
吸水性がすごい! 商品タイトルどおりでした。
マットの厚みと裏面の滑り止め加工でヨレってなりません。
何よりサラサラの感触がとても気持ちよく、濡れてもすぐに乾く……不思議です!
仕組みはよくわかりませんがすごいと思います。
色はグリーンをお願いしましたがいい感じです。
もう1枚リピートを検討しています。

• owlcrowさん
  • owlcrowさん

5 2023-09-08

乾くのはやい
ふわふわではありませんが乾くのは早いと思います。そもそも濡れていてもベチャっとした感じがしない素材感なのかな、と思います。一本一本の紐は太めです。なので足触りはふわふわと言う感じではありません、商品自体はしっかりとしていて安物感はありません。

5 2023-12-06

カラー:ベージュ

リピート購入です。長持ちするし、しっかりした生地で乾きも早い。何回洗濯してもへこたれません。安心できる商品です。

5 2023-11-08

カラー:ダークグレー

ふわふわでお風呂出てからも気持ちいいです。

5 2023-10-18

すぐに乾いて便利
毛足が長く足あたりがソフトなのにすぐ乾きます
大きめサイズなので水はねもなく購入して良かったです

5 2023-10-11

カラー:ダークグレー

玄関マットにしたら気分も上がった!
結婚しアパートくらしをし始めた2006年にバスマットをこちらの店で購入しました。その時のバスマットと健在して使っています。珪藻土のマットを手前、その奥に2006年に購入したマットを今でも使っていますが、まだまだ、珪藻土よりお手入れも楽々(二週間に一度の洗濯と毎日マットを乾燥させられるようなバーに掛けて、長年愛用させてもらっています。)
今回は玄関マットとして使いたくて玄関に合わせて小さめサイズを購入しました。
若干、封を開けた時は匂いが気になりましたが、少し風通ししたら匂いもとれ、愛用しているバスマットと同じく、気持ちが良い玄関になりました!
夫が帰宅して玄関のマットを変えたんだね!と、喜んでいました。
家族が帰宅してきて、気持ちの良いマットに変えられて気分転換にもなりました!ありがとうございました

5 2024-01-15

気に入りました
独り暮らしです
長年使っていたマイクロファイバーの足ふきマットの汚れなどが気になり、買い換えようと色々見ていて出会いました
大きめ、乾きやすい、ふわふわそうな感じにひかれて購入、結果は大正解です
使用感も好みですし、色味も落ち着いていて気に入りました
次は玄関やダイニングのマットも換えようか検討中です

5 2023-11-20

色んなバスマットを使ってきたけど、結局これが一番な気がする。衛生面でも、使い心地でも、インテリア的にも。
珪藻土を何年も使っていましたが、家族で使うとすぐ黒ずんでしまうのと、削ったりはするもののイマイチ衛生面が気になっていたこと、ひんやりして使い心地があまり良くないことから買い替えを決意。
速乾性があり、お手入れが楽で衛生的なものを探しこちらにたどり着きました。
こちらのバスマットを買うのは2回目。
前回はこちらよりひと回り大きいタイプを購入していました。問題なく使えていた(むしろ使い心地が良い)のですが、お値段が結構するので、ひと回り小さいこちらのタイプにしました。
家庭で使う分には充分サイズです。四人家族で使っていますが、全然べしゃべしゃになりません。
洗濯してもすぐ乾きますし、くさくなりません。
これからもこちらの商品をリピし続けると思います!

• kurujyaさん
  • kurujyaさん

5 2023-05-25

久し振りの買い替え
以前から乾度良好は知っていて使用していました。珪藻土のマットが良いというので使用してみましたが、
足に固くて、カビも生えて気持ち悪くて廃棄しました。
やはり洗濯の手間があっても、マットの方が気持ち良いですね。
今使用している物が数年経過しているので、新たに購入しました。
吸水力が優れているので、気持ちが良いです!
柔軟剤は使用不可は初めて知りました。気を付けようと思います。

5 2024-04-25

カラー:ベージュ

やっと満足できるバスマットに出会いました!

4 2024-04-17

カラー:グレー

バスマットとしては高価だったので、迷いましたが性能に惹かれて購入しました。見た目はいたって普通ですが、確かに吸収性能は抜群だったので、気に入りました!

• nakki37さん
  • nakki37さん

5 2024-03-28

カラー:ベージュ

家族5人が入って1番最後が私の番ですが、全く濡れていません!冷たさも一切ないです!
今まではぐっしょり濡れていて足をつきたくなかったのですが、このマットは本当にすごい!
ふっわふわです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット