2 2024-04-17

カラー:ホワイト

全然ふわふわじゃないし毛の密度が低かった…バスマットの上にタオルを敷いて0〜1歳の子供を寝かせて拭いているので、毛の質ももう少しいいものを買いたかった。

• SUNSUN0125さん
  • SUNSUN0125さん

2 2022-08-09

使用感は良いが洗濯すると滑り止めが剥がれ
子供と複数人で入浴するので大判のマットを探していたところ、高価ではありますが高レビューが後押しとなり購入を決意。使用した感想としては、踏んだ感触はふかふかして気持ち良いのですが、裏面の滑り止めが洗濯毎にボロボロ落ちて、マットをどかすたび砂利を踏んでいる感覚になります。洗濯時も他の衣類に付着するので分ける必要がありそうです。表記の選択方法は守れているので、こういう仕様なのでしょうか?
別のマットを急いで検討します。

2022-08-09
数ある店舗の中からマット&ラグファクトリーでお買物して頂き、レビューのご投稿ありがとうございます。

バスマットの滑り止めの件でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらの件に関しまして、メールを送らせていただいておりますのでご確認いただけますと幸いです。

商品ページにも記載させていただいておりますが、こちらのバスマットの滑り止めは熱に弱く、乾燥機を使用されますと滑り止めが剥がれる原因となるため乾燥機のご使用を控えていただくようお願いしております。
また、干される際は天日干しを避けていただき、陰干しをお願いしております。

この度、お客様から頂きましたお声につきましては、速やかに担当部署へ申し伝え、今後の課題とさせて頂く所存でございます。

また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご連絡下さい。

この度はマット&ラグファクトリーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
  • an37332944さん
  • an37332944さん

2 2022-01-06

速乾ではない
吸水性は確かにいいけど、1日干しても全然乾かないです。
速乾と書いてあったから買ったのに…
いらなかった。

2 2021-09-10

以前から欲しくて楽天スーパーセールのタイミングで購入しようとお気に入り登録していたのですが、同じ商品のページが複数あり、、、1番安いページの販売を待っていたら1時間で販売終了してしまい購入できず、、、定価のページで購入後、10%引きのページがある事に気が付きました。もう少し分かりやすいと助かります。

• bd0688さん
  • bd0688さん

2 2020-12-25

グリーン購入。ふかふかですが、色が画像よりも薄く、なんとも微妙な色合いでした。
洗濯して色が抜けてしまったような色味で、床色と合わせにくいです

2021-01-15

バスマットのカラーが、お客様のイメージと違ったようで、残念な思いをさせてしまいました。
ご購入頂きましたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、申し訳ございません。

画面上のお色は商品に忠実に再現を試みていますが環境により見え方が異なります。
また無料の色見本もご用意させて頂いております。

2 2020-02-18

肌触り悪、だからこそ速乾?!
密度がスカスカでムギュとした繊維の密集感無し!玄関とトイレマットに3万円くらいの良質なマットを奮発したせいか、このマットを置いた風呂場だけ妙に安っぽいスカスカな踏み心地で差が歴然!

2 2014-08-01

大きくて使いやすいです
ただ、すぐ乾くというのは???って感じ

2 2014-03-04

ホワイトの購入2回目です。
以前のものと比べたら前の方が真っ白なホワイトで
今回はちょっとアイボリーな感じのホワイトにみえました。
以前の真っ白が好きだったのでとても残念です。

• ささ1286さん
  • ささ1286さん

2 2013-11-19

大きさが・・・
思った以上に大きかった。
寸法と言うより、重さなど扱いにくさが少し不満!

2 2011-01-28

4番目
こども2人、オット、そして私。
いつも4番目にお風呂から上がるんですね。
濡れた感じが伝わります。
実家で使用しているS●S●ってのが7番目とかでも濡れた感じはないのだけど、見た目がNG。
これで我慢します。

2 2009-11-24

この商品の素材はどこの店でも買えるかも
もっとフワフワするするかなと思ったが普通でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット