5 2024-03-26

カラー:ホワイト

ふかふかマット
おもっていたよりふかふかで、お風呂上がりの素足に気持ちが良いです。大判なので、安心して子供を動き回らせています。
洗濯後にどうなるかというところですが、今のところ非常に心地良いです。

5 2023-11-24

カラー:グレー

もう一枚ほしい!
ずっと珪藻土マットをつかってましたが、洗わなくていいのはいいのですが、子供が滑ったり、結局は珪藻土マットの次に普通のマットおいたりがインテリア的にイマイチで…。珪藻土マットを毎回立てかけて干すのも忘れるのでカビがはえてきたのを期にこちらを購入。結果よかったです!ビチャビチャしないし、大きいサイズがあるので、子供とのっても誰かがはみ出ることもなく!滑らないですし、インテリア的にも統一感出てよかったです。高井ですがもう一枚ほしいなぁと悩みちゅう。

• Ray20121001さん
  • Ray20121001さん

5 2024-01-25

カラー:ダークグレー

同じ商品を使っておりへたってきたので、新調しました。個人差はあると思いますが、3年ほど使用することができました!しっかりした作りです。フカフカしていて、2番目でも濡れてる感じがあまりせず気に入っています。色味ダークグレー良い感じです。またへたったときには新調します☆

5 2023-12-07

カラー:ホワイト

とてもよかったです!大満足です!
お問い合わせや配送も早かったですし、商品もとてもよかったです。大満足です。

• ties.oさん
  • ties.oさん

4 2023-10-11

カラー:グレー

速乾!
届いて早速脱衣所で使用。
ふわふわで水の吸収半端ない!
いい買い物でした!

• みザさん
  • みザさん

5 2022-07-12

ホワイト購入。
サイズに迷いましたが、どうせはみ出たところ拭かなきゃいけないなら邪魔にならない範囲で大きめにしようとこのサイズを購入。
結果正解でした。
一人で使うときも広々としてると何か気持ちいい!
夫婦と2歳半の子供が立て続けに使用しますが、毎回サラサラで気持ちいいです。
ホワイトは真っ白ですが、オレンジの照明の下だと黄みがかって優しい色になりいい感じです。
滑り止めが効いていていいのですが、これがあることで乾太くんにかけられず…。
まぁお風呂上がりの綺麗な足で踏んでるわけだから洗濯はたまにでいいのかも?
お値段が高いのが難点ですが、長く使えればいいなと思います。

• Low-liteさん
  • Low-liteさん

4 2023-01-16

サイズ感や厚み、質感もよく、吸水も良好で大変きにいっています。

5 2023-04-13

今までは珪藻土、珪藻土ソフトマットを使っていたがしばらくすると吸水性が悪くてイライラしてました。結局バスマットがいいなぁと思いこちらにたどり着きました。結果、大正解!びちょびちょしないので快適です。

• 3black55さん
  • 3black55さん

5 2022-12-15

触った瞬間水を吸収してくれると感じました。
使うのが楽しみです!

• kanda0519さん
  • kanda0519さん

5 2022-08-23

スムーズな対応、ありがとうございました。

• haるriさん
  • haるriさん

5 2022-07-29

ほんとにすぐ吸収してくれるので気持ちいいだす。
パパが仕事で遅い時は私と子供3人と入るため、出る時にこの大きさだと床がびしょ濡れにならないのでとても助かります♩

• pan-fさん
  • pan-fさん

5 2009-10-25

サラサラ〜
ベージュと悩みましたが、思いきってホワイトを購入しました。色身は真っ白!同じシリーズのトイレマットは汚れるな〜と思って弱気でベージュにしたのですがホワイトにすれば良かったです。ホワイトはとっても清潔感があって良いです。そして使い心地はフカフカ・サラサラで気持ちがイイです。

4 2009-02-13

良い買い物をしました。
本当に水の吸収が良くて、お風呂上がり後のべちゃべちゃ感がありません。
肌触りもフカフカで気持ちいい!
色はブラウンを購入。落ち着いた色合いでGOOD!
買って正解な商品でした。
ただ一つ残念なのが、ドラム式の洗濯機でお洗濯ができないこと。
大判サイズを購入したので手洗いがなかなか大変です((+_+))
というわけで、★一つ減らしました。

5 2010-06-13

ローテーション用に追加購入!
肌触りもよく、吸水性にも優れていて、大きさも選べてと、文句なしのバスマット。二人目も不快感なく使える性能の良さに、すっかり他のマットが使えなくなりました(^^;
とはいえ、一つのバスマットではお洗濯のこともあるので心もとなかったので、追加購入することにしました!高いけれど、それだけの価値があると思ったからです。
色はかなり悩んだ結果、前回と同じ「白」にしちゃいました。清潔感があるのは勿論ですが、何となく洗濯しようと意識する回数も増えるので、良かったです。
とりあえずは2枚でローテーションしながら使っていますが、もしくたびれてきちゃったら、迷うことなく新しいのをゲットします。もう、他のバスマットは、使えません。

5 2013-06-06

お奨めです(*^_^*)
ちょっとお値段が高いで購入を躊躇っていましたが、
クチコミがすごく良かったので買ってみました。
確かに違います。すごくお奨めですヽ(^o^)丿
「吸水、速乾バツグン!!!」と書いてあるマットを
何度か購入した事がありますが、なんかベチャっとした
感じで乾きも悪かったです。これは それがありません。
すごくお奨めです。でも、見た目はその辺にある
普通のマットですけどね(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット