5 2015-05-13

意外とボリュームある
濃厚で、ボリュームある感じでした。1cmくらいのスライスでたっぷり食べた感じがしました。

4 2011-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
バレンタイン☆
義父と親戚の人に会うことになり、バレンタインが近かったもので購入しました。
2人ともとても喜んでくれました♪
私自身もすっごく食べたかったです。
見るからに美味しそうなんですもの。
星が4コの理由は、箱にそのまま掛けられているリボンが
ズレて簡単に取れてしまったことです。

5 2015-07-08

とてもフルーティで濃いお菓子です。フィグログのチョコレート版といった感じ。毎日のおやつというより、特別なおやつですね。1つ自分用、1つ友達に差し上げましたが、喜んでいただけました。

• 0ruru0さん
  • 0ruru0さん

4 2015-03-16

ホワイトデーに…
3〜5mmにスライスして毎日コーヒータイムに一枚食べます。一枚で満足ですしお値段並のチョコの量だと思います。美味しくないのに高いチョコはいくらでもありますから…甘過ぎないから私は好きです。

4 2014-03-17

ホワイトデーに。
相方の会社の方への贈り物として購入。
自分が食べてみたいものを探しました。
ずっしりとした重量感があるので、小さくても見劣りはしません。
むしろ、小ささがオフィスで渡すにはちょうど良かったようです。
次回は自分用に購入したいと思います。

• Himiko_1さん
  • Himiko_1さん

5 2014-02-19

かなり満足感w
毎日少しずつ切り分けて食べました。
いろんな素材のハーモニーが楽しめて、お気に入りの一品になりました。

5 2014-03-14

めちゃめちゃ美味しいです!
濃厚です!おいしいです!もったいなくて、子供にはあげられません(笑)

• pukuu0711さん
  • pukuu0711さん

5 2014-02-17

友人にプレゼント♪
チョコ好きの友人にプレゼントしました。美味しいと、とても喜んでもらえました♪1センチよりも薄めで大事に食べてくれているそうです。

5 2014-02-08

はまります!
バレンタインデーまで待てずに彼と頂きました。
濃厚で色々な味を楽しめ大変おいしく頂きました。
きっとまた食べたくなると思います!

4 2017-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
手土産と自宅用に購入しました。
甘さも上品でとても美味しかったのですが、正直失敗したと思います。
ちゃんと表記されてるのを確認したので自分の責任ですが、大きさが実物はとても小ぶりです。
大きいお子さんもいるお家用には到底向かない…。
老夫婦お二人とかならいいかな?
ただ包装はなく箱にリボンがかかっただけなので、ギフトとしてはそのままお渡し出来ないです。

• feng6654さん
  • feng6654さん

5 2012-01-22

ここのショコラは美味です!+濃厚な美味!
まだ届く前なのですが、期待を持ってレビューします。
昨秋、グレゴリー・コレの神戸元町のお店に行きました。主人と久々にケーキ屋さんでデート。チョコレートの素敵なプティガトーがたくさん有り、主人がいろいろ迷った末にキャラメルショコラというチョコレートケーキを注文しました。
これが濃厚なチョコレートでとても美味しかった!その味が忘れがたく、今回バレンタインデーにブーダン・オ・ショコラを注文してみました。あの時の思い出にまた二人で浸れたらいいなという気持ちです。
実際にお店に行ったので、ショコラをがんばっているお店なのだなというのがよく分かったし、ショコラのブーダンなんて面白いなと思って、今から届くのを楽しみに待っています!
2月下旬、ブーダン・オ・ショコラ、いただきました!濃厚です!仏蘭西菓子のパンチある甘さがお好きな方にお薦め(私はもちろん大好き!)。ココアパウダーの香ばしさをまとい、ショコラの濃い旨味の中にナッツやドライフルーツがぎっしり。まさに、ブーダンという名にふさわしい、どっしりとした重みのあるお菓子なので、少しずつカットしていただきました。贈り物やパーティなどのお持たせ等に最適なお菓子だと思います。上質のチョコレート菓子です!

5 2011-02-02

チョコ好きの夫へ
オレンジピールが香っているかと思えば、ピスタチオがチョコと合わさり濃厚で文句なしに美味です。薄くスライスしてもチョコレートの素材がいいので満足です。バレンタインは、他からも来るので早目に注文し、家族で食べてみましたが 大きさはこれで十分。これ以上だと飽きるかも・・。という意見が一致しました。アルコールを飲みながら食したい贅沢な逸品だと思います。

5 2020-01-03

お正月のデザートに
実家で過ごすお正月のデザートに購入。
普通に食べるとなると少なく感じそうですが、お正月は色々食べるものがあるので書いてある通りに切って2切れほどつまむのにちょうど良いサイズでした!
チョコ自体はビターでもフルーツの甘味で丁度お味でとても美味しかったです。
サイズからするとお高く感じるので特別な時にまた買いたい商品でした。

2020-01-06
この度は当店をご利用いただき、又、嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます!
ブーダン・オ・ショコラはとても濃厚で、少しずつ召し上がっていただくのがオススメです♪
又の機会に、ぜひお召し上がりいただけましたら嬉しいです!
  • * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2016-01-21

食べてみてギフトとしてリピ
パッケージはリボンがかかっているとは言え少し味気なく、
パッと見「小さっ」と思ってしまいますが、
1cm程度に切って味わってみると
小さいけど高いのかも…と感じさせるもの。
義父へのバレンタインギフトとして、
わかりやすく有名ショコラティエのもの、
引っ越し先のご当地のもの、ちょっと変わり種のもの…
毎年違うチョコを贈っていますが、今年はこれに決定。
気に入ってくれたらこれから毎年これにしてもいいぐらい。

5 2012-02-15

2月14日に開けて食べました
豪華なパッケージを開けてココアの掛かっている棒状のチョコを薄く切ってみると中にはドライフルーツなどがぎっしり詰まっていました。オレンジピールやナッツの風味がチョコと溶け合い、とてもおいしいです。大人向け、洋酒のお供にというのもうなずけます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートフルーツチョコレート