• umiuma3777さん
  • umiuma3777さん

5 2024-03-20

卒業式に
使用二日前の午前中に届きました。
卒業式に着用しましたが、
金銀などの柄物が多い中で、一番シンプルなこちらの着物が逆に目立ったようで、
色んな方から褒めてもらいました。
身長145cmでちょうど良いサイズ感でした。
前日にトラブルがあったものの、きちんと丁寧に対応してくださり、無事に当日を迎えられました。
晴れの日の衣装なので、対応力のあるショップさんで良かったです。

5 2024-03-30

小柄な息子の卒業式用に利用しました。
派手なのが嫌で子供がこれが良いと選んだのがこちらのものでした。
丁寧に分かりやすく梱包されており着付けもしやすかったです。
スタンダードな和服でとても良かったです。
147センチ細身で袴の丈も調整して大丈夫でした。男子の袴は卒業式では少数派でしたが、本人は気に入っていたようで良い思い出となりました。ありがとうございました。

5 2024-03-19

最高
とてもよかった!ネットで頼むことは不安がありましたがめちゃくちゃ親切で最高でした!白紐がはいっていたのにこちら側の確認ミスで入ってないと勘違いして電話をしたら速攻届いてめちゃくちゃ対応がよかったです!
紐の件ではご迷惑をおかけしてしまいましたが何一つ嫌な対応をせずに大丈夫ですよと言ってくれました!返却も簡単で悪いところ一切なしです!
これからも頑張ってください!

5 2024-04-04

卒業式に着ました!!
説明もわかりやすく、返却もわかりやすくて
とても助かりました♪
いい卒業式になりました。
次男の時もお願いしようと思います。

5 2023-04-13

長男の卒業式にレンタルしました。
半年以上前に予約したのでサイズなど悩みましたが、問い合わせで丁寧に回答して頂きました。
実はこのレビューを書いてるのは6年後です。。
長男の時にお店の対応と、お品にとても感動し
下の子たち(次男三男)の時も
絶対ココでレンタルする!
と決めていたので、
今回来年3月に卒業式を迎える
6年生の次男に別デザインを
レンタルさせて頂きました!
また3年後、三男の卒業式でも
きっとお世話になることでしょう。
着付けも楽、お品も綺麗、返却簡単、
お店の対応神、お値段手頃で言う事なしでーす!

5 2022-12-19

140センチ35キロの息子が利用しました。丁度良かったです。

5 2023-03-21

レンタル1週間前にお問い合わせしたにもかかわらず、対応して頂きました。返却もコンビニからできるのでとても簡単でした。子供も満足していました

• tmhkkさん
  • tmhkkさん

5 2023-01-13

着用も返送も楽チンでした◎
下の子の時にお世話になり、フォトブックのおまけなどもありがたかったので、再び利用させていただきました◎商品への安心はもちろんのこと、返送の手間などもかからないよう準備してくださっているので大変助かりました^^

5 2019-03-20

大満足!
とてもきれいなお着物が届きました。
同封されていた説明書とYouTubeなどで着付けを確認したので、2回練習して、15分で着付けできるようになったので、当日の朝は時間にゆとりが持てました。シックな装いは逆に目立ち友達からもカッコいいねと声をかけてもらえました。おすすめです。

• アキNOさん
  • アキNOさん

5 2018-11-05

大好評でした!!!
身内はもちろん、たくさんの方にかっこいいね!!!と声をかけられ、息子も嬉しかったようです。(^^)
3歳の娘が七五三だったため、10歳の息子にも袴を着せることにしました。
息子もハーフバースデーと11月が誕生日ということもあり、とてもいい思い出になりました!
着付けのDVDを持っていたため何度か見てはいたのですが、実際に着せようと思うとなかなかうまくいかず…。
結果しっかり着付けることはできましたが、練習することをオススメします。
特に袴を履かせるのに苦戦しました。(^^;
でも商品は、全てよかったです!!!
身長135センチくらいの普通体型の息子ですが、引きずることもなく、かっこよく着なせていました!!
黒い袴、オススメです。(^^)(^^)(^^)

5 2018-04-26

記念になりました
息子の10歳の記念に着用しました。
とても良い商品でした。全てがそろっているので安心して着用出来ました。
神社にお参りに行くのに着用しましたが、近場でレンタルするとこの金額では借りれないので、大変リーズナブルな金額だと思います。
[受注番号]214331-20180320-00057811

5 2018-03-24

小学校の卒業式に♪大変満足♪
小学校の卒業式は羽織袴を着たいとの希望で羽織袴のレンタルをしました♪
注文時とは足のサイズが大きくなっていたのでメールで問い合わせしたら、サイズもすぐに変更できて、対応もとても良かったです♪電話までいただき、とても丁寧な対応をしてくださいました♪
着物が届くのも事前に案内がきて、到着する時間帯も自分で都合のいい時間帯を選択できて不安や心配することなく着物を受け取ることができました♪卒業式当日は、うちの母が着付けをしてくれて、卒業生で男の子での羽織袴はうちの子が一人でした♪女の子は3人いましたが、周りの子供や親からもすごく評判が良かったです(^^♪子供も羽織袴を着てよかったといってました。着物の発送から到着、返却もわかりやすく丁寧な説明書もありましたので、戸惑うことなくスムーズに返却することができました(^^♪
今4年生の次女も卒業式は袴が着たいと言ってますので、その時はまたレンタル予定です。
本当にここでレンタルしてよかったです(^^♪ありがとうございました♪
[受注番号]214331-20171018-00022810

5 2017-03-25

小学校の卒業式
小学6年生の息子が卒業式で着ました。
昨年9月にも、親族の結婚式で着たので、2回目です。
身長145センチくらいですが、大きすぎず小さすぎず、サイズはピッタリでした。
着付けも、分かりやすく、簡単に着せることができました。
他にも、袴の子は何人かいましたが、「背中の紋が格好いい!あつらえたの?」とみんなから好評でした。
届けていただいたのは、おそらく新品の着物と思われ、非常に綺麗でした。
良い卒業式になりました。

5 2016-11-01

ハーフ成人式
5才の弟が七五三をするついで…と言うわけではないのですが、自分も着物を着たいと言い出した10才の長男。派手な七五三ぽい着物はだめで、ベーシックな黒の紋付き袴を希望していました。
着付けは初めてでしたが、丁寧な着付けガイドが付いていたお陰で、30分弱で上手に着付けすることができました。
身長130cmほどの息子にはちょっと丈が長かったのですが、着物ははしょり、袴は3cm程帯より高く着付ける事でカバーできました。
何より、大人と同じ黒の紋付き袴に息子は大満足だったようです。
受注番号214331-20160926-0974758260

5 2021-11-30

至れり尽くせり
こちらの都合の日程の変更にも快く応じて下さり、送られてきた着物はとても丁寧に畳まれた状態で気持ちが良かったです!
着付け方や返却方法まで大変分かりやすく説明が同封されていて、至れり尽くせりでした。
また機会があったら是非利用したいと思いました。
お陰様で、我が家の一大イベントを気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物