紋付羽織袴 紋付き袴 袴レンタル 紋付袴 袴...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

2020年は異例の卒業式。。。
楽天受付番号214331-20200105-00086803
今年の卒業式という卒業式は大変淋しいものになりました。札幌も例外ではなく、卒業式の10日ほど前に
保護者、来賓の参列なし、卒業生、教員のみということが決定。袴レンタルもキャンセルしようかと少し考えましたが、そのままお借りすることに。二年前長男の時は6月にはネット予約、値段も二倍ほどしました。
今年はだいぶゆっくりの年末くらいにネット予約。次男のランドセルと同じ緑にしました。
値段もほぼ半額のお店です。
式二日前に届き、中を確認。とても梱包は丁寧で、返却時の説明などとても分かりやすく書いてありました。
手書きのお手紙が封筒に入っていて、お店の気持ちが伝わってきました。
80人中半分ほど男の子で袴は私が確認出来た限り5人でした。
スーツはいつでも着れるし買ってもクローゼットの肥やしになるだけ。
女の子だけじなくて男の子の袴とってもいいですよ!
どうせ着るならどうせお金かけるなら袴!とってもおすすめです。
子供も届くまであまり乗り気じゃなかったですが
当日はまんざらでもなし。。。はしゃいでいましたよ〜うちはバカ殿のようでしたが。。。
子供用ではなく、成人用の165センチにしたので155センチほどの息子には
少し袴の丈は長かったかもしませんが殿感があって良かったです!
自分で撮った写真をフォトブックかカレンダーにして後日送ってくださるという
特典もとても嬉しかったです。パソコン作業は得意ではありませんが
せっかくだしと思い卒業式の夜パソコンとにらめっこをし、データを入れました!
どんなフォトブックが届くか楽しみです!
来年以降卒業のお子さんがいるお友達にもすすめたいと思います!
というか来年以降はいつもの卒業式が各地で行われますように!!
本当にありがとうございました!

• SA-MINさん
  • SA-MINさん

4 2020-01-23

息子の成人式に利用させて頂きました。レンタルなので仕方ないのですが襟の汚れが気になり問い合わせたところ丁寧にご返答いただきました。温かいタオルでふいたらとれましたが一番目につくところなので気をつけて頂きたいと思いました。襟以外はとても良い商品でした。 214331-20191120-00058832

5 2020-03-23

すべてにおいて至れり尽くせりで大変満足しています。
卒業式に着ました。
色もとてもいい色で高級感がありました。
返却も家の近くのヤマトの地図を同封されていたり、お手紙を頂いたり品物もですが心遣いに感動しました。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

5 2020-03-15

卒業式に
息子の高校の卒業式のためレンタルしました。
袴が思ってたより「金」でしたが、式では全く気にならず。同じ袴の子もいました。
必要なものが全て揃っているので便利、助かりました。

• taha392さん
  • taha392さん

5 2020-03-11

非常に満足
着用して非常満足でした 返送についての詳細書や詳しい説明やフォトブックなどのおまけもありとてもたすかりました 2143312020022400125713

4 2019-03-20

小学校卒業式で利用しました。
生地もしっかりしてて、とてもいい袴でした。
機会があればまた、利用したいです。
フォトブック、楽しみにしています。

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
とても簡単に袴を借りることができました!
身長の高い小学生の息子の卒業式に大人用の袴をレンタルしました。全てが揃っており、商品もとてもキレイ!お店へ返す際の伝票や包装も全て用意されていて、あとは郵便局に取りに来てもらうだけ。本当に手軽にレンタルできました。一つだけ欲を言うなら簡易で良いので着せ方の案内があると嬉しかったです(着せ方DVDなんて付いてたらいいですね!)
ともあれ、自分で着せる事もでき、とても思い出に残る卒業式になりました。七五三以来の袴に息子も嬉しそうでした。とても良いお店に出会えたと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
写真より何倍も素敵でした
なかなかうんといってくれない息子に、なんとかうなづいて貰ってこちらでお借りしました。届いたものをみて、写真よりめっちゃいい!とご機嫌になりました。娘の卒業式と息子の成人式をまとめて家族写真を撮りました。気に入ったものを着てるので大満足でいい写真が撮れたと思います。3月後半に写真のデータが出来上がりましたら、フォトブックをお願いしようとおもいます。ありがとうございました。
[受注番号]214331-20170127-0903911269

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒業式用に利用しました。
息子の卒業式用にレンタルしました。自分で用意しなければいけないものがなかったので、とても楽でした。
羽織の色も、落ち着いたグリーンでとてもよかったです。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
ありがとうございました!
小学校の卒業式用にレンタルしました。
届くまで不安と期待でドキドキでしたが、実物を見ると生地がしっかりしていて高級感があり、着付け後は色形が良く親子共々大満足でした。
[受注番号]214331-20161015-0104550364

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
卒業式
小学校の卒業式で息子に着せました!
色が珍しく、人と被らないので良かったです!
写真で、見るのと同じで、高級感がとてもありました!
ただ、小学生ということもあり身幅が大きかったかな?
背が高いけと細いので仕方ないかな

• yoyo2024さん
  • yoyo2024さん

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
息子の高校卒業式にレンタルしました。
商品は画像とおりで満足しています。
お店の方とは電話とメールでやりとりをしましたが、迅速で親切です。信頼できるお店です。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありがとうございます
大変ありがとうございます😊大満足してます!

5 2017-01-19

ありがとうございました
子供の成人式の為に使わせていただきました。
ギリギリの日程でしたが、親切・迅速に対応していただきました。
袴も落ち着いた色合いで、安っぽくなく、本人も大満足でした。 来年の次男の時にと利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
末っ子の成人式用にレンタルしました。
色合いも落ち着きのあるグリーンでしっかりとした生地だったのですごく良かったです。本当に良い商品に出会えて感謝です。
本人も家族も大満足の成人式になりました。
ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッション和服着物