着物レンタル ジュニア着物 羽織袴 羽織袴...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

着物レンタル ジュニア着物 羽織袴 羽織袴セット 卒業式 袴 レンタル 男 学生 男の子 8歳 9歳 10歳 小学校 身長135cm〜145cm mjk10102

11,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-26

昨日レンタルの羽織袴を使用させていただきました。
12歳の息子に丈もちょうどよく着ることができ、
妹の七五三に兄妹揃って着物で迎えられて良い記念になりました。
なかなか、12歳のレンタル着物が見つからず
本当にこちらでレンタルできて良かったです。
ありがとうございました‼

5 2019-12-01

カッコイイ!!
9歳の息子に動画を観ながらですが初めて着付けしました。15分ほどでできました。
5歳の弟の七五三に合わせて黒紋付き縞袴をお揃いにしました。シンプルでとてもカッコ良かったです。

5 2019-08-19

ありがとうございました
214331-20190812-00050827
小学校低学年の息子にはやや大きめでしたが、格好良くきまっていました。羽織紐がとれやすいのが気になりましたが、それ以外は満足です。

5 2018-03-24

小学校の卒業式に♪大変満足♪
小学校の卒業式は羽織袴を着たいとの希望で羽織袴のレンタルをしました♪
注文時とは足のサイズが大きくなっていたのでメールで問い合わせしたら、サイズもすぐに変更できて、対応もとても良かったです♪電話までいただき、とても丁寧な対応をしてくださいました♪
着物が届くのも事前に案内がきて、到着する時間帯も自分で都合のいい時間帯を選択できて不安や心配することなく着物を受け取ることができました♪卒業式当日は、うちの母が着付けをしてくれて、卒業生で男の子での羽織袴はうちの子が一人でした♪女の子は3人いましたが、周りの子供や親からもすごく評判が良かったです(^^♪子供も羽織袴を着てよかったといってました。着物の発送から到着、返却もわかりやすく丁寧な説明書もありましたので、戸惑うことなくスムーズに返却することができました(^^♪
今4年生の次女も卒業式は袴が着たいと言ってますので、その時はまたレンタル予定です。
本当にここでレンタルしてよかったです(^^♪ありがとうございました♪
[受注番号]214331-20171018-00022810

• アキNOさん
  • アキNOさん

5 2018-11-05

大好評でした!!!
身内はもちろん、たくさんの方にかっこいいね!!!と声をかけられ、息子も嬉しかったようです。(^^)
3歳の娘が七五三だったため、10歳の息子にも袴を着せることにしました。
息子もハーフバースデーと11月が誕生日ということもあり、とてもいい思い出になりました!
着付けのDVDを持っていたため何度か見てはいたのですが、実際に着せようと思うとなかなかうまくいかず…。
結果しっかり着付けることはできましたが、練習することをオススメします。
特に袴を履かせるのに苦戦しました。(^^;
でも商品は、全てよかったです!!!
身長135センチくらいの普通体型の息子ですが、引きずることもなく、かっこよく着なせていました!!
黒い袴、オススメです。(^^)(^^)(^^)

5 2016-11-01

ハーフ成人式
5才の弟が七五三をするついで…と言うわけではないのですが、自分も着物を着たいと言い出した10才の長男。派手な七五三ぽい着物はだめで、ベーシックな黒の紋付き袴を希望していました。
着付けは初めてでしたが、丁寧な着付けガイドが付いていたお陰で、30分弱で上手に着付けすることができました。
身長130cmほどの息子にはちょっと丈が長かったのですが、着物ははしょり、袴は3cm程帯より高く着付ける事でカバーできました。
何より、大人と同じ黒の紋付き袴に息子は大満足だったようです。
受注番号214331-20160926-0974758260

4 2015-11-01

受注番号 214331-20151017-0554750118
他店と比べてこちらがレンタル最安値だった為選びました。
息子の希望でハーフ成人式に素敵なお着物がレンタル出来て良かったです。
また、フォトブックかカレンダーのプレゼントもありがたいです。
ただうちがパソコンないため、友人にデータ移行頼んでるため、まだCD−R返送出来ずすみません。あくまで、サービスなので、そこまで我儘いってはですが、せっかくのサービスを利用出来ないのは残念なので、スマホのメールで画像添付など出来たらありがたかったです。
また下の子がハーフ成人式の時にはまたレンタル考えたいと思います。
よろしくお願いします。

• on25252565さん
  • on25252565さん

5 2019-03-22

とっても良かったです。
卒業式の為に借りました。半年以上前から予約していた為、サイズが不安だったので電話で確認した所、レビューを書かずにはいられないほどの大変丁寧な対応をしていただき、お品も素敵でとても気持ちの良い気分で式を迎える事ができました。そして返却時に持ち込む自宅近くのコンビニ、ヤマト運輸の地図が同封されておりまた感動しました。148cmやせ型が着用でサイズはぴったりです。この度はありがとうございました。

5 2018-04-26

記念になりました
息子の10歳の記念に着用しました。
とても良い商品でした。全てがそろっているので安心して着用出来ました。
神社にお参りに行くのに着用しましたが、近場でレンタルするとこの金額では借りれないので、大変リーズナブルな金額だと思います。
[受注番号]214331-20180320-00057811

5 2018-03-17

卒業式
卒業式2日前の午前中に到着し、中にはお手紙と袴一式、着せかたの写真もあり とても分かりやすかったです。
兄のときも 袴を着用しましたが、色が異なるものを着用したので とても楽しみでした。
男の子が袴を着用するのは あまり機会がないので、とても いい思い出になりました。
返却方法も簡単で、プレゼントのフォトブックorカレンダーも今から楽しみです。

5 2018-03-17

卒業式に。
息子は小6で、142センチと背が
低めなので、こちらの商品に
決めました。梱包もきれいに
されており、丁寧な説明書と共に、
式の二日前に到着しました。
当日は嵐のような天候(涙)だった為、
ほぼ室内のみでの着用でしたが、
女子の袴は多いものの、男子は
3名だけだったので、撮影は
引っ張りだこでした。
着物もきれいでしたので、
大変満足でした。

5 2018-03-14

大満足
214331-20180219-00040821
サイズの確認で電話させて頂いた時も、凄く丁寧な対応で好感度が高かったです。実際、商品の梱包もバツグンに丁寧でレンタルとは思えない位綺麗な袴でした。着付けの説明書も返却の手順も分かりやすく、何もかも初心者の私でもスムーズに事を運べて大満足しています。次回も是非、こちらでレンタルさせて頂きたいです。

5 2017-11-11

10歳男の子着物
今回は初めて利用させていただきました。
10歳男の子紋付袴2着です。
身長130センチの息子たちには、袴は長いです。
着物はお端折りをして着ましたので、きになりませんでした。
私は時間の都合上、着付けは依頼しましたが、自分でも前日に着せて見たところ、上手にできましたよ。
お着物はとても綺麗でレンタルには見えないくらい、素敵でした。
また来年もお借りしたいです。

5 2017-11-01

大満足です!
妹の七五三撮影があり、一緒に袴を着せたくてお借りしました。4年生(身長138cm)なので丈が合うか心配でしたが、大丈夫でした^^
着付方法を写真つきで説明したものを付けて下さっていて、大変助かりました!前日に練習して、当日無事に着付けできました♪
袴はとてもきれいでしたし、このお値段でお借りできて大満足です。
また機会があればこちらでお借りします!

5 2017-10-16

とてもカッコよく着れました
メールにもすぐに対応して頂き、安心して利用できました。
他の人のレビューにもありましたが、
必要なものがすべて揃っていたので、あとは着付けするだけ。
また、利用したいと思いました。
素敵な写真を撮ることができました。ありがとうございました♪
[受注番号]214331-20170906-00013801