4,280円  買い物かごに入れる

4 2024-03-25

小さくて赤い葉っぱが沢山茂った苗が、角鉢に入って届きました。
楽しみです。
梱包ですが、鉢が透明フィルムに包まれており、フィルムを外したら、鉢底から土が1/4程、ザザーと出てきました。
これ程出てきたのは初めてでした。
根が張ってないのだと理解しましたが、手書きでよいので、フィルムに注意書きが必要でした。
使用されていた培養土は、以前購入したロサオリの土よりキメが細かく、濃い焦げ茶色で、詳しくないですがとてもよい土に見えました。

• maipoiさん
  • maipoiさん

5 2024-04-23

締まったいい苗でした
いつもどおり、締まったいい苗です。ありがとうございます。

5 2024-01-19

素晴らしい苗が届きました
とても立派な苗が届きました
管理方法も入れてくださり管理がよく分かりました。花が咲くのが楽しみです

4 2022-11-12

ワゴンの苗なので、シュートの出方のバランスが悪かったです。花も咲いていたので、嬉しかったです。お得に買えたので、良かったです。

• toro~さん
  • toro~さん

5 2022-05-09

鮮やかな赤
次々に咲き始めました。鮮やかな花に癒されます。

5 2022-10-21

蕾 沢山
蕾付きの大苗、マイローズちゃん、めっちゃ蕾が沢山付いていて、感謝しか言えない!
とても嬉しい!
さっそく12号鉢植え替えしました。
発送も速かったです。
ありがとうございました!

• Sally815さん
  • Sally815さん

5 2022-05-23

マイローズ
とても綺麗なバラで、次から次に咲いています。大事に育てたいと思います。

5 2022-05-29

小さな蕾がたくさんついた、元気な苗が届きました。
まだ2か月くらいしか育てていませんが本当に病気に強く、隣の鉢でうどんこ病や黒星病が出ても、「さすがゴッグだ。何ともないぜ」という感じです。
微香なので香りはあまりしませんが、花持ちはかなりいいです。
赤系の薔薇はすぐに退色するものが多い気がしますが、この薔薇は直射日光に当たっても最初の鮮やかな赤のままです。
また、花首がやや細くて花が咲くと重みで下を向いてしまいますが、意外にも太さの割にしなやかで強いようで、強い雨が降った後、他の鉢は花首からボッキボキに折れてしまいましたが、マイローズだけは下を向いただけで折れませんでした。
香りはあまりしませんが、赤系のフロリバンダが欲しい人には超おススメです。

5 2022-05-13

いつもと違う「あれ?注文したのは、つるバラの長尺苗だったけ?」と思うくらいのひと回り大きい箱で届き驚きました。更に開けてみて「ギフト用?」と思うくらいの蕾と開花が幾つもある、しっかりした大きさの株が届きました。開花期で母の日ギフトにラインナップしていた商品の、シーズン後の大苗の購入はお得なのかもしれませんね(笑)
いつもなら大苗であっても、秋を見越して株の成長を最優先でピンチをするのですが、これだけしっかりと成長して開花しているので、開花終了後に剪定したいと思います。自分へのプレゼントみたいで嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-06-01

元気な苗でした
バラの時期が終わりのころだったので蕾は期待してなかったのですが沢山の蕾がついていてビックリしました 咲くのが楽しみです

5 2022-11-20

素晴らしい!
梱包からお品までプロは素晴らしいです。立派な大きなダンボールで届き嬉しかったです。これまでバラの家さんでは購入していますが、1番ビッグサイズ!!ワゴンとは思えないですね!ありがとうございました!

• susie3423さん
  • susie3423さん

5 2022-11-16

マイローズは、YOUTUBEのロザリアンの方がお勧めしていましたから、欲しいと思っていました。
送られて来た時、つぼみが沢山ついていて、今でも次々と開花しています。
とても立派な苗で、びっくりしました。寂しかったお庭が明るくなりました。

5 2022-11-06

薔薇の園芸歴長い方が花つき耐病性などでお勧めと見たので買ってみました。中輪ですが花数多く気に入ってます。スクッとしたHT系赤薔薇もカッコイイけど、コレはラフでコロコロ可愛いですね。昔お気に入り赤薔薇をうどん粉で失ったので、黒星病うどんこ病に強いのが決めてでした。

5 2022-05-28

大満足!
凄いバラが届きました。花芽は数え切れなくて幹もしっかりしていました。バラ初心者ですがバラの色さんから買ったバラは毎年綺麗に咲いています。マイローズは発売当時から欲しかったのですが、大苗のタイミングが合わず今回こんなに素晴らしい苗を購入出来て大満足です

5 2020-04-22

とても元気な苗
冬に届いた苗は、太くトゲが多いので良く育つだろうとは思いましたが、春になって暖かくなったら伸びる伸びる。伸びすぎて6号鉢のままでは風で倒れて自他ともに枝を折る被害が続出したので、開花を待たずして8号鉢に植え替えました。近い将来、もっと大きな鉢が必要かもしれません。地植えにしようかな。
病気にもならず、虫が出た時のみ取り除くか殺虫剤をかけてます。