×3袋★【プレミアローズ培養土】15リット...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月11日02時00分~2019年06月21日19時59分

5 2018-07-31

リピです。
今回はクレマチスと100センチ越えの宿根草に使用。
宿根草は草花用培養土とプレミアムローズ培養土を気分で使い分け。
育ちに違いが出ます。特に大きく成長し水を欲しがる植物の場合、
草花用では鉢植え数か月後の成長が目に見えて違う1年草ならO.Kだけど。
贅沢だけど、私は、あえて使用しています。
植えっぱなしで2.3年ほったらかしでも成長イイです。
置き肥もバラと同じIB肥料使用で花付きいいです!
プレミアムローズ培養土で今年の激暑も”バラ”達は元気!
愛知県ですが真夏も花次々咲きシュートの出もイイですよ。
一度使うと止められません(笑)

5 2019-03-15

植物色々良く育ちます!
バラ用の土ですが、宿根草やクレマチスにも使用してます。
到着時間指定したにもかかわらず、、完全無視!!
14-16指定が20:30頃着た。伝票には時間指定が無い!
何の為の時間指定なんだ?!

5 2019-02-25

5月ごろの1番花が咲いたあと鉢替えの時に使う予定です。これだけでも上手く行くようなので初心者にはもってこいですね。

5 2018-09-12

バラがとてもよく育ちます。
使用したら、他の土に戻れないほど気に入ってます。

5 2019-05-09

この商品は本当に素晴らしいです。私の大好きな商品です。

5 2019-02-28

とっても良いです
バラの肥料として欠かせません。今回は冬にする鉢の用土替えに加えました。

4 2019-02-17

5袋セットにして欲しい
堆肥が5袋セットで売ってるのに、何故に培養土は3袋セットしかない?重量の問題でしょうか?そこがマイナス1です。

5 2018-11-17

質の高い土で植えるとすぐに効果てきめん元気に成長します。根張りもいいです。毎回これを使っています。

5 2018-11-11

素晴らしいバラ培養土です。
安心して、使える、バラプレミアム培養土です。

5 2018-09-09

培養土
プレミアムローズ培養土、購入して使用感
鉢と薔薇の隙間にさっと詰まり、水分保持、良かったです。

5 2018-09-08

リピ買いです
バラの家さんの苗、土、どれも大満足です。バラの家の土で育てれば今後も安心です。今回購入の土はまだ使っていませんが、植え替えや鉢増しが楽しみです。ありがとうございます。

5 2018-07-12

とっても良いです
バラ苗の植え替え用に購入しました。毎年使いますが、とてもしっかりした花に育ちます。

5 2018-05-08

やはりこの商品が楽天内で1番です。ついつい安いので、他店で、レビューのいいバラの土を買って、なかなかいいじゃないと思って使っていたのですが、こちらの商品と、袋を開いて、見比べてみると、その差は歴然。他店のバラの土は、根っこや、1センチくらいの木の片が入っていて、こちらの商品は、根っこが入っていても、ものすごく小さく粉砕されていて、さらっとしています。一年使ってみて、いいことはわかっていたのに、出来心で浮気するもんじゃないと思いました。もう、こちらの商品から浮気しません。
高いだけのことはあります。いい商品です。お店のプライドを感じさせてくれます。

5 2017-11-29

効果が素人でも分かった
去年の冬に植え替えの土で4袋あるだけ使いました。足りない分は、今までお気に入りの粒状の培養土で育てました。で、観察したら「この鉢のバラは葉っぱがきれいだなぁ。調子いいなぁ」と思ったのはこの土を使ってました。ホームセンターの土と比べると高いけど、効果を実感してしまったので今年はこの土で全部植え替えしようと思います。何万円かかるのか…パート辞められません笑

5 2017-11-22

この土は、他店より高いですが、その価値があります。
他店のふわふわな土でバラを植えたら、コガネムシの被害がとても多く、
ふかふかでコガネムシに居心地がよすぎたのではと思います。
そのくせ、根の張りはコガネムシがいなくても、不十分でした。
やはり、この土から浮気したらいけないんだと思い、これからは、この土だけを買っていこうと思います。