4 2011-05-12

使っていたものが壊れてしまったので買い替え
炊飯器として使っているのでその道具としてのレビューを
○軽い(びっくり!以前の半分くらいかも)
○圧をかけるのが簡単(本体の取っ手と蓋の取っ手を重ねるだけで力が全くいらない)
○デザインがいい
○目皿がべんり
○加圧の音が小さい
△熱伝導率がいい(いままでおこげができたことがないのに、こちらはできる。焦げやすいかも)
×シールが貼ってあり、はがすとシール跡がなかなかとれない
×料理したものの跡がのこる
×炊きむらができるときがある(これは慣れかな)
全体的に満足です
料理するのが楽しくなりました

5 2015-06-28

カレー作りには手放せない!
興味があったものの、なかなか手を出せなかった圧力鍋...
安かったため思い切って購入しました!これが大正解!
カレー作りにかける手間やガス代が大幅に節約できています。
初めての圧力鍋って人でも、有名なレシピは付属しているので、助かります。
カレーはルゥ1箱分が限界なので、それ以上を一気に作る方はワンサイズ大き目をお勧めします!

5 2012-06-26

初の圧力鍋購入に緊張www
なるべく光熱費を抑えるならと、今回初めて圧力鍋を購入しました。
最初は3Lのサイズと、もう一回り大きい5Lだったかな?を購入するかどうか迷いましたけど、結果から言って3Lを購入してよかったです。
一人暮らしには最適なサイズです。うちはコンロが二つ対角に付いているタイプなので、これ以上大きいサイズだとフライパンとかにぶつかってコンロが二つ同時に使用することができなくなるので小さいほうでよかったです。
機能とかに関してはなにぶん初心者なので説明書とにらめっこしながら使っているのでたいした批評はできないですが、説明書は分かりやすかったです。簡単なレシピ本もついてくるのはありがたく、使い勝手が悪い!と感じたこともなかったです。
強いてあげるなら蓋の取り付け方が、個人的に苦手なぐらいで、慣れたら問題なくなりました。
あ、あと結構、蓋にシール類が張ってあるのですが購入してすぐにはがそうと思ったら、説明書に注意事項とかが記載されてあるので剥がさないでくださいとありました。
洗っているときにいつかとれて粘着部分が汚くならないか少し気になります。
でも大して不満でもないので、満足度は高いです。

• TAMPOPO37さん
  • TAMPOPO37さん

4 2011-01-10

小型、シンプル、ステンレス、軽量
サイズ、素材、シンプルなデザイン、全て気に入りました。圧力鍋は重いというイメージでしたが、書いてあった通り本当にこれが圧力鍋?と思うほど軽くて持ちやすいです。しかもアルミではなく希望の素材ステンレスなのに軽く作られています。やはりどんなに高級なお鍋でもあまり重くては持ち上げるのに一苦労で使わなくなってしまうものですから。
現在在住のロンドンで使う為に買ったので、軽く、小さいは必須の条件でした。ヨーロッパにはドイツ製など高級品もありますが、日本人には重すぎです。安いインド製品なども直輸入されていますが、事故等の話もよく聞きます。日本でこの値段で圧力鍋を購入できてとても満足です。

4 2011-07-14

シンプルで使いやすくお値段以上の商品だと思います。
ただ、写真見本のようにピカピカではなくて、つや消しだったのが、残念。
ピカピカの見かけも選んだ重要なポイントだったので、商品写真を変えておいてほしかったです。

4 2011-04-06

少量用の圧力鍋
4.7Lの古い両手圧力鍋を使ってきましたが、少し大き過ぎる感じがしていました。最近は安全で使い易い手ごろな大きさの片手圧力鍋が安価で出回っていると知り、検索してこの製品に辿り着きました。折良く良いワインを入手したので、早速ビーフシチューを作ってみました。ワイン400ml・水200ml・水煮トマト1/2缶に、スネ肉・野菜ゴロゴロで、丁度良い分量です。下拵え時間を含め45分ほどで美味しくできました。「ロックピン+安全弁」で、冷却減圧具合を確認できるので、安全に使えます。パッキンがゴムなので、マイナス★1個(ゴムでも料理に臭いがつくことはありませんが)。

5 2015-08-27

買って良かった
圧力鍋使用歴35年我が家には大、中、小とそれぞれありますが、中でも一番使うサイズ今回おもりのサビが気になったので買い替え、届いてビックリホリシンという同じメーカーでした。子育て中のお弁当作り、お赤飯用のささげを煮たり、ゆで卵を作ったりと活躍しました。家族が増えたのでますますこれからも活躍する事と思います

5 2013-03-11

サイズ違いを購入
5.5Lを利用させて頂いております。
煮物等とても重宝しているので、以前から欲しかった送料無料の3Lもあったら便利かなぁ〜と、思いポイントで購入しました。
相変わらずシールがベタベタ付いていてなかなか剥がれませんが(笑)
お味噌汁や少量の煮物等にはこちらのサイズで十分です。
圧力鍋の力はすごいですね♪
料理の腕が上がった気になります(笑)

5 2011-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
適度な大きさと軽さがちょうどいいみたいで頻繁に使っていたいと言っていました。

5 2011-02-13

手軽に使えます
以前から圧力鍋が欲しいと思っていたので、他の方の評価を拝見してから購入を決めました。
早速カレーを作ったのですが、書いてある通りのレシピで具が一気に柔らかくなって、感動しました!
他の方も書いておられますが、お鍋が軽く他の普通のお鍋とあまり変わらない位の重さです。おっくうにならずに使えるんじゃないかと期待しています。

5 2015-02-05

使いやすい!
シンプルでお手頃価格で使いやすい!注文してすぐ連絡もあり、翌日届きました。

• Yuyuyuさん
  • Yuyuyuさん

5 2015-01-28

小さいのかと思ってたら、深さも結構あって調度いい大きさでした。レビューに蓋の閉め方が難しいと書いてあったのを見たけど、きちんと合わせる位置の目印が付いてたので、閉めるのもラクでした。

4 2014-01-11

使いやすい。
今までアルミタイプの圧力鍋しか使ったことがなかったけど、ステンレスのタイプはより素材がやわらかく煮えることができますね。

5 2013-05-14

最近よくある、おもりが無いタイプではどうも怖くて使えないためちゃんとクルクル回って蒸気抜きをしてくれるタイプの方が使いやすくここが一番安くて良かった為購入。思っていたよりちょっと小ぶりなので少人数向きです。もう少し大きいほうが使いやすかった気がします。

• JAM MICKEYさん
  • JAM MICKEYさん

5 2013-03-12

初の圧力鍋購入
今までいろいろなサイトで圧力鍋を見ていたのですが、
価格がそれなりにするので一歩踏み切れずにいました。
そこでこのサイトを見て、安いと思い購入にいたりました。
3Lと少々小さめですが、初の圧力鍋を使いこなして見ようと思います。