5 2023-12-16

軽くて使いやすい
大きくて重たい圧力鍋は持っていましたが、小さくて軽く圧力鍋が欲しくて、評判の良かったこちらの商品を買ってみました。予想通り使い安くて、ジャストサイズ。
鍋は大は小を兼ねない方が使いやすいですね。

5 2023-08-27

初めての圧力鍋。レビューが高評価&価格がリーズナブルだったので購入しました。付属品も付いていて嬉しいです。豆を煮るのに活躍してくれると思います。

5 2023-07-06

炊飯用に購入しました
使いやすい大きさで購入してよかったです
付属のガラス蓋も重宝しています

4 2022-07-27

届きました
今迄家にあるのが大きいのでサイズダウンです
まだ使ってませんが 楽しみです

5 2023-01-28

感動です!
年末に張り切って黒豆やら作り置きをしていたら、ガス代がえらいことになって焦り、購入に至りました。
ミニマリスト になりたい、、、物は増やしたくない、、そして蒸し器大好き、なもんですから、蒸し皿付き!?こんなのあるんだ!と飛びつきました!
だいぶ昔に圧力鍋は使ってましたが、重い+使いこなせない、で邪魔になり処分。
こんなに軽いとは!!驚き!
そして、再度黒豆を煮てみたら、高圧3分程であっという間にしっとりなお豆が♡
ガラス蓋に穴がないとレビューで見て不安でしたが、穴ありでした。言うことなしの大満足!

5 2023-04-04

ひとり暮らしを始める娘のために購入。
試しに料理しましたが、扱いやすくて気に入りました。
大切に使ってほしいです。

4 2023-03-10

初圧力鍋
合ってるのかな…?と恐る恐る使ってます。
早く使いこなせるようになるといいな。

5 2023-02-14

豆を煮たり、節ガスのため買いました!
今日初めて豆を煮ました。これから使いこなしたいと思います。

5 2022-09-23

商品あっという間に届き、とても助かりました。
もう一つ大きいサイズのものにしようかと悩みましたが、ちょうどよかったです。
圧力鍋の購入も使用も初めてでしたが、説明書もわかりやすく、そして調理もとても楽で感動しました。いいお買い物をしました、ありがとうございます。

5 2022-08-12

軽くてとても使いやすいです。
蒸し器のお皿もついていたのでカボチャを丸ごと調理しましたが、短時間で柔らかく美味しく調理出来ました。

4 2012-07-21

有名メーカーもいいけどこれで十分!
5年前からこのメーカーを愛用してますw
ちょうどパッキンも弱ってきたので
思い切って購入!
今までとはデザインも変わってしまったけど、
大きさもちょうど良く
普段使いに愛用してますw
正直DVDとかはいらないですが、
初めて使う人なら安心ですかねぇ…
ガラス蓋は残念ながら空気を通す穴がない普通のガラス蓋でしたが
ないよりかはいいですw
お勧めですよw
写真1枚目 新旧並べてみました
左→新型
右→旧型

• 43phooさん
  • 43phooさん

5 2012-03-20

オススメ !!
小ぶりの圧力鍋で、一人暮らしの子供には使いやすい大きさだと思います。
圧力も2タイプで調節できるし、何より鍋が重くないのがいいです。
箱を開けて、単品鍋しか入っていないなぁと思っていましたが、ガラス蓋、蒸し目皿、DVDを個別に梱包したものが入っていました。
圧力鍋等 個別に購入するよりも400円お得なんです。
それ以上に、ガラス蓋や蒸し目皿で、料理の幅に相当違いがでます。便利です。
圧力鍋購入希望の方には、このセットをオススメします。
生活館Livinzaさんでしかないお得なセットです。

5 2010-02-23

短時間かつ省エネ料理
前々から圧力鍋に興味があり検討を重ねていたが、普通2万円位はする中で超格安の本製品を見つけ、試しに購入してみた。梱包を開けるとずしっとくる本体と共にガラス蓋など付属品がきちんと納められていた。家にはティファールの鍋などもあるが、作りはそれらに劣らずしっかりしている。製品の立派さに感激したので何はさておきレビューを書く気になった。早速ジャガイモを蒸してみたが、15分で芯までほっくりだった。説明書に目を通しておけば全く安全である。

4 2016-01-28

圧力鍋初心者ですが、使いやすいです!
サイズも一人暮らしに丁度いい大きさでした。

5 2011-03-06

毎日使ってます
少し大きめの圧力鍋は持っていたんですが
出し入れや場所を取るので使用頻度が低くなっていました。
これだと扱いも楽だし、毎日使いにぴったりです。