5 2023-05-26

使いやすく、お手入れも簡単です。とても良いです

4 2023-10-06

はじめての圧力鍋
はじめて圧力鍋を使用しましたが、簡単に作れて大活躍しています。
蒸気が横から出るので安全ですし、加圧の音も思ってたより小さいです。
ピンが上がる時も赤いライトが付くので分かりやすいです。
圧力鍋は怖いイメージがありましたが、きちんと使い方を確認すれば、安全に簡単に使用できると思いました。
ただ、説明書が少し分かりにくいかも。
事前にYouTubeの動画で同じような圧力鍋の使い方を見ていたので理解出来ましたが、初めて使う方にはちょっと分かりにくい感じがしました。
それ以外は大きさ・重さ・洗いやすさ等大変満足です。

4 2023-07-13

4人家族4人〜5人用の圧力鍋を購入しました!
これからは時短料理が出来て嬉しい
活躍大ですね

5 2024-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
問題なく使用しています。
購入から年数が経過しましたが問題なく活躍しています。

5 2024-03-16

圧力鍋デビューです。おっかなびっくりで説明書を片手にまずは角煮を作ってみました。柔らか出来て感動です。使い方を守って色々な料理に挑戦したいと思います。
すぐ配送され、梱包も丁寧。付属の蒸し器、ガラス蓋が付いているのも良かった!

4 2024-01-06

クリスマス直前にティファールの圧力鍋のオモリを紛失。あわててこちらを購入させていただきました。すぐに届いたのでクリスマスにビーフシチュー作れました!片手鍋ですが重量があるので両手鍋にしてほしかったかも。圧力鍋としては問題なく助かったので星四つとさせていただきます。

• ダイ0402さん
  • ダイ0402さん

4 2023-12-07

満足です
嫁のために購入。
配送も早く、梱包とても丁寧でした。
フチに汚れ?が少しついていたので星はマイナス1です。(こすったら取れました)
まだ使ってはないので、使用感は後ほど

4 2023-05-01

圧力鍋鍋を初めて購入。高圧調理に関しては安全面を考慮しての調理が必要なのでこれから使い慣れていきます。おでんを作りましたが短時間で味が染みて良かったです。使い慣れていきたいと思います。

5 2022-12-31

結婚祝いに購入しました注文して直ぐに届きとても喜んで頂けました
ラッピングが出来ればもっと最高でした

5 2023-02-01

レビュー依頼2回も来たよ
2月10日にまたレビューの依頼。既に投稿済みでクーポンも発行されてるのになんで?
依頼が来たのでもう1回書きます。
参鶏湯もとっても柔らかく美味しく作れます
2月1日に投稿済み

今まで使っていたものは他メーカーの多分5Lの大きさで、今回は4.5L。やっぱり小さかったー。15年前に初めて圧力鍋を買い1度もパッキン交換せず(笑)今に至ります。
パッキンを交換しようと思ったらメーカーさんの圧力鍋生産終了でパッキンも昨年の12月に終了。
そしてこちらをみつけ購入しましたが、とっても軽いです。分解して洗浄に手間取りますが使いやすいです。
他メーカーさんと迷いましたが、とある比較雑誌でこちらの圧力鍋の評価が良かったので購入に至りました。
おでんの大根、とても美味しかったです。

4 2023-04-21

以前使っていたものより少し小さめでしたが扱いやすく早速角煮を作りました。お肉も柔らかくていろいろな料理にこの圧力鍋を使いたいと思います。値段も高くなくとても良い買い物をしたと思っています。

• PEINAPOさん
  • PEINAPOさん

5 2022-10-20

まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

• ぬみいさん
  • ぬみいさん

5 2023-04-25

良い
圧力鍋デビューで、こちらを購入しました。試しに大根を茹でたところ短時間で柔らかくなり大変満足です。これから色々なレシピ挑戦したいです。

4 2023-01-04

早速モツを煮込みました。2キロでしたが ちょうど鍋のおさまり満足してます。

• 11117163さん
  • 11117163さん

4 2022-12-28

初めての圧力鍋でしたが、使い勝手よくて、愛用できそうです。