【送料無料】パール金属 ステンレス製片手...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

人生初の圧力鍋に大満足
大の料理愛好家ですが、コトコトと煮込むのが好きで、今まで圧力鍋は持ってませんでした。
そんな私が、自家製納豆のために大豆を蒸す目的のためだけに購入。
納豆用の極小粒の大豆でも、「せいろ」で蒸すと5時間も掛かるのです。
その間、付きっ切りではないにしろ、火を使ってるから家を空けれないし、一時間ごとに熱湯の補充が必要だし、第一、ガス代と換気扇の電気代が気になって仕方ありません。
それがこの圧力鍋だと、高圧でたったの30分で蒸し上がります。
感動しました。 5時間が30分に短縮なんて。
自家製納豆作りが劇的に楽になります。

5 2019-03-19

毎日使い
早く買えば良かった。毎日使ってます。
届いた日には、人生初の豚の角煮を作り、大好評。時短になるし、手抜き料理も手抜きに見えない。ありがたいです。
手前味噌を作りましたが、大豆500グラムは、大豆を一晩浸した後、2回に分けて圧力鍋に入れました。
初の圧力鍋でしたが、使い方も楽です。
4人家族で丁度いい大きさです。

4 2019-04-06

良いです
初の圧力鍋なので使いこなせるか不安な中、お手頃な値段なので気楽にスタートできました。
使い方も簡単ですが、レシピはイマイチなので、他のレシピを参考にした方が良いです。

5 2019-02-12

満足
初めて圧力鍋を使って、これは本当に圧力かかってるのか?と心配だったが開けてみると柔らかくなってました!
簡単だし重宝します!

5 2019-02-04

よいです。
初めて圧力鍋を使いましたが、説明書もとてもわかりやすく、使いやすかったです!

• しんた27さん
  • しんた27さん

5 2018-12-29

軽い
軽いし、とても使いやすくて良かったです。

5 2018-12-29

使いやすい
説明書も見やすく、わかりやすかったです。

5 2018-11-18

最高です。
忙しくて、3週間以上経ってようやく圧力鍋を使いました。定番の豚の角煮を作りました。トロトロに柔らかくてとても美味しいです。使い方もさほど難しくなく、良い買い物しました。値段もさほど高くなく良かったです。

4 2018-09-18

良いです。
一年くらい圧力鍋を買うか迷っていましたが、ポイントも貯まってたので買ってみました!
お肉も野菜も柔らかくなります!使い方も簡単です。圧力をかける時間がイマイチわかりません。もう少し使いこなせるように頑張ります。

4 2018-09-04

きっと満足です
一人暮らしに初めての圧力なべ購入でした。購入に際してはいろいろと迷ったのですが、やはり安さを取ってこちらの商品を選びました。ロックに少し心許ない点もありますが、使いやすく分かりやすく、おおむね満足です。

5 2018-07-05

初心者にもできます
圧力鍋初めて、お料理も得意ではない初心者ですが、美味しい肉じゃがが出来ました!感激!
もち麦入のお米を炊いたら加圧時間が守れずに盛大に焦がしてしいました💦💦💦でも重曹使って焦げ取れましたー!
操作も難しくないです。もっと上達します!

5 2018-06-26

満足です♪
圧力鍋初心者ですが、色々ついてるし、もっと早く購入してれば良かったと思うくらい満足です。

• Hnsk1005さん
  • Hnsk1005さん

4 2018-05-10

とてもいいです!!
使い勝手はとてもいいですが、旦那と二人なのでもうひとつ小さい方でもよかったかなと思いました。買う価値ありです!!

• gori1641さん
  • gori1641さん

5 2017-10-15

お安く買えました。
ガラス蓋、蒸し用皿、替パッキン、メッシュシート等がセットでお得感があります。
本体はそんなに軽くは感じませんでしたが圧力調整が高低選べるのが良いです。

4 2017-09-28

活躍しそうです。
注文する際、大きさでかなり悩みましたが、3人家族にちょうどいい大きさでした。これから寒くなるので、煮込み料理などに活躍しそうです。
今迄敬遠していた角煮やスペアリブの煮込みなどにも挑戦してみたいです。
到着も早く助かりました!
レシピ本が付いてくると書いてあったのですが、ほとんど取説でレシピが少なかったので、本屋さんで購入しようと思ってます。