2023/12/16
    杏仁豆腐0831さん
    軽くて使いやすい
    大きくて重たい圧力鍋は持っていましたが、小さくて軽く圧力鍋が欲しくて、評判の良かったこちらの商品を買ってみました。予想通り使い安くて、ジャストサイズ。 鍋は大は小を兼ねない方が使いやすいですね。
    注文日:2023/11/28
    2023/08/27
    初めての圧力鍋。レビューが高評価&価格がリーズナブルだったので購入しました。付属品も付いていて嬉しいです。豆を煮るのに活躍してくれると思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/06
    炊飯用に購入しました 使いやすい大きさで購入してよかったです 付属のガラス蓋も重宝しています
    注文日:2023/05/25
    2022/07/27
    届きました 今迄家にあるのが大きいのでサイズダウンです まだ使ってませんが 楽しみです
    注文日:2022/07/23
    2023/01/28
    どんぐりたまごさん
    感動です!
    年末に張り切って黒豆やら作り置きをしていたら、ガス代がえらいことになって焦り、購入に至りました。 ミニマリスト になりたい、、、物は増やしたくない、、そして蒸し器大好き、なもんですから、蒸し皿付き!?こんなのあるんだ!と飛びつきました! だいぶ昔に圧力鍋は使ってましたが、重い+使いこなせない、で邪魔になり処分。 こんなに軽いとは!!驚き! そして、再度黒豆を煮てみたら、高圧3分程であっという間にしっとりなお豆が♡ ガラス蓋に穴がないとレビューで見て不安でしたが、穴ありでした。言うことなしの大満足!
    注文日:2023/01/26
    2023/04/04
    ひとり暮らしを始める娘のために購入。 試しに料理しましたが、扱いやすくて気に入りました。 大切に使ってほしいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/10
    初圧力鍋
    合ってるのかな…?と恐る恐る使ってます。 早く使いこなせるようになるといいな。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/14
    豆を煮たり、節ガスのため買いました! 今日初めて豆を煮ました。これから使いこなしたいと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/09/23
    商品あっという間に届き、とても助かりました。 もう一つ大きいサイズのものにしようかと悩みましたが、ちょうどよかったです。 圧力鍋の購入も使用も初めてでしたが、説明書もわかりやすく、そして調理もとても楽で感動しました。いいお買い物をしました、ありがとうございます。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/12
    軽くてとても使いやすいです。 蒸し器のお皿もついていたのでカボチャを丸ごと調理しましたが、短時間で柔らかく美味しく調理出来ました。
    注文日:2022/08/03
    2012/07/21
    スノボっ子さん
    有名メーカーもいいけどこれで十分!
    5年前からこのメーカーを愛用してますw ちょうどパッキンも弱ってきたので 思い切って購入! 今までとはデザインも変わってしまったけど、 大きさもちょうど良く 普段使いに愛用してますw 正直DVDとかはいらないですが、 初めて使う人なら安心ですかねぇ… ガラス蓋は残念ながら空気を通す穴がない普通のガラス蓋でしたが ないよりかはいいですw お勧めですよw 写真1枚目 新旧並べてみました 左→新型 右→旧型
    注文日:2012/07/12
    2012/03/20
    43phooさん
    オススメ !!
    小ぶりの圧力鍋で、一人暮らしの子供には使いやすい大きさだと思います。 圧力も2タイプで調節できるし、何より鍋が重くないのがいいです。 箱を開けて、単品鍋しか入っていないなぁと思っていましたが、ガラス蓋、蒸し目皿、DVDを個別に梱包したものが入っていました。 圧力鍋等 個別に購入するよりも400円お得なんです。 それ以上に、ガラス蓋や蒸し目皿で、料理の幅に相当違いがでます。便利です。 圧力鍋購入希望の方には、このセットをオススメします。 生活館Livinzaさんでしかないお得なセットです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2010/02/23
    短時間かつ省エネ料理
    前々から圧力鍋に興味があり検討を重ねていたが、普通2万円位はする中で超格安の本製品を見つけ、試しに購入してみた。梱包を開けるとずしっとくる本体と共にガラス蓋など付属品がきちんと納められていた。家にはティファールの鍋などもあるが、作りはそれらに劣らずしっかりしている。製品の立派さに感激したので何はさておきレビューを書く気になった。早速ジャガイモを蒸してみたが、15分で芯までほっくりだった。説明書に目を通しておけば全く安全である。
    注文日:2010/02/21
    2016/01/28
    圧力鍋初心者ですが、使いやすいです! サイズも一人暮らしに丁度いい大きさでした。
    注文日:2016/01/21
    2011/03/06
    毎日使ってます
    少し大きめの圧力鍋は持っていたんですが 出し入れや場所を取るので使用頻度が低くなっていました。 これだと扱いも楽だし、毎日使いにぴったりです。
    注文日:2011/01/09
    2013/02/04
    ruru2100さん
    思ったより小さいけど・・・
    最初、蓋の取り付け位置がわからなかったけど、使い方も難しくなく、お肉も柔らかくなりました。レシピ付いていたけど、どうかな?もっと簡単にできそうですが・・・おおむね満足です。
    注文日:2013/01/25
    2010/01/28
    初めての圧力なべ
    圧力なべ初心者ですが、簡単に使用できました。ただ、蒸らす時間など表記されていない時間が意外にかかり、思っていたより長くかかるので★ひとつ減かな。
    注文日:2010/01/24
    2012/05/25
    使いやすさは抜群
    夫婦二人で、共働きだとどうしても炒め物が多くなり 時間短縮でできる圧力鍋、小さめで軽い国産物を 探していました 量販店などで、中国製のものや色々格安ででてますが 重い、でかい・・・値段は安いですけどね それらと値段的にも変わらず、使いやすい国産品を 見つけられて、喜んでいます 初めて使用するので、どうだろうと思いましたが 初めては、ご飯で失敗したら、わかりやすいかと思い 少し手順間違えましたが、食べれる物が炊けました(笑) 他のものなら、どうにかなりそうですしね ピカピカで軽いし、洗いやすそうで重宝しそうな予感です
    注文日:2012/05/19
    2011/04/10
    くりふさん
    一人暮らしに圧力鍋
    初めて圧力鍋を購入しました。 大きなものは使いにくいという母からの助言もあり、 一人暮らしに丁度良い2.5Lの商品を探していた所、 こちらの商品が安かったため購入してみました。 1~2人に丁度良い大きさです。 私は炊飯器を買わずに圧力鍋でご飯を炊いています。 4合を一度に炊いて冷凍保存しています。 ほんのちょっとグレーがかったご飯になるのは金属との反応なのでしょうがないですが、結構おいしく炊けてびっくりです。 1合半ぐらいを炊いて見たところ、水の量が少ないせいか 焦げ付いてしまいました。 それ以来2合以上で炊くようにしています。 商品が到着したその日から肉じゃが、きんぴら、ひじきの煮物、カボチャの煮物と色々チャレンジしています。
    注文日:2011/03/16
    2010/04/29
    プレゼント
    結婚祝でプレゼントしました。リクエストだったのですが、使い方等多少不安があったようなんで、小さめでシンプルなものを探してました。 これなら慣れてなくても大丈夫そうです。はじめからガラス蓋や蒸し皿もついてるのですぐ使えそう。 それに何と言ってもこのお値段で買えてしまうのに驚きました。圧力鍋って高いイメージ… 申し込んで商品が届くのも、とても迅速で助かりました。 プレゼントしたら当日は早速蒸し料理をしたいvと喜んでいただけました。 独り暮らしにも良さそうなサイズなので、使用感を聞いてみて自分用に購入を考えてみようかと思ってます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/22
    2017/04/15
    misuchoさん
    圧力鍋
    二人用には最適です。軽いし圧力がかかっても音も小さくて使いやすいです。メニューの種類がもう少しあればいいかなと思います。
    注文日:2017/04/05
    2014/06/05
    kei++genki*さん
    ご飯を炊いてみました!
    オール電化の我が家ではご飯土鍋が使えないため、炊飯用にはじめて圧力鍋を購入しました。届いてすぐに3号炊いてみました。IHの弱火の調整が微妙だからか、なべ底が少し焦げてしまいましたが、お米自体はとてもおいしく炊けました。これからほかの料理にも挑戦してみたいと思います。とってもお値うちに購入できたので満足です。
    注文日:2014/05/23
    2017/02/13
    初心者にはいいと思います
    初めての圧力鍋。お値段も手頃でお鍋は軽くていいと思います。落し蓋やガラス蓋がついてるのも、わざわざ探さなくていいのが楽ですね。取説も分かりやすいです。でもやっぱりレシピはもう少したくさんあるといいのですが。
    注文日:2017/02/02
    2015/03/16
    軽いです
    年をとった母の為に軽くて小ぶりのものを探していました 重いとなかなか使う機会が減ってしまうのでこれぐらいがちょうどいいとおもいます ガラス蓋が使えます
    注文日:2015/03/05
    2012/09/21
    満足しています。
    初めての購入ですが料理が楽しくなりました。 値段も安かったですし、しっかりしています。
    注文日:2012/09/14
    2010/03/13
    ムハさん
    コンパクトさを求めて
    店でいろいろ試して、重いと使わなくなりそうだったので小さいものにしました。軽いので、普通の鍋としても気軽に使えて役立っています。
    注文日:2010/02/26
    2009/12/09
    気に入りました
    とてもお買い得だったと思います。 我が家には少しサイズが小さかったかも知れませんが、国産で金物の町として有名な新潟・三条で作られた製品ということを考えるといい買い物をしたと大満足です。
    注文日:2009/12/02
    2017/02/22
    あさと9913さん
    使いやすいサイズ感
    3.5Lの圧力鍋を持っているのですが、一人暮らしだとそれでも大きいので小さいもので使いやすそうなものを探してこちらにたどり着きました。決め手は蒸し目皿とガラス蓋があること。蒸し豆をよく作るので、蒸し皿は絶対欲しかったのでこのお値段でこのセットはお得だと思います。 残念ながら、まだ出番がありませんが使い勝手はよさそうです。
    注文日:2017/02/05
    2020/04/12
    10LUXURYさん
    圧力鍋デビューの方におすすめ
    初めて圧力鍋を買うので、ネットで色々下調べし、低価格なのに優秀!という声の多かった「パール金属」に候補を絞り、中でも「軽量で扱いやすい、初心者向け」との書き込みを見て、こちらに決定。 他シリーズと違い、底が単層との事だったので、焦げ付きを心配しましたが、白米を炊いても焦げ付きなし。角煮もカレーも焦げ付き無し。 単層だからか、圧が抜けてピンが下りるのも早く感じました。 付属のレシピ通りの加圧時間を守っていれば、ほぼ完璧に出来上がる様です。 蓋もシンプルで洗いやすく、おもりの装着も簡単にできます。 この値段で保証1年、壊れても3年使えれば十分かな。 いい買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/26
    2014/02/02
    よかったです
    友達の誕生日プレゼントにしたんですが喜んでもらえました。 配送も指定していた通りに着いたし満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/26