4 2023-06-07

肩紐が、、、
キレイな形のドレスで満足です。
ただ、肩紐が長かったので、少し詰めました。
ドレスが重い上に肩紐が細いので、肩に食い込みます。まだ数分試着しただけですが、赤くなってしまったので、長時間着るのは痛いかも?

4 2021-09-29

以下の投稿から、お返事を頂き大変丁寧に対応して頂きまさたこと感謝します。検品も強化していくとのことで誠意あるお店であると思いました。文字だけだと感情が乗らないため伝わりにくいですが。
ドレスは美しく、パニエなしでも充分な広がりがあります。155cmの娘で肩紐それぞれ1.5cmほど縫いました。舞台でも映えます。内側の縫製が問題なければ星5です。
ブラホックの糸が解けており、ホックは1つ付いていなかった。縫い目の裏を見ればそれは縫えていないだろう。とわかるようなグシャグシャの縫い目がホックと、ブラホックのシャーリングの部分が酷い。
ドレス自体は美しいが、見えないからと言って裁縫がここまで雑なのは検品してるのか疑うレベル…。本人が着ると言うので時間もなく取り急ぎ応急処置で後から直そうと思って手持ちのホックを付けているが、なんだかなぁ。配送は早くて助かりました。
あと編み上げの背中の布が、ぺらん。とあるだけであれこそスナップボタンとかないといくら編み上げても止まってないから変なシワが出来るというか。

4 2021-08-08

今回、演奏用にドレスを探していました。
早く発送もしていただき、色、デザイン、とても良く気に入ったのですが、後ろのリボンが自分で組むことが出来ず、今回、返品させて頂きました。

• aloe0208さん
  • aloe0208さん

4 2019-09-06

演奏会用に
高校生の娘のピアノ発表会、コンクール用には購入しました。色はペールオレンジ、肌なじみの良い優しい色合いです。胸のレースのドレープやビーズが綺麗で、舞台ではとても映えました。娘も気に入ってますしデザイン的には満足です!
158cmに9号でローヒールでは丈が長く、10cmほど裾を短くしました。自分でカットしたのですが、一周約3mの裾が6枚程重なってるので結構大変でした!プロの方にやっていただいた方がいいかもしれません(笑)
背中の編み上げは一人で着脱は難しいですが、体にフィットさせることができるのでラインが綺麗です。
レースはマジックテープに注意!です。何ヵ所か引っかけてつれてしまいました。
着脱しずらいので☆4つです。

4 2019-03-13

ピアノ演奏用に
ワインレッド9号を購入しました。ウエスト64cmでサイズを7号と9号を迷いましたが紐で調整出来たので9号で良かったです。7だと着るのにゆとりが無くて大変だったかも。背中の紐は1人できるのは大変です。脇にファスナーがあれば尚良いと思いました。
身長154cmですがそんなに長すぎるという感じでもないです。5cmのヒールで少し引きずる程度です。
胸にパットが入っていてボリュームが出ますが、盛り上がった位置が少し不自然にみえました。体型は個人差があるのでバストの位置が合わないとおかしくみえるのでしょう。普段はドレス用の下着を付けて補正をするのですがこのドレスは着ない方がいいみたい。
デザインはとてもステキでした。

4 2018-10-14

娘の記念演奏会用に
コンクール上位入賞者の記念演奏会用に購入しました。すごいゴージャスで本人も気に入ったようです。
しいて言うなら、肩紐が調節出来ると良かったです。でも、とても素敵なドレスなので、演奏会が楽しみです。

4 2018-09-29

ピアノの発表会で子どもが着用するのに購入しました。デザインは大変気に入りました。パニエなくてもいいボリュームです。ヒールの高さを3センチで補正しましたが、ぺたんこ靴仕様で補正してもらえばよかったです。丈がちょっと長かったです。

4 2018-09-23

ピアノ発表会用
151センチの娘に7号を購入しました。お電話した際、丁寧に対応いただき、また、裾上げ・発送も早く対応いただき、ありがとうございました。身頃はぴったりでした。とても素敵なドレスです。
ヒールを履いてもドレスの裾が床についてしまうので、あと2〜3センチ程度短ければベストでしたが、この長さでも気をつければ大丈夫そうです。
また、肩紐が娘には少し長かったので、自分で短く縫おうと思います。

4 2018-03-08

しっかりとした作りです。
裾上げまでお願いしましたが、注文した翌日には発送していただき、あっという間に手元に届きました。生地もしっかりして、デザインもかわいいです。小柄なため、5号サイズからあるのも助かります。ただ、少々脱ぎ着がしにくいかなあと思いました。後ろの紐をすべて解かないと脱げないのは不便です。安いのでしょうがないか・・・と思いますが、着脱がし易ければ色違いで何着か買うつもりだったのでちょっぴり残念でした^^;

4 2017-10-19

ちょうどよかったです。ただスカート引きずって歩くのに慣れてなかったので5センチ切らせていただきました

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス