5 2023-09-20

高校生の娘のコンクール用としてこちらのショップでは初めて購入しました。このお値段でこのクオリティ!!素晴らしいです。娘ととても気に入ったようです。またよろしくお願いします。

5 2023-06-29

157センチ9号紺色購入しました。サイズは少し大きかった為、脇の内側にホックをつけました。
娘の発表会の為に購入しました。画像で見るよりボリュームがあり胸元やリボンの光沢もとても綺麗でした。また、ステージ上で照明が当たっている時も濃紺がとても素敵でした。

4 2023-06-07

肩紐が、、、
キレイな形のドレスで満足です。
ただ、肩紐が長かったので、少し詰めました。
ドレスが重い上に肩紐が細いので、肩に食い込みます。まだ数分試着しただけですが、赤くなってしまったので、長時間着るのは痛いかも?

5 2022-11-08

素敵な水色です
150センチ未満かなり痩せ型です。5号購入しました。届く前から予想はしていましたがやはり大きかったです。でも後ろに調節の紐があるので最大限にきつくすればなんとかきられました!
大抵のドレスは直さないと着られないのですがこちらはお直しなしでいけたのが感動しました。
とても綺麗な水色で肌の色が白く見えます。ドレス何着か持ってますがこのドレスが一番重たいです。綺麗だけど持ち運びは少し大変です。

5 2022-10-22

子どもが発表会で着るため購入しました。素敵なドレスです。
身長166センチで11号サイズでぴったりでした。

5 2021-12-04

満足
162センチ7号を購入。丈が少し長いかな?という感じでしたが、直さずに着用出来ました。色もデザインも可愛くて、とても気に入っています。注文してから発送までも早くて、急いで注文したのですが、間に合うことができました。ありがとうございました。

4 2021-09-29

以下の投稿から、お返事を頂き大変丁寧に対応して頂きまさたこと感謝します。検品も強化していくとのことで誠意あるお店であると思いました。文字だけだと感情が乗らないため伝わりにくいですが。
ドレスは美しく、パニエなしでも充分な広がりがあります。155cmの娘で肩紐それぞれ1.5cmほど縫いました。舞台でも映えます。内側の縫製が問題なければ星5です。
ブラホックの糸が解けており、ホックは1つ付いていなかった。縫い目の裏を見ればそれは縫えていないだろう。とわかるようなグシャグシャの縫い目がホックと、ブラホックのシャーリングの部分が酷い。
ドレス自体は美しいが、見えないからと言って裁縫がここまで雑なのは検品してるのか疑うレベル…。本人が着ると言うので時間もなく取り急ぎ応急処置で後から直そうと思って手持ちのホックを付けているが、なんだかなぁ。配送は早くて助かりました。
あと編み上げの背中の布が、ぺらん。とあるだけであれこそスナップボタンとかないといくら編み上げても止まってないから変なシワが出来るというか。

4 2021-08-08

今回、演奏用にドレスを探していました。
早く発送もしていただき、色、デザイン、とても良く気に入ったのですが、後ろのリボンが自分で組むことが出来ず、今回、返品させて頂きました。

5 2020-12-11

ミントグリーン7号購入、高校生の娘用です。157センチ、W61、声楽で着用するので心配でしたが、意外とウエストに余裕がありました。
急いでいたので、ドレスはお直し無しで送っていただき、自分で裾上げ(8センチ)と肩ひもを短く縫い直しました。ヒールは5センチです。
スカートは5枚仕立てなので、日数の余裕を持ってショップにお願いした方が良かったかも。
ミントグリーンは画像より鮮やかな感じですが、ドレープが美しく縫製もキレイでした。
とても素敵なドレスです!

5 2020-02-06

娘が、発表会で着ました。
デザインや、色、ビジューがとても気に入っています。
大満足ですが、あえて言うなら、もう少し軽くなれば更に良いなと思います。

• aloe0208さん
  • aloe0208さん

4 2019-09-06

演奏会用に
高校生の娘のピアノ発表会、コンクール用には購入しました。色はペールオレンジ、肌なじみの良い優しい色合いです。胸のレースのドレープやビーズが綺麗で、舞台ではとても映えました。娘も気に入ってますしデザイン的には満足です!
158cmに9号でローヒールでは丈が長く、10cmほど裾を短くしました。自分でカットしたのですが、一周約3mの裾が6枚程重なってるので結構大変でした!プロの方にやっていただいた方がいいかもしれません(笑)
背中の編み上げは一人で着脱は難しいですが、体にフィットさせることができるのでラインが綺麗です。
レースはマジックテープに注意!です。何ヵ所か引っかけてつれてしまいました。
着脱しずらいので☆4つです。

5 2019-08-26

高校生の娘(156cm)のコンサートのソロ用に、アイスブルー9号を購入しました。リハーサルで初めて着用しました所、140cmの丈がやや長く感じられましたが、そのまま出演して良かったです。ゴージャスで爽やかな印象でした。ありがとうございました。

5 2019-08-22

ミントグリーンを注文しましたが、色もとても綺麗で、パニエなしでも十分ふんわりとした形でとても気に入っています!
急ぎで必要になってしまっていたため、早く送って頂いて大変助かりました!
お盆明けのお忙しい時期にもかかわらず、本当にありがとうございました!

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2019-06-18

値段以上です
とても可愛くて
着用する本人も喜んでおります。
肩紐が調節出来たら最高でしたが
値段的には申し分ないです。
頑張って縫ってみます。
細身の方は 肩紐の調節を自分で縫える方なら大丈夫だと思います。
肩紐短くしないと せっかく裾上げを注文しても
重さで下に下がって行きます。
ベストなウエスト位置にするには
到着後 着用してみて 肩紐の微調整が必要になります。

4 2019-03-13

ピアノ演奏用に
ワインレッド9号を購入しました。ウエスト64cmでサイズを7号と9号を迷いましたが紐で調整出来たので9号で良かったです。7だと着るのにゆとりが無くて大変だったかも。背中の紐は1人できるのは大変です。脇にファスナーがあれば尚良いと思いました。
身長154cmですがそんなに長すぎるという感じでもないです。5cmのヒールで少し引きずる程度です。
胸にパットが入っていてボリュームが出ますが、盛り上がった位置が少し不自然にみえました。体型は個人差があるのでバストの位置が合わないとおかしくみえるのでしょう。普段はドレス用の下着を付けて補正をするのですがこのドレスは着ない方がいいみたい。
デザインはとてもステキでした。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス