カラードレス 演奏会用ドレス ロングドレス...(grace企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aloe0208さん
  • aloe0208さん

4 2019-09-06

演奏会用に
高校生の娘のピアノ発表会、コンクール用には購入しました。色はペールオレンジ、肌なじみの良い優しい色合いです。胸のレースのドレープやビーズが綺麗で、舞台ではとても映えました。娘も気に入ってますしデザイン的には満足です!
158cmに9号でローヒールでは丈が長く、10cmほど裾を短くしました。自分でカットしたのですが、一周約3mの裾が6枚程重なってるので結構大変でした!プロの方にやっていただいた方がいいかもしれません(笑)
背中の編み上げは一人で着脱は難しいですが、体にフィットさせることができるのでラインが綺麗です。
レースはマジックテープに注意!です。何ヵ所か引っかけてつれてしまいました。
着脱しずらいので☆4つです。

5 2020-02-06

娘が、発表会で着ました。
デザインや、色、ビジューがとても気に入っています。
大満足ですが、あえて言うなら、もう少し軽くなれば更に良いなと思います。

5 2019-08-26

高校生の娘(156cm)のコンサートのソロ用に、アイスブルー9号を購入しました。リハーサルで初めて着用しました所、140cmの丈がやや長く感じられましたが、そのまま出演して良かったです。ゴージャスで爽やかな印象でした。ありがとうございました。

5 2019-08-22

ミントグリーンを注文しましたが、色もとても綺麗で、パニエなしでも十分ふんわりとした形でとても気に入っています!
急ぎで必要になってしまっていたため、早く送って頂いて大変助かりました!
お盆明けのお忙しい時期にもかかわらず、本当にありがとうございました!

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2019-06-18

値段以上です
とても可愛くて
着用する本人も喜んでおります。
肩紐が調節出来たら最高でしたが
値段的には申し分ないです。
頑張って縫ってみます。
細身の方は 肩紐の調節を自分で縫える方なら大丈夫だと思います。
肩紐短くしないと せっかく裾上げを注文しても
重さで下に下がって行きます。
ベストなウエスト位置にするには
到着後 着用してみて 肩紐の微調整が必要になります。

4 2019-03-13

ピアノ演奏用に
ワインレッド9号を購入しました。ウエスト64cmでサイズを7号と9号を迷いましたが紐で調整出来たので9号で良かったです。7だと着るのにゆとりが無くて大変だったかも。背中の紐は1人できるのは大変です。脇にファスナーがあれば尚良いと思いました。
身長154cmですがそんなに長すぎるという感じでもないです。5cmのヒールで少し引きずる程度です。
胸にパットが入っていてボリュームが出ますが、盛り上がった位置が少し不自然にみえました。体型は個人差があるのでバストの位置が合わないとおかしくみえるのでしょう。普段はドレス用の下着を付けて補正をするのですがこのドレスは着ない方がいいみたい。
デザインはとてもステキでした。

4 2018-09-29

ピアノの発表会で子どもが着用するのに購入しました。デザインは大変気に入りました。パニエなくてもいいボリュームです。ヒールの高さを3センチで補正しましたが、ぺたんこ靴仕様で補正してもらえばよかったです。丈がちょっと長かったです。

5 2019-02-16

早い対応に感謝です
今回ネイビーを購入させていただきました。
演奏会に少し明るさが足りなかったような気がしましたが、娘は気に入っています。
肩のひもが落ちてくると言うので、スナップを付け本番を乗り切りました。

4 2018-10-14

娘の記念演奏会用に
コンクール上位入賞者の記念演奏会用に購入しました。すごいゴージャスで本人も気に入ったようです。
しいて言うなら、肩紐が調節出来ると良かったです。でも、とても素敵なドレスなので、演奏会が楽しみです。

5 2018-08-31

きれいです!
電話での対応、よくしてくださり良かったです。
翌日には商品が到着して助かりました。
コンクールで着用しましたがキレイでした。ただ後ろが編み上げなので1人で着ることができないのが残念です。
ヘアアクセサリーをプレゼントしてくださり、ありがとうございました。

4 2018-09-23

ピアノ発表会用
151センチの娘に7号を購入しました。お電話した際、丁寧に対応いただき、また、裾上げ・発送も早く対応いただき、ありがとうございました。身頃はぴったりでした。とても素敵なドレスです。
ヒールを履いてもドレスの裾が床についてしまうので、あと2〜3センチ程度短ければベストでしたが、この長さでも気をつければ大丈夫そうです。
また、肩紐が娘には少し長かったので、自分で短く縫おうと思います。

4 2018-03-08

しっかりとした作りです。
裾上げまでお願いしましたが、注文した翌日には発送していただき、あっという間に手元に届きました。生地もしっかりして、デザインもかわいいです。小柄なため、5号サイズからあるのも助かります。ただ、少々脱ぎ着がしにくいかなあと思いました。後ろの紐をすべて解かないと脱げないのは不便です。安いのでしょうがないか・・・と思いますが、着脱がし易ければ色違いで何着か買うつもりだったのでちょっぴり残念でした^^;

5 2017-11-13

良いです
値段の割にしっかりしたつくりです。
発送も早くて助かりました。
ただ、思ったよりボリューム感があり、
すっきりとしたドレスを写真からは想像してたので
そこは失敗だったと思っています。
それから、サイズが書いてるサイズより若干大きめな気がしました。
普段のサイズより1号落とした方が良かったかもしれません。
普段Mサイズだからといって安易に9号選んだらちょっと大きめでした。
でも、デザインが気に入って購入させていただいたので愛用したいです。カラバリも豊富で仲間と揃えるのにもいいですね。

5 2016-10-30

大人な素敵なドレス
サイズが9号138cmが希望でしたが
11号130cmでOKでした(^-^)
この値段はレンタルの金額かと思うほど
良い商品でした。ありがとうございます\\(◡̈)/♥

5 2018-04-09

ラインが綺麗!
子供の演奏会用に購入しました。
今回は演奏曲の都合で着る事が出来ませんでしたが、次の演奏会では絶対に着たいです。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス