1,907円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 6件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-10

猫の腎不全用食事
腎不全になりロイヤルカナンをしばらく購入していますが、高齢で食べる量も少なく、直ぐに飽きがくるようで、今はセレクションを購入しています。
小さいパッケージの500gは、少量消費の猫ちゃんとしては嬉しいです。

5 2022-11-05

いつも購入しております。酸化してしまうので、小分けを買うようにしてから最後までよく食べるようになりました。

5 2022-09-30

これは食べてくれます
値段が手頃で、この種類しか食べない我が家の猫には有難いです。やはり、腎機能は心配になりますので、安心して食べさせております。

5 2022-07-21

食べ過ぎてしまうくらい美味しい餌
とても美味しいのか、食べ過ぎてしまう位です。ロイヤルカナンの中で色々あげながら腎臓をコントロールできるよう与えています。

5 2016-12-06

はじめの味
慢性腎不全の黒猫オス、クロちゃんが、近頃、食事にめんどくさくなり、食べたり、飽きたり、食べなかったり、また食べたり、もとはロイヤルカナンの腎スペを食べていたが(数値は、安定どころか数値が良くなっていた)だから、かなりこのエサの力を知った。腎スペが飽きて、ヒルズ腎不全缶を与えていたが残すし、数時間経過すれば全く口にしなくなり不経済。ロイヤルカナンの腎セレを食べてくれたら1番理想だと思い。与えたら気に入ったようで良かった

5 2015-05-25

困った
前の療養食食べなくなるほど美味しいらしい。まだ残ってるので出すとプイッとしてこれを出さないと食べてくれません。

5 2020-01-06

なぜか食べる
ずっとずっと何年もPHコントロールとPHケアしか食べていなくてとうとう加齢で腎臓を悪くした頑固な20歳オス猫です。これに見た目そっくりなロイカナエイジングケアのような外はカリっと中はトロッとタイプはどうあがいても食べませんでしたし、このシリーズの他の2種もどんな工夫をしても絶対に何があっても食べなかったし、そもそも歯が少ないのでカリカリ自体もうあまり好きではないのですが、なぜだかこれは初めて器に入れた瞬間からガツガツ食べました。普段は食べやすくて量が稼げるKD缶が主食ですがどうしても嫌な時やお留守番の時はこれを入れておくと意外と食べています。助かります。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-12-09

おやつの代用として
腎臓病ではないですが、数値がやや高くなってきた愛猫二匹。
獣医師さんの薦めで、ご飯類を療養食に。
ご飯は色々と揃ってますが、困ったのがオヤツ。
我が家は1日一回シーバを少量オヤツにしてました。
シーバ少量ならいいかなと思ってたけど、やはりNGとの事…
かといって、オヤツ抜きにすれば猫たちも不憫。
催促もうるさいし(苦笑)
困って探してたところ、こちらを発見!
形状も中身も、シーバによく似てる!
試しにオヤツの時間にコチラを与えてみたところ、シーバを食べるように何ら変わりなく騙されて(笑)くれました。
今では、すっかりオヤツの定番になりました。
シーバよりはやはり割高になるけど、少量与えるだけだからコスパもいいし。
何より安全に与えられるのが嬉しい!
これからも、安全オヤツとしてお世話になろうと思います♪

5 2022-01-22

よく売り切れてしまっていますが、
度々チェックしていると、こちらの500g入りは購入可能になっていましたのでクーポン利用で、今回多めに購入しました。しばらく安心出来ます。(2kg入りのジップ仕様が本命でしたが、そちらは売り切れでした)
他のタイプの腎臓病療養食も試しましたが、このセレクションタイプが吐き戻しも少なく、よく食べてくれます。

5 2021-10-16

決算セールで安かったのでまとめ買いしました。賞味期限は、1年半ほどありました。病院で買うより400円安いので助かります。

• kuritaraさん
  • kuritaraさん

5 2021-08-09

美味しいらしく飽きずによく食べてます
腎不全の愛猫がよろこんで食べてくれます。腎機能数値も安定してます。アレルギーがあり、腎不全なので他のおやつをあげられないのが可愛そうですが、こちらの商品は美味しいらしく飽きずによく食べてくれます。他のショップで買うのより、やや粒にバラつきや破損が多いと感じますが、品質や処方は問題ないのですよね?お安いので、時々アウトレット商品?品質保証アリ?と不安にもなります…

5 2020-12-30

美味しいようです。
夏ごろから、腎臓の数値が悪くなり、薬までは良いですが、主治医からご飯を変えた方が良いと言われ、このシリーズに変更中です、同シリーズは3種類ほどありますが、2層構造で真ん中に半生?状態になっていて、高齢で歯が悪い我が家の子には食べやすいようです、3種類をルーティーンしてあげています。大袋がお値打ちですが、開封後、酸化するのをなるべく避けたいので子袋を購入しています。今のところ、残さず食べてくれます。

5 2020-09-16

慢性腎不全の愛猫に
セレクションは愛猫のお気に入りです。
普通のより少し高めですが、飽きっぽい愛猫に合わせて混ぜてあげています。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-06-25

療法食は味気ないですがこれはとても喜びます。

5 2020-05-25

spacialの方で書いた感想とは別に。腎不全発覚時にロイカナはじめ色々なサンプルを貰いましたが『どれでも猫ちゃんの好きなのをあげてください』と言われただけで、どういう商品かいまいち把握できていませんでした。特にロイカナ3種の違い…こちらで買うにあたり各療法食の『獣医アドバイス』が凄く分かりやすくて良かったです。内容把握したらもう読まないかもだけど、参考になりました。ありがとうございます。