【C】【最大350円OFFクーポン】ヒルズ 猫用...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • 定番フード!! @4765x3
  • 昨年他界した愛猫が0歳の時に与えた粗悪なフードが原因で、尿路疾患を患った際に獣医師から『一生この子はこのフードで』と勧められた療法食で、私は18年前から知る療法食(フード)です。 高価なため何度か別のフードに浮気をしたものの、フードを変えると物の見事に尿が出なくなってしまうというデリケートな体質で、結局はまたこのフードに戻るということを繰り返しました。猫は、ピーク時には19頭お ・・・(続きを読む
  • ルンルン ♪ らんらんさん
  • 1 2018-12-09
  • ゴミに出しました。
  • 愛猫達がいつも食べているc/d。今回購入したc/dは、開けた1粒目から様子がおかしかった。6頭みんなにおいを嗅いで知らんぷり。二日目も食べず、三日目お腹が空いたのかようやく食べたが次の日、下痢と嘔吐をしたので、給与を中止。酸化していたのか、傷んでいたのか。試しに何でも食べる外の野良猫達にあげてみたが、においを嗅いで見向きもせず。開けたてだったが、4kgゴミに出しました。ガッカリ。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

定番フード!! @4765x3
猫は、ピーク時には19頭おりました。(現在は17頭+犬2頭です)
多頭飼いで、年齢の違いや体型の違いもあったりで、それぞれに見合うフードを与えてもマイペースで食べる子のフードを横取りする者も居たり、私の他にたまに夫がフードをあげてくれる時があったので、そうなると、それぞれの目的にそれぞれのフードを与えられなれないこともあったので、一層のこと一つにしたい思いもあり、掛かりつけの獣医に「全頭にc/dを与えても良いか」と尋ねたら「問題ない。低塩分だからお薦め」と聞けたので、10年くらい前から(一般のフードと違い、療法食で高価なのですが)与えています。今また懐具合が寂しいので、朝は安価なフード(ナチュラルチョ⚪︎ス安価な中でもタンパク質も高くなく、原料も然程悪くなくて◎)、夜にはc/dというような感じで与えたりしています。
尿の出が悪いと膀胱炎が発覚した時には、「c/dコンフォート」が威力を発揮します。
予備で500gか1kgでも在庫があると気分的にも安心します。賞味期限が迫ってきたら、一般フードとして与えています。
今日、病院に行ったら、待合室にc/dは”低塩分”という文句のポスターが貼られていました。
原料的を見て不満がないと言えば、正直嘘になりますが、健康維持には役立つ(これまでに何度も改善された経験がある)ので、これからも信用できるフードであり、我が家には必要なフードだと思っています。
ただ、年々値上がりが痛い。因みに、多頭飼育の我が家では、c/dのみ与えた場合、4kg袋が5日でなくなります。>< なので、安いお店を比較して毎回安価なお店で求めています。松波さんは、比較的最安値である事が多く、c/dと他の療法食をメインに利用しています。

• Saki9713さん
  • Saki9713さん

5 2019-09-15

ストラバイト結晶に効果あった。
メインクーン 5才 オス
去年、突然 踏ん張ってもオシッコが出なくなり、半日以上オシッコが出なかったため、病院で緊急検査をうけた結果、膀胱内にザラザラとストラバイト結晶が貯まっていると判明しました。
結晶を溶かす薬を投与するも改善せず、カテーテル挿入による尿道の開通によりオシッコが出たのですが、1日ごとにオシッコがつまり、途方にくれていたところ、この商品を教えていただき、食べさせてみると、二日ほどで、ちょろっと自力で何とかオシッコが出せ、(病院で処方された尿道を緩ませる薬の効果もあった)二週間ほどで完全に一回量のオシッコが出せるように回復しました。
病院の薬の助けも大きかったと思いますが、ストラバイト結晶を溶かす効果はあると思います。病院から処方されたエサでは症状の改善はなかったので、こちらを試して良かったです。それから一年、この商品だけ食べさせていますがお値段からも感じるようになかなか美味らしく、うちの子はガツガツ食べて気に入っているようです。
これからこの子の生涯お世話になると思います。ありがとうございました。

• RYUSEYさん
  • RYUSEYさん

5 2019-07-19

一番安い(2019年7月現在)
うちのにゃんこはこれ以外だと尿に血が混じるのでこれ一択です。2kgのものを近所のドラッグストアで購入していましたが、こちらのネットショップが探した中では最安値です。kgで換算すると約半額なので大変魅力的です。

5 2019-09-07

お気に入り
家の猫がトイレの様子が普段と違っておかしいなぁと思い病院に行くと石が出来やすいらしく食事療法することに病院でk/d2キロ入りを何回か購入して食べたところ良くなって来たのでc/dに替えて予防することに。しかし我が家の猫は7匹も全員替えられるなら替えた方が良いと言われ病院で購入するのは金額的に負担が大きいなぁと思い探していたところ妹が探してくれました。注文してもすぐ送って頂き助かりました。猫達もなんとか食べてくれて助かってます。値段も大変満足です。家まで配達してもらえるのもありがたいです。次も是非購入したいと思います。

• は☆なさん
  • は☆なさん

4 2019-09-30

ストルバイト結石になり、高いけどやむなく食べさせることになりました。こちらが一番安かったので購入しました。

5 2019-09-22

愛猫へ。
5匹みんな食べてくれます。いつも有難う御座います。

• 潤利さん
  • 潤利さん

4 2019-09-04

発送がとても早かったです。
注文後、発送までの対応がとても早くて助かりました。
楽天のカワイイ箱は、にゃんこの隠れ家になってしまい、捨てられずにいます(笑)
有難うございました。

5 2019-07-12

これからもずっと
大切なねこたちのために購入しようと思っています。

4 2019-05-11

尿結石だった老猫に
現在16歳の慢性腎不全の老猫が数年前に尿結石になりS/Dで結石が消えました。
その後の予後食としてC/Dを一定期間与えておりました。
老猫にはちょっと粒が大きいのか腎機能の影響もあってか徐々に嘔き戻しが多くなってきた為
現在は粒の小さい腎ケアフードに切り替えております。(目的の結石は解決しましたので★4つ)

• 草四郎さん
  • 草四郎さん

5 2019-10-14

いつもリピートさせていただいてます
この商品しか食べてはいけないので、早い配送と割安な価格で助かってます

5 2019-10-11

すぐに届きました
いつもこちらで購入します。すぐに届くので助かります。

5 2019-10-04

早めに届き助かりました。チキンが好みでしたが、フィッシュに好みが変わった様です。猫さん3匹居ますが皆んな、あまり今の季節は食べないのかな?

5 2019-10-04

今回初めて買いましたが、よく食べています。

5 2019-10-04

いつもお世話になっております。うちの猫に大人気です。

• aki461208さん
  • aki461208さん

5 2019-09-17

毎回購入
リピーターです。病院より安く発送も早いので本当に助かってます!また宜しくお願いします♪♪