5 2023-12-04

18歳腎臓機能が低下している愛猫の命の綱です
大変よく食べるので助かります

5 2023-07-31

何をやっても食べないのですが、ロイヤルカナンだけは食べるので助かります

• sunny roseさん
  • sunny roseさん

5 2024-01-28

効果を実感しています
もうすぐ16歳になるおじい用です。腎臓病がすすんで痩せてきたので、ドライフードの上にこのウェットフードを食べたいだけあげるようにしたところ、調子が良くなりました。

5 2023-11-03

腎臓が悪い猫の為に購入。いつも購入している決まったサイトがあるのですが、
たまたまこちらで期間限定価格になってるのを見つけて購入致しました。

5 2023-10-24

うちの子は9歳の男の子です。腎臓を悪くしてしまい毎週点滴で通院してます。ご飯を食べても吐くようになって困ってましたが、これにしたら食い付きが良くて助かってます。価格もリーズナブルとは言えないけど、療養食は定価が当たり前なので助かります!

5 2023-09-15

18歳の猫の慢性腎臓病の治療食として購入しました。2〜3回ほどそっぽむいて食べませんでしたが、今はおかわりをねだるほどです。長方形の形はありますが柔らかくて食べやすいようです。

• かつ629さん
  • かつ629さん

5 2022-12-07

飽きずに食べてくれます
療養食はなかなか食べてくれない事が多いと聞きますが、こちらは気に入ってよく食べてくれます。
食事のおかげか症状も安定しています。

5 2014-12-09

長男のご飯です。
腎臓病の長男にゃんのご飯です(ΦωΦ)。
このパウチは一袋に100g入ってます。
このパウチを2分の1、その他にドクターズケアのカリカリも違う容器に入れて出します。その時の気分で食べっぷりも違いますけど、やっぱりコッチの方が好きみたいです、。
食欲が落ちるのも良くないし、多飲も要注意と言われています。年齢もあるとは思いますが、少しだけ体重が落ちたので心配です。
でも、取り敢えず今年も冬を無事に迎える事が出来ました。来年も元気に過ごしてほしいと思っています(^_^)

4 2017-12-13

腎臓を患っている、長男にゃんのご飯です。数年間、これとカリカリを半分ずつ与えています。
以前は、1袋100g入りだったんですけど、今は85gです。
味は2種類あるんですが、うちの子はフィッシュテイストが好きで、可愛くアグアグ食べています。
薬と療法食のおかげで、落ち着いています。
1日でも長く、元気に過ごして欲しいです。

5 2014-09-29

いつも こちらで購入しています
このウェットは我が家の場合、フィッシュテイストしか食べてくれません。
基本、何でも食べてくれる子達(2匹シニア)なのですが、ノーマルの方は何故かダメなんです。
ドライの腎臓サポートや消化器サポートが基本なのですが、ウェットは食い付きの良さから見て『ご馳走扱い』にして時々あげています。
最近 秋になり鍋やシチューなど温かい物を食べたくなった時に『猫達にも温かい物を』と思ったので、こちらを軽くチンして人肌に温ため あげています。
温めると匂いが上がり食欲が増す為、病気などで食欲が落ちてる子にも良いですね。
具合いの悪い時に冷たい物なんて食べたくないでしょうし、内臓が冷えるのも体に良くないので。
我が家はパウチを足でフミフミしてよく潰し、ペースト状にしてから お皿に出しています。
歯が悪いわけではないですが、その方がよく食べてくれます。
腎臓サポートを与える様になり数年が経ちましたが、15歳と14歳の猫達の血液検査は ほぼ全ての項目が正常値になりました。
猫は最後は腎臓が悪くなって亡くなる動物だそうなので、シニアになったら腎臓に考慮したフードに変えてあげて下さい。
あまり悪くする前なら薬のお世話にならずとも、食事だけで健康になります。
我が家は半年に一度の血液検査をしていますが、言葉を話さない子の健康を知る事と、毎日の食事が何より大切だと思っています。
これからも こちらのお世話になります。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-06-14

14歳で亡くなった腎不全猫が4年間お世話になったご飯です。病気が悪化して食欲がなくなるまで毎日1パックそのまま食べたりつぶして食べたりしていました。軽度の腎不全猫12歳とあと数カ月で14歳になる老猫がいるので残りのパウチを与えてみるのですが人気がなく、毎回捨てるようです。

5 2010-07-28

潰してシリンジで与えてます
腎不全の猫ちゃんには欠かせません。ロイヤルカナンの腎臓の缶詰の中ではこれがカロリーが一番高いです。だけど形状が四角い粒々になっているので、そのままではシリンジで与えられません。私は手で潰してシリンジ30mlで与えています。面倒ですが、アルミの缶詰よりはうんと安いし栄養は変わらないので、こちらがお得ということになります。

5 2014-03-12

我が家の猫たちの長生きの秘訣だと思います。我が家の猫はもうすぐ21歳。腎臓サポートのおかげで長生きさせていただいています。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2013-01-25

お口の中が炎症を起こしており、固い物は食べ辛そうなので、
現在はこちらをメインにあげています。
水分もたっぷりで粒もすごく柔らかくいい感じです。
味の方も好きみたい。
その他の腎不全用のウエットフードもイロイロ試しましたが、
コレが一番合っているみたいです。

5 2008-08-29

おいしいみたい
14歳のうちのにゃんこは、もともと食が細くて、気に入らないと一日でも食べずにいます。
お医者様からすすめられたトレイのタイプの方は全くたべてくれなかったのですが、こちらはお気に召したようでパクパク食べてくれます。おいしいみたいです。だめもとで購入したので、とてもうれしいです。
トレイはなんだかパサパサしているような感じでしたが、こちらは柔らかくて水分もしっかりあって飲み込むのも楽そうです。