【C】【最大1,000円OFFクーポン&エントリ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,404円  買い物かごに入れる

5 2020-01-06

なぜか食べる
ずっとずっと何年もPHコントロールとPHケアしか食べていなくてとうとう加齢で腎臓を悪くした頑固な20歳オス猫です。これに見た目そっくりなロイカナエイジングケアのような外はカリっと中はトロッとタイプはどうあがいても食べませんでしたし、このシリーズの他の2種もどんな工夫をしても絶対に何があっても食べなかったし、そもそも歯が少ないのでカリカリ自体もうあまり好きではないのですが、なぜだかこれは初めて器に入れた瞬間からガツガツ食べました。普段は食べやすくて量が稼げるKD缶が主食ですがどうしても嫌な時やお留守番の時はこれを入れておくと意外と食べています。助かります。

4 2019-11-22

腎臓が弱ってきたシニア猫のために
ロイヤルカナンの腎ケアスペシャルを食べていますが、何度かご飯いやいやをした事があるので奥の手として買いました。ロイカナの腎ケアの中で一番美味しいとのことで期待ができます。

4 2020-02-27

老猫なので 砕いてあげています。腎臓サポートの中では このセレクションしか食べないので 助かっています。

5 2019-10-05

おいしそうに食べています
腎臓サポートだけだと飽きてしまうようです。
セレクションは、とてもよろこんで食べてくれます。

5 2019-02-15

食べます
一番新しい腎臓用の食事なので、期待して買っています。腎臓用の食事はあまりおいしくないようで、食べるか心配しましたが、問題なく食べています。

• ponponpooさん
  • ponponpooさん

5 2018-09-19

もう何度リピートしたのでしょうかってくらい、こちらでお世話になっております。
迅速ですし商品も確かな物で、今までトラブルは全くありません。
我が家には猫が4匹いて、そのうち3匹が老猫ですがモリモリ食べてくれます。
基本はk/dを食べさせているのですが、味変やトッピングやおやつとして与えています。

5 2016-12-06

はじめの味
慢性腎不全の黒猫オス、クロちゃんが、近頃、食事にめんどくさくなり、食べたり、飽きたり、食べなかったり、また食べたり、もとはロイヤルカナンの腎スペを食べていたが(数値は、安定どころか数値が良くなっていた)だから、かなりこのエサの力を知った。腎スペが飽きて、ヒルズ腎不全缶を与えていたが残すし、数時間経過すれば全く口にしなくなり不経済。ロイヤルカナンの腎セレを食べてくれたら1番理想だと思い。与えたら気に入ったようで良かった

5 2015-05-25

困った
前の療養食食べなくなるほど美味しいらしい。まだ残ってるので出すとプイッとしてこれを出さないと食べてくれません。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-12-09

おやつの代用として
腎臓病ではないですが、数値がやや高くなってきた愛猫二匹。
獣医師さんの薦めで、ご飯類を療養食に。
ご飯は色々と揃ってますが、困ったのがオヤツ。
我が家は1日一回シーバを少量オヤツにしてました。
シーバ少量ならいいかなと思ってたけど、やはりNGとの事…
かといって、オヤツ抜きにすれば猫たちも不憫。
催促もうるさいし(苦笑)
困って探してたところ、こちらを発見!
形状も中身も、シーバによく似てる!
試しにオヤツの時間にコチラを与えてみたところ、シーバを食べるように何ら変わりなく騙されて(笑)くれました。
今では、すっかりオヤツの定番になりました。
シーバよりはやはり割高になるけど、少量与えるだけだからコスパもいいし。
何より安全に与えられるのが嬉しい!
これからも、安全オヤツとしてお世話になろうと思います♪

5 2016-11-28

腎臓が悪い子用に購入しています。粒は大きいですが、美味しいようでよく食べてくれます。ウチは多頭飼いで高齢の猫もいますので予防の為に混ぜてあげています。

5 2015-11-21

とても助かってます!
2年前に腎不全と診断された16歳の猫を飼っています。
このフードに出会ってから、こちらのショップさんでお世話になっています。
土曜日でもその日のうちに商品を発送していただけるので、迅速な対応で本当に助かっております。
我が家の猫はこのフードが大好きで、自動給餌器で与えておりますが、
給餌器が作動すると静かに寝ていても飛び起きて、とても美味しそうにモリモリ食べております。
このフードは我が家の猫にとってなくてはならない存在です。

4 2015-03-15

腎臓サポート!
腎臓病を患った我が家の猫の食事。
美味しいみたいで器に入れるのも待てないです。

5 2015-02-09

助かりました
1/26に我が家に来たにゃんこ、10才で腎臓が弱めの子。
保護猫カフェさんで引き取りましたが、来たばかりで食欲がなく
病院の先生に勧めされたのがこの商品でした
サンプルでもらったのであげてみたら、嘘のように食べてくれました!
そちらの病院では販売がなかったので楽天で検索して発見しました
発送も早くにしてくださり、助かりました。
注文番号 214024-20150129-0816275108

• boss9170さん
  • boss9170さん

5 2015-02-03

いつもロイカナの腎臓サポートをあげているのですが、新作だということでお試しで購入。
ものすごい食いつきです…!
普通の腎臓サポートとも並行して与えていこうかなと思います。

• qwer043さん
  • qwer043さん

4 2017-10-04

食べてくれます
慢性腎不全になって二年半です。
色々な療法食を試してきましたが、これが一番食べてくれます。
ずっと食べていると飽きてしまうので、他のものもストックしていますがこれは必ず切らさないようにしています。
固いフードより食べやすそうです。