5 2023-06-21

かかりつけの動物病院よりも安く買えました。慢性の腎臓病なので欠かせません。

5 2012-10-28

腎不全のにゃんこに!
腎不全にはお薬がないので、毒素を一緒に排出してくれるこのサプリをずっとあげています。ドライフードに2粒紛れ込ませて?ふふ、鈍感なのか全く気付かずドライと一緒に食べています。1〜2週間の命の宣告を受けた子で、6キロほどあった体重が半分になっていました。一日おきの皮下点滴も続けていますが、命の宣告から1年が過ぎ、今では体重が5.1キロまでになり、元気いっぱいに!失われた腎臓は回復することはないので、どこまで今のケアが通用するのかわからないけど、できる限り一緒に過ごせる日が長いことを祈るばかりです。

5 2011-01-23

サプリメントの扱いであって、医薬品ではない。
が。1年これを続けて、ほぼ平常値に近い数値にまで改善した。
もちろんこの商品と数値との因果関係はわからない。
心がけていたことは
・ネフガード粒 食後。毎日決まった時間に。
・療法食のみ
・飲水量を増やす工夫
・冬暖かく、夏涼しくかつ、冷やさず
・猫さんが遊びたいときには、こちらの何を差し置いてでも遊んで頂く
(=遊び、甘えんぼう、の要求には絶対服従)
・泊まりがけの旅行、出張は絶対にしない
(=36時間以上のお留守番はご遠慮頂く。)
といったことです。
猫さんはナンダカンダこちらの事情もよくお解りでらっしゃるので、こちらができることだけを、しかし最大限にするつもりでいれば、認めて下さると思います。
すべての猫さんが、充実した猫生をお送りなられますように。

5 2013-04-16

腎不全のにゃんこに!
腎不全とわかってから1年半以上ずっとあげています。ロイヤルカナン腎臓サポートに紛れ込ませてあげてますが、気づかず?食べてますよー!こちらのショップが一番安いのでまとめ買いしています。

5 2014-02-26

腎不全のにゃんこに!
ドライフードに混ぜてあげていますが、全く問題なく食べてくれるので助かります。腎不全には特効薬がないので点滴やサプリで頑張ってもらってます!

5 2012-01-30

腎不全にゃんこに!
腎不全と分かってからずっとあげています。点滴やサプリなどでしかケアすることができないので、毒素を身体から排出してくれるネフガードは不可欠です。うちのハナちゃんの場合、確実に飲ませるために、口を開けて奥に放り込み、シリンジでH4Oを1cc流し込んで飲ませています。どれくらい毒素が出てるのかわからないけど、黒いウンPと一緒に体外に出てるかな?希望的観測ですが・・・

5 2010-07-28

元々は、かかりつけの病院から購入していましたが、ネットショップの方が安いので楽天最安値のお店から毎月かっています。腎不全の猫ちゃんには絶対欠かせないものです。
この商品は、良い栄養も出してしまうので、他の薬とは一緒に与えない方がよいと獣医に言われました。1時間はずらして飲ませる必要があるようです。できれば、クレメジン、メクルメジン、コバルジンの方が良いようです。しかし、活性炭ではこれが一番安いので、まだ腎臓を患ってない健康な猫ちゃんとかに日常的に与えたりしています

5 2013-11-06

腎不全のにゃんこに!
腎臓サポートに紛れ込ませて食べさせています。時々気づいて食器の横に落ちてることもありますが、そのままカリカリに混ぜられるのでとっても楽なサプリです。効果のほどはわからないけど、欠かせないサプリです。

5 2013-09-25

腎不全のにゃんこに!
腎不全と分かってからずっとあげています。カリカリと一緒にあげてるけど、問題なく食べてくれます。

5 2013-12-25

欠かせないサプリ!
腎不全の特効薬がないのでこれは欠かせません!カリカリに紛れ込ませてあげていますが、特に気にせず食べてくれます。

5 2014-03-21

腎臓病のベスト、サプリ
腎臓病が進んだ猫の、毒素吸着と排出のために、役立ってます。寝る前と朝に2粒ずつ。飲ませにくいときは、オブラートに包むと吐き出しにくくなります。ウンチが真っ黒になりびっくりしますが、うまく体の外に出ている証拠です。ただ、お薬や点滴をしているときは、2時間は間をあけてください。食後は大丈夫です。

5 2015-09-28

腎不全に!
腎不全の子がいるので欠かせません!特に効果があるのかないのかわからないけど、末期の腎不全と言われ死の宣告から4年、がんばってます!

5 2012-04-05

欠かせないサプリ!
今のところ、腎不全には薬がなく、点滴とサプリなどや療法食でケアするしかありません。そのためネフガードは欠かせないサプリの一つです。どれくらいの効果があるのかわからないけど、ずっと続けています。カーボンなので黒っぽいウンPが出ます。

• momorotteさん
  • momorotteさん

5 2014-11-20

慢性腎不全の老犬のために
10月に病気をした際、腎臓も一気に悪くなってしまった16歳♀の老犬のために購入しました。柴サイズの雑種(8kg)です。
慢性腎不全が発覚してから一ヶ月、自宅で週2回の皮下点滴と、獣医さんに勧められたこのネフガードを1日4粒与えていますが、残念ながら血液検査の結果は、BUNとCRE共に毎回上がり続けています。
しかしながら、見た目は至って元気で、ご飯をがつがつ食べるし散歩も行きたがります。獣医さんからも「この数値でこんなに元気なのが信じられない」と言われるくらい(^^; ちなみに最新の結果ではBUN180...本来ならご飯も食べれず、吐いたりグッタリ動かなくなるような数値だそうです。
ネフガード以外にも、人間用の水素サプリをあげてるので、正直何が一番効いてるのかは分かりません。が、腎臓のための特別療養フードはあげてない(全く食べなくてすぐ痩せてっちゃう)ので、毒素を吸着排出する役割を果たしてくれるネフガードは少なくとも必須なのだと思います。
うちの場合は、一口大の鶏の砂肝やササミに埋め込んであげると喜んで食べますが、猫や超小型犬には粒が大きめかもしれませんね。ちなみにうんちの色は黒くなりますが、健康な硬さで出てきてます。
この先状態がいつどう変化するかは分かりませんが、本犬が少しでも長く元気で楽に過ごせるよう、継続して与えていきたいと思います。ネットだと動物病院より遥かに安く買えるので、とても助かります。

5 2015-05-20

毎日欠かせない
腎臓病予防に、獣医さんに薦められた炭のサプリですが、好酸球性胃腸炎で下痢だった猫が、これを飲むと普通の便になるので、毎日欠かせないサプリです。
体の悪い物を吸収し、出してくれる作用があるらしいですが、薬も吸収してしまうそうなので、サプリと薬の間隔をあけるように飲ませてます。
病院で買うと高いので通販で買ってます。
早く届いて助かりました。