• cabonさん
  • cabonさん

5 2011-12-16

喰いつきが良く、症状は治まっています。
10月の終わりに膀胱炎を発症し抗生物質で治ったのも束の間、直ぐに再発。
そこで食事療法としてこの商品を勧められました。
11/5に2kgをこちらで購入して好き嫌いのはっきりしているアビシ12歳(♀)も
良く食べてくれ、膀胱炎はその後再発していません。
生まれてから今まで病気ひとつした事がなく食事に関しては年齢だけを気に
して与えておりました。食指療法ひとつでこうも症状が押さえられるものだと
驚きの気持ちでおります。

5 2014-01-12

ロイヤルカナン 猫の療法食
我が家の20数匹の猫のうち
下部尿路疾患の猫が4匹います。
動物病院で購入すると かなり高額になるので
お安いネットショップで購入するようになりました。
同じ味だと猫たちも飽きるので
pHコントロール2と pHコントロール2フイッシュテイストなど
味違いで購入するようにしています。
昨日、注文して・・今日、夕方に到着しました。
早い配送、ありがとうございます。

5 2013-12-26

常備食
去勢後にストルバイト結石発症し、治療及び予防の為に与えています。
違うフードに替えて数か月すると再発したので我が家では常備食になりました
最初の食いつきは良くなかったですが、慣れてきたらバクバク食べています

5 2012-12-28

尿路疾患になりやすいので、
予防食として食べてもらってます。(獣医師の勧めで)
それ以来、病気にはなっていません。

5 2010-02-06

猫ごはん
結石をやった猫の再発防止のために、いつもフィッシュテイストと混ぜて食べさせています。
他の尿路サポートと比べて食いつきも良いし、これに変えてから再発していません。
今回はライトと同梱したかったのでこちらのお店で購入しました。
ずっと買い続けていますし、その時いちばん価格の安いところで購入するので価格競争がんばって下さい。

5 2011-12-01

猫ちゃん
13匹中3匹が、必要なので、12匹が同じフードにしているので、大量にいるので1と2のタイプグループで愛食してます。

5 2013-03-06

これだけ
腎臓が悪いのでこれしか食べられない実家のネコに。以前の獣医さんで買っていた価格より半額近いのでたすかってます。

5 2012-06-26

尿路疾患になりやすいこなので、
予防食として食べてもらっています。
動物病院では定価販売なので、
お安く買えて助かります。

5 2011-01-09

老猫用に欠かせません
14歳になる猫がいます。以前、血尿が出たときに獣医さんから進められて食べさせています。味が猫の好みに合うようで、よく食べてくれます。それに、餌をこれに切り替えてから、泌尿器関連の病気にかかることがほとんどなくなりました。うちの猫には合っているようですので、しばらく続けるつもりです。

5 2019-06-28

膀胱炎になりやすい猫に
薄い血の混じった尿をして病院で検査したらストルバイト結晶混じりの尿をしていることがわかり、膀胱炎でもありました。ほかのレビューにもありましたが膀胱炎の子に適しているというのは、うちの猫にも当てはまったようです。同じ目的の別メーカーのものも試しましたが、変更して1週間ほどで膀胱炎が再発したので、こちらに戻して1年以上経ちます。(現在2歳メスの雑種)。

5 2009-11-19

うちの子(ペルシャ・♂・1歳9ヶ月)が
膀胱炎になり、3週間抗生剤と止血剤を飲ませましたが
良くならず、いきつけの動物病院の先生のすすめで
このフードに切り替えた所、頻尿&血尿が改善しました!
ただ病院では500グラム1309円でしたので
こちらは約半値で買えたので、助かります。
症状は良くなりましたが、尿検査の結果、まだ結晶がありましたので引き続き、このフードでいく事になりました。
先生曰く、このフードはシニアになるまで食べさせ続けても
差し支えないとの事でしたので、続けることに。。
何せ、喜んで食べてくれることと、便の状態(うちの子は緩めなので)がコロコロ固めになり、毛並みも艶やか、もう手放せないと言うのが感想です。
膀胱炎(尿結石)を繰り返すと、腎不全になりますので
それだけは絶対に避けたいので
これからもずっとこのフードを続けていきたいと思います。
2キロにするか迷ったのですが、うちは1週間分位をビン詰めにして与えてますので、毎日、封を開ける訳ではないので
思い切って4キロ×2袋を購入しました。
1匹なので約8ヶ月分ですが
あわてて買わなくてもいいし、安心です。
またリピートすると思います。

5 2019-10-04

いつもの美味しさ、食いつきの良さ
いつも病院にて2kg購入ですが、毎日の食事なので いつのまにか無くなってしまい、継続して在庫がなく
ちょっと安いので場つなぎしてたけど
2袋買ったので、満足です!

5 2019-07-17

リピーターです
安心の取引ができたので、再び、利用させてもらいました。ちなみに、何ヵ月遅れでレビューを書いています。最近は梅雨の時期で湿気がきて、家のにゃんさんの食欲が落ちていました。飼い主である、僕の父親が、食欲低下の原因はキャットフードに湿気がきているからではないかと考えて、新しい袋を開封して与えたところ、食欲が戻ってきました。なるほど、そういうことだったかということで、数日前からキャットフードの袋の中にホームセンターで買ってきた食品用乾燥剤を入れています。よかったら、参考にしてください。

• ピピパさん
  • ピピパさん

5 2018-04-21

猫用療養食
雄猫のおしっこがでなくなたので、この餌を紹介された。尿管のつまりが軽減されるようでためしてみます。

5 2018-02-08

価格がありがたい
毎日同じ味は可哀想なので
尿路結石用の種類を色々と変えて与えてます
そのため価格が安くて助かりました