5 2017-07-29

大満足の商品です。
やっぱりティファールですね、高いセラフィットなんぞ買ってしまって、大損致しました後に、またお安くなったティファールに戻りまして、やはり使いやすい、昔のより取っ手も数段良くなってますし、こんなにお安く沢山、ティファールが買えて、うれしい。。。大満足です。使いやすい。オムライス、オムそば、オムレツ作りまくりです。誰でも簡単綺麗にプロ並みですよ

5 2021-09-16

義両親への内祝いとして購入しました。
熨斗をつけれるタイプで有り難かったです。

5 2021-05-15

満足です!
取手の付いている、ちょっとお高いフライパンを使っていましたが、重くて邪魔になるので、有名なT-falを初めて購入しました!
とても軽く、色も綺麗。取手が外せるのは洗う時も冷蔵庫へしまう時も、とても便利だと思います!収納も綺麗に重ねられるので、場所も取らず満足です。
とってもおすすめです!

5 2019-07-14

姉妹で分けようかと
全部を使いこなす程、お料理をしないので
妹と半分ずつにするつもりで購入。
案外奪い合いになったりして(笑)

5 2018-07-16

初めてのt−falです。
ずっと安いフライパンを使い捨てにしていたので、今回思い切ってこちらに変えました。収納もコンパクトだしとても使いやすいサイズです。でもやはり持ち手とフタを追加購入しないといけないかなと思っています。

5 2017-12-21

やっぱり
新品は違いますね。表面がつるつるで、感動です。古くなったものもティファールで初めはそうだったんでしょうね、最後はどうやってもこげついて大変でした。長持ちすること祈ります。

5 2017-08-19

リピート2回目です!
取っ手が取れる〜に慣れると、これ以外は使えません!

5 2017-01-30

軽く使いやすい!
以前はIH対応のもので
フライパンは新しく買い換えましたが
お鍋は12年使用しました
取っ手が取れるものは本当に使いやすく重宝します

ガス火専用のT-falの鍋は軽くて最高ですー
耐久性もあるクラスみたいなので
長持ちしてほしいなと思います

4 2019-12-16

取っ手がとれるタイプのティファールは初めてですが、軽い!収納しやすい! もっと早く買っていれば良かった。取っ手は追加購入しました。蓋のシールが剥がれない(お湯につけて洗剤で洗うのを2回繰り返したら取れましたが)のがマイナス。ちなみに、蓋の一つはシールがツマミの下になってしまっており、未だ取れず。

4 2020-12-25

取っ手を買い足しました。
買って間もないので使い心地に不満はありません。取っ手がないフライパンや鍋の洗いやすさは新鮮で気に入っています。
しかし、フライパンが熱いうちに取っ手を付け替えたりするのが怖いので取っ手を一つ買い足しました。フライパンに蓋が欲しいので買い足すかは悩んでいますが、持っていた汎用の蓋で様子を見ています。
何故そこまでセットではないのだろう…と思いますが、このシリーズでまた買い換えることがあれば蓋や取っ手はいらないので、この組み合わせが有り難いと思える日が来るのかもしれません。
今の使い心地が少しでも長く続くことを祈ります。

5 2018-12-02

今まで安いものを買い換えてきましたが、ちょうどいろいろなサイズがダメになってきたので始めてティファールにしてみました。
重ねてしまうことはないので取っ手がとれると面倒かと思いましたが使ってみるともうずっとティファールにしようと思いました。汚れもつきにくく洗いやすいし、色も綺麗でおしゃれです。
26cmの蓋も一緒に購入しましたが、バタフライ蓋は一番買って良かったと思うほど気に入りました。ひとつだけ蓋のシールがきれいに剥がれず残ってしまったのが残念ですが。

5 2022-01-05

悩みに悩んで、やっと念願の取っ手が取れるティファールを購入しました。年末にも関わらず、即時に発送いただけて助かりました。落ち着いた色味が好みです。今までコンロに出しっぱなしだったフライパンや鍋が、戸棚に収納できてスッキリ!28cmと26cmでサイズを迷いましたが、深めのウォックパンがセットになっているこちらにしました。取っ手とフライパン蓋を追加購入しました。お料理に使うのが楽しみです!

• Niko2sakuさん
  • Niko2sakuさん

5 2021-12-18

念願のT-fal。9点+26cmのガラス蓋のありがたいセットで、さっそく使っています。
フライパンで炒めたものをそのままテーブルに出せるのはやはりいいですね。色も写真のままで素敵です♪
こびりつくこともなく、これがどのくらいもつのかでリピートしようと思います!

5 2021-12-15

取手がとれるとこんなに便利なものなんだと感じました。おすすめです。

4 2021-11-18

IHの家からガスの家に引っ越ししたので買い替えました。フライパン、鍋はティファールが長持ちするし 取っ手も取れていいです。駄目になったら買います。