【Max1,000円OFFクーポン】ティファール 直...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-18
  • こちらが最安値だと思います
  • 最安値でフィルターかけるとこちらのお店は最安値でヒットしませんが、クーポン券の使用で最安値になりました!それにテイファールのフライ返しと、フォークがおまけでついていました!すごく得した気分です!フライ返しは1,000円くらいするものだと思います!商品については特に問題ないです。新しいセットでお料理が楽しくなります。一応コーティングのランクを自分なりに調べ、こちらのシリーズはガス専用 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-11
  • 蓋がしまりにくい
  • 買って半年以上経ちますが、まだ焦げ付き等なく、問題なく使えています。ただお鍋の蓋がしまりにくく、私の力だとどうやってもピッタリとはいかずどこか浮いてしまいます。夫が力ずくでやって、たまにはまったりはまらなかったりです。(お鍋は充分にあら熱を取ってから蓋をしています)不良品なのかそういうものなのか、、?調理には支障がないので一応このまま使っていきます。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-08

ここ10年来、ティファールを使ってます。どうしても、2-3年使うとダメになるので、
予備用に購入。まだ、現行の物が使えるので、秋くらいから使います。

5 2018-05-13

注文番号 213885-20180505
母の日のプレゼントで贈りました。
「鍋にしたよ〜」と購入後に伝えたら
「ティファール?」と返ってきました。
フライパンが古くなり何気なく話したご近所さんから、ティファールが収納場所を取らずに便利と言われたそうです。
他のお高いセットと悩みましたが、自分が使用していて長持ちしているので、最終的にこちらを選んで良かったです。
ただ、こちらは蓋の持ち手が取り外せないみたいですね。
私のは古いのか取り外しができ、そこも気に入ってます。

4 2018-07-29

一人暮らしに
はじめてのティファール。
取っ手がとれて収納もしやすくとても便利です。
欲を言えば、フライパン用の蓋もついてれば良かったです。

5 2018-02-08

お買い得
10年近く前に同じ様なティファールのセットを買って愛用しています。
さすがにコーティングが剥げてきた物もあり、単品よりこちらのセットの方が安いので購入しました。
とはいうものの、旧製品もまだ使用継続するアイテムもあり、ティファールは基本的に規格変わらないので新旧取り混ぜて使えるのが良いです。
他のレビューに「ガラス蓋に貼ってあるシールが剥がしづらい」とあったので、ドライヤーで暖めながらゆっくり剥がしたらきれいに剥がれました。

5 2017-12-21

やっぱり
新品は違いますね。表面がつるつるで、感動です。古くなったものもティファールで初めはそうだったんでしょうね、最後はどうやってもこげついて大変でした。長持ちすること祈ります。

5 2018-07-16

初めてのt−falです。
ずっと安いフライパンを使い捨てにしていたので、今回思い切ってこちらに変えました。収納もコンパクトだしとても使いやすいサイズです。でもやはり持ち手とフタを追加購入しないといけないかなと思っています。

5 2018-12-02

今まで安いものを買い換えてきましたが、ちょうどいろいろなサイズがダメになってきたので始めてティファールにしてみました。
重ねてしまうことはないので取っ手がとれると面倒かと思いましたが使ってみるともうずっとティファールにしようと思いました。汚れもつきにくく洗いやすいし、色も綺麗でおしゃれです。
26cmの蓋も一緒に購入しましたが、バタフライ蓋は一番買って良かったと思うほど気に入りました。ひとつだけ蓋のシールがきれいに剥がれず残ってしまったのが残念ですが。

4 2018-11-20

期待通りでした。大きい蓋がついていれば更によいのですが。色も上品。使いやすいです!

• mango31さん
  • mango31さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

4 2018-06-26

20年ぶりに買い換えました。シールリッドは凹がなく洗いやすいですが、いまいちピタリとはまらず浮いてきてしまいます。16cm鍋かシールリッドの径が微妙にズレがあるだと思いました。交換も面倒なのでそのまま使います。蓋も進化していて使い勝手が良さそうです。また長く愛用していきたいです。

• tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

5 2018-04-23

母の誕生日プレゼントに。
フライパンのコーティングが剥がれ、いつもこげつきで困っていたので、こちらのフライパンセットをプレゼントしました。取り外せる取っ手は初めてだったのですが、収納するのに便利ですね。良い買い物ができました。

• 10au10さん
  • 10au10さん

5 2018-04-19

こちらのお店では初めてですが、ティファールの重ねられる便利さとカラーもこちらが好みなので2度目の購入。
フライパンだけ傷んでしまったので。
お鍋はまだ保管しておく予定です。

5 2018-02-10

使いやすい
初めて購入しましたが、とても使い勝手が良く気に入りました。重さも今まで使っていた鍋やフライパンより軽く感じ、料理も洗い物も楽しくなりました。あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。

4 2018-01-27

以前から使用していた取手が取れないティファールのフライパンが徐々に焦げ付くようになって来たので、この機会に全て一新しようと購入しました。
以前の物は、説明書通りにきちっと使用していたら5年間焦げ知らずでした。
どれくらい頑張ってくれるか、期待を込めて星4つつけさせていただきました。

• chami4073さん
  • chami4073さん

4 2018-12-08

購入して1年10ヶ月が経ちました。
本日取っ手が壊れました。分解してみると、中のプラスチック部分が折れていました。
鍋たちは傷も剥がれもなく、綺麗なままです。
取っ手のみだと2000円もします、正直高い…。

5 2018-10-15

2代目ティファール
初代ティファールが古くなったのでこちらを購入。
すっきり収納できて相変わらず使いやすいです。
ただ取っ手が新しい方は使い慣れないせいか使いづらく、古いタイプの方が使いやすいです。
なので取っ手は古いほうを使用しています。