T-fal(ティファール) IH対応 IHルビー・...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • ステーキがおいしく焼けます
  • 「肉を焼くなら鉄フライパンが良い」といっても、きちんと毎回ごとに手入れをするのも面倒だし、フライパン外側のベタベタ感も気になります。それでこちらを選びました。うちはガス火ですがあえてIH対応を選び、厚い鍋底で熱保持率を高めたいと思ってました。結果は成功。こげつき知らずで美味しいステーキを楽しめます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-19
  • 少し重かった
  • 女性だと少し重たいかもしれません。洗い物するときなどは手がしんどいのがあります。デザインは悪くないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-30

セラフィットのセットの1つが焦げ付き易くなったので、同じサイズのT-falを買いました。
妻いわくセラフィットよりもやや重く、熱伝導率が低いのか、ホットケーキを焼くのにいつもよりやや時間が掛かったとのことです。
焦げ付きにくさがどれくらい持続するか未知数のため評価を4としましたが、今のところ良好とのことです。

5 2019-03-21

初ティファールです。まだ使い込んではいませんが、重さや深さなどは思っていた通りの商品でした

5 2018-12-09

さすがティファール。欲を言えばカラバリが欲しいところですが、満足の品です。一緒に購入したフタも使いやすいです。

• 0_03_3さん
  • 0_03_3さん

5 2018-10-29

長年使ってた物からの買い替え、ほぼ毎日使っていますが、こびりつきません。
希望を言えば他の色もあったら嬉しいです。

5 2018-05-18

母の日に
遅くなりましたが母の日のプレゼントに購入しました。ぎりぎりの注文で間に合わないかと思ってましたがスタッフ様の対応も良く、また発送も早くぎりぎり間に合いました。初めてのティファールのフライパンに母も喜んでおりました♪お色も綺麗で大満足です♪またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました♪

5 2017-11-29

くっつかない、熱伝導が結構良いので、他の大きさも欲しくなります。後は何年もつか!?です。

5 2018-04-15

焦げ付かず手軽に調理を
使用頻度にもよりますが、焦げ付かず、便利に使えます。
料理が不慣れな方にも、大丈夫です。

• daimatuさん
  • daimatuさん

4 2017-09-29

フライパン
餃子を焼いて食べました。
皮がフライパンにこびり付かなくて大変満足しています。

• 輝き狐さん
  • 輝き狐さん

5 2017-09-29

買い替え
値段はやや高いですが、やはり良い物です。
焦げ付きが無いのは勿論、火から下ろした後の保温力が素晴らしいです。

4 2017-08-13

大満足
これまで使っていたものの買い換え。
こびりつくこともなく、気に入ってます

4 2017-07-18

少し重い
女性には少し重いかもしれません。
ちょうど左手を痛めてしまったので、余計に重く感じるのかもしれません。
慣れてきたら、大丈夫かなと思います。

5 2017-07-07

大変満足!
今までのはこびりついて、使いたくなかったのですが、油なしでお魚がやけたり、炒め物もおいしいです。洗うのもおっくうでしたが、これはさっと洗えるので笑顔になります。

4 2017-07-05

いいですね
現在使用していたフライパンが1、2年前位にホームセンターで
買ったものですがもう焦げつつ様になってしまい
他の鍋をT-faLを使用していていいと思い、今回購入してみました。
長持ちすることを祈ってます。

• 越中度さん
  • 越中度さん

5 2017-06-26

丁寧な包装
天下のティファールだから、2次会の景品としても 見栄えするかなーって思っています。

5 2016-05-16

ステーキがおいしく焼けます