前のページへ46件~60件 (全 1,361件)次のページへ
  • apila3さん
  • apila3さん

5 2009-09-18

とてもお買い得&美しいプレートです♪
アラビアのブラパラに合わせるために前々よりティーマブラックの21cmが欲しいと思っていました。
今回のセールで、40パーセントオフとなっていたため迷わず購入させていただきました。頻繁にセールをして下さるのでメルマガチャックは必須のショップさんです。
ティーマ21cm自体もリムが通常よりも大きく、少しの汁ものもOKな使い易い我が家の定番プレートなので購入も安心でした。
ティーマは丈夫できれいな色が多いので、テーブルコーディネイトのさし色として、他のプレートと組み合わせたり、単品でもスタイリッシュに使えるし、なんと言っても丈夫なので洗うのも気を使わずに洗えてとても活用しています。

5 2009-09-18

ブルーって食欲をなくす色らしいし、使いにくいかなと思いつつ、先に15センチボウルを購入したのですが、これが思いのほか大活躍。
卵を使った料理や、ポテトチップスなどのお菓子にも合うので、これはやっぱり揃えていこう!ということで今回はプレートとマグを購入しました。
アアルトのタンブラーも同じターコイズで合わせると、とても爽やかなセットが作れます。

• Conranさん
  • Conranさん

5 2012-12-08

割ってしまったBottnaの補充に追加
私はBottanaのシリーズのプレートとシリアルボールを愛用していて、有楽町のittalaの直営店でセールの時に色々買い揃えていたのですが、だいぶ前にプレートを1枚割ってしまったのでこの都度久々にお店に行ったところ、Bottanaがすでに廃盤なってしまったことを知って落胆していました。
TeemaのこのシリーズはBottanaとベースの色や型が一緒なので、Bottanaと一緒に混ぜて使っても違和感が無いのではないかと思いつき、たまたま楽天のセールでこちらの商品が半額となっているのを見つけて、試しにシリアルボールと一緒に購入してみたところ、Bottanaのプレートと一緒に混ぜ合わせて使っても全く違和感がありませんでした。
ちなみにittalaのシールにこだわる方が多いようですが、私はすぐに剥がして使用するほうなのでシールに関しては全くどうでもよいのですが、こだわる方への情報としてお伝えすると、ittalaシールはきちんときれいに張られていて、ittalaの直営店で売られている状態と全く変わりありませんのでご安心下さい。

5 2020-07-30

ライトブルーの26、21、17cmプレートと15cmボウルを購入
一緒に21cmのボウルが揃わなかった事が残念。
くすんだブルーを想像していたのですが想像より明るいブルーでした。
ホワイト、ドッテドブルー、ドッテドグレー、セラドングリーン、ライトブルーで5人家族分揃ったので、素敵な色に巡り逢えたらお客様用を購入しようかなと思います。
お皿は白!と思い込んでいた私ですがティーマに出会いカラーのお皿も良いなと思う様になりました。

• Cocoa☆さん
  • Cocoa☆さん

5 2011-04-22

オリーブグリーン♪
ずっと気になっていた廃盤カラー・オリーブグリーンが
今回再入荷されたので迷わず購入しました。
渋い色目で、和洋どちらにもあわせやすく、とっても素敵です。
一緒にボウル、サイズ違いも購入したかったのですが
人気のオリーブグリーンは早々にSoldOutになってしまって残念・・・。
2枚購入しましたが、なかなか手に入らないオリーブグリーンなので割らないように大事に使いたいと思います*

5 2014-12-22

安く買えてよかった。
使いやすいと評判なので買ってみました。
他の黄色や緑とも合って楽しみです。
made in フィンランド

5 2014-08-07

間違いない!
白い食器ばかり持っているので購入を迷いましたがホワイトは定番だし安いし値上げ前にと思って。
届いた器は真っ白な白ではなくミルキーホワイト。その柔らかい色合いにノックアウト。
ホワイトは全く期待もせず定番色だから・・・と思って購入しましたが、想像以上の可愛さにとても心を動かされました。
他のサイズやボウルも欲しい!

• NYmilkyさん
  • NYmilkyさん

5 2022-02-10

素敵
レッドドホワイトを購入しました。
届いた商品の中の一枚にいくつか小さな傷がついていて…すぐに連絡したら、とても丁寧な対応をして頂き、すぐに新しいものと効果して頂けました。
使い勝手のいい大きさで、少し深くなっているので、スープパスタや煮込みハンバーグでソースたっぷりでも安心して食べられます。
ホワイトはシンプル、レッドは深い赤色で、お料理が映えるし見た目も可愛いです。
他の色も欲しくなりました!
梱包も丁寧で、お店の方の対応もよく、また利用したいと思います。

• Trident_mさん
  • Trident_mさん

5 2021-06-18

妻の要望で購入。以下の3点がポイントとか。
・カレー皿にも普通の料理にも使える汎用性。
・スタッキングに耐える適度な重量。
・オーブン調理でも使える耐熱性。
調理者には色々利点があるとかで満足しているようです。
食べるだけの側からはよくわかりませんが、シンプルで清潔感あるデザインは良いですね^ ^

5 2020-08-25

メイン料理のプレートに、家族で色分けして購入しました!シンプルでおしゃれで重厚感もあるけど扱いやすくとても気に入っています。

5 2017-05-21

イッタラを遣いだすと他の食器は使いたくなくなる。

4 2014-01-28

大満足です
正規の半額以下のため、明らかなB級品であることを覚悟の上での購入でしたが、見た目はデパートで売られているものと変わらず、5枚中シールが多少ずれているもの1枚、0コンマの黒点のあるもの1枚、という感じでした。これは本当にお得な買い物をさせていただきました。ティーマシリーズは使い勝手が良いので、他の色も検討いたします。

5 2016-06-11

やはり良いです♪
これまで2枚使っていて買い足しました。
やはり使い勝手が良いです。
朝食時にはパン、スクランブルエッグ、サラダを盛り付け、
夕食にはカレーライス等、万能にこなせます。
デザインも良いので食卓が華やぎますね。

5 2010-11-22

TEEMAの食器は食卓をシンプルだけど華やかに彩ってくれます。
今回はブルーを購入しましたが思っていた以上にどの食器ともなじみます。

5 2022-01-16

別ショップで23cmを購入し大きくて、もう少し小さかったらとこちらで21cmを購入しました。
こちらのサイズがちょうど良かったです。