【Max1,000円OFFクーポン】イッタラ iittal...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 普段使いに
  • ずっと欲しいと思っていたのですが子どもが小さかったので我慢していました。でも小学生になったこともあり、オリーブを家族分の枚数買ってみました。とても素敵ですよ。思っていたよりも落ち着いたオリーブ色でした。なんというか・・・きれいな部屋に似合うタイプのお皿です(笑)そして、他に出す食器との色の配色を考えないとせっかくの良さが出ません。そういう意味ではやはりホワイトも欲しいです。お皿の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 朝食・普段使いに
  • 写真の色ほどベージュっぽくないです。あまりにシンプルなのでセラドングリーンにすればよかったかなと少し後悔しました;サイズは皆さんの言うとおりばっちりでとても使いやすいです!朝食から夕食まで使え、子供にはワンプレートとして使用しています。思ったより薄いので割れないか心配です! ・・・(続きを読む
  • ☆*まいちゃん*☆さん

5 2019-01-08

ドッテドグレー とレッドにしました。
ずっと欲しかったプレートがやっと買えて嬉しいです。
サイズが決まらずでなかなか買えずにいたんですけど
みなさんのレビュー参考に21cmにして良かったです♪
思っていた以上に容量が入りますし、手に持つと
「さすがイッタラ」と思います。
色も綺麗で大満足です。
ブラックと迷ってドッテドグレー にしましたが
引き締まったカラーですが優しさもあり
こちらにして良かったです。
レッドは思ってた通りの美しいお色でした。
次回は17cmも欲しいです。

5 2019-02-08

ティーマの21センチプレートは使い勝手が良いです。うちはほぼ毎日色を変えながら使っています。黒をまだ揃えていなかったので、次回購入予定です。

4 2018-08-01

使い勝手が良いので買い足したのですが、家にあるものと厚さが違います。
1枚は裏のロゴがザラついていたり…
残念です。
追記:このレビューを見て店舗から連絡がありました。厚さに関しては海外で生産されたもので、生産国が変わった際に仕様変更があった可能性があるようです。ロゴは不良とのことで交換品を送って下さいました。お店の対応が良かったので評価上げます。

2018-08-02
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

お届け致しました商品の厚さがお手持ちの物と違っていたとの事、
また、ロゴについても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

元々お持ちでした商品との厚さの違いについてですが、
当店で取り扱っているイッタラの商品は海外で生産され輸入しております。
シリーズやカラー・生産時期によって
それぞれ生産国が変わった際に、仕様に変更等がみられる可能性があり
常に入出荷を繰り返しておりますので、在庫が混在している場合がございます。

上記の理由により、事前に商品ページにも
[仕様が予告なしに変更する場合がございます。]と記載させていただいておりますが
分かりにくかったようで重ねてお詫び申し上げます。

また、ロゴの印字についてザラツキがあるとのことですが
お届けした1枚のみに見られるとのことですので
ご使用前でございましたら、
確認の上、ご回答させていただけますと幸いでございます。

お手数をおかけしてしまい大変恐縮ですが、別途ご連絡いたしますので
ご確認頂けますようお願い致します。

この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。

5 2019-04-02

ライトブルー
色とサイズを迷い21センチにしましたが、トーストとサラダ等を乗せたり、パスタ用にも使え、使い勝手が良いです。自宅には白いお皿が多いですが、写真よりやや薄めの派手過ぎずない素敵な色でした。他の色も気になります。

4 2019-01-23

使いやすい大きさです。
年末年始の為 届くのに少し時間がかかりました。色も大きさもとても使いやすくて活用してます。

5 2019-01-11

憧れのイッタラ初購入でした
重厚感があって、なにを載せても素敵です。
発送も早く満足です。

5 2019-07-13

毎日の食事に活躍しています。使いやすいです。

5 2019-07-12

追加で購入しました。使いやすいプレートです。

5 2019-07-12

ドッテドブルーを追加で購入しました。使いやすいカラーです。

• cuixiさん
  • cuixiさん

5 2019-07-08

Simple, practical
Delicate feel, nice color.

5 2019-07-07

赤をいただきました
赤をいただきました。使い勝手の良いサイズで、赤も綺麗です。お安くわけていただきありがとうございました。

5 2019-06-29

買い足し
7〜8年使用していたホワイトがわれてしまったので、買い足しました。
白はやはり便利です。

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

4 2019-06-11

追加購入
前回も購入しました。ホワイト、ライトブルー、パウダーを購入。汚れなどはついていませんでした。
パウダーは始めて買いましたが、綺麗な優しいピンク色です。
欲しかったターコイズとドッテドブルーは売り切れだったので次回購入したいです。

• pinko107さん
  • pinko107さん

4 2019-06-06

思ったよりも大きい
サイズ確認して購入したのですが平皿だから?思ったよりも大きく感じました。もうワンサイズ小さいほうが我が家には使い勝手が良かったかも。。。

• koze3717さん
  • koze3717さん

5 2019-05-27

使いやすい
赤と黒買いました
とても料理に映えます
丈夫なのもいいです
次はボウル方が欲しいです