5 2009-02-14

焼き肉
卓上IHで4人で焼き肉用に使用しましたが、火力は中火でも熱伝導がよく 小さいかと思いましたがすぐ肉が焼けるので、この大きさで重宝しています。

• yk0915さん
  • yk0915さん

4 2010-07-13

色をブラックにするかカラーにするか悩んでブラツクにしましたが、せっかくルクにするならオレンジかレッドにすれば良かったかな〜と少し後悔してます。
ホットサンドを作ってみましたが、きれいに焼き目がつき、パンもパリパリにならずに表面はパリッと中はふんわり焼けました。

5 2012-01-15

すぐに届きました☆本当はデューンのグリルが欲しかったけどなかなか見つからず、でもグリルがどうしても欲しかったのでいっそブラックでと購入〜♪さりげにルクだと分かる自己主張もあって気に入りました!ロンドかカレかで悩みましたがカレで正解でした!四角いので立てかけて置いておけるのでスペースを取らず邪魔になりませんでした。早速お肉やウィンナーを焼いてみましたが、脂が落ちてお肉はふっくら♪次はカセットコンロで焼肉にTRYしてみようと考えています。焦げ付きは多少あったものの想定内だったので問題なし。一晩水をはっておいておけばスルッと取れました!これからガンガン使いたいと思います。お安く手に入って嬉しいです〜

4 2011-12-23

これから使って育てます
ほかの方も書いてますが、思っていたより小ぶりでした。でも二人用ならいいのかな。。
まだ一度お野菜を焼いただけですが、上手く焼き目がつきません。一応オイルを塗り充分温めたつもりですが。これから使い込んで油がなじんだら良くなるのかなと、気長に育てるつもりでいます。
フタは25cmがぴったりらしく、何軒かお店をまわりましたが24,26...と2cm刻み偶数のばかりです。ルクの別売りのフタも試しましたが、いまいち隙き間が空くし。諦めてネットで買うしかないのかな。価格のわりに送料が気になりますが。
フタも作ってくれたらいいのになー

5 2014-03-13

グリルに入れっぱなし
パンをトーストするときに、どうしても下が焦げるのでアルミホイルを敷いていました。
でも、入れっぱなしはどうだ?とこれに変更。
2人で鉄板焼きをする時にも重宝しています。
ステーキも美味しく焼けるということで楽しみにしています。
色も黒はスタイリッシュで良かったです。
ただ、百貨店のバーゲンでオレンジを8,000円で見つけたときは、
さすがに凹みました。

• myuzyさん
  • myuzyさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2012-08-03

買ってよかった
初めて購入したルクルーゼ・グリル。色が黒だったのが残念…。でしたが
早速、ハンバーグとズッキーニを焼いてみました。焼き目がキレイにつき
食欲が増し普段より美味しかったです。(たぶん…)
もう少し大きいサイズでもよかったかな?でも2人分使いには十分です。
説明書はフランス語でした。BBQに行くときにも活躍しそうです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2012-05-03

小さいかな?
結構思ったより小さかったです。お肉も4人焼けるというコメントを見て購入しましたが、まったくやけないと思います。。
ステーキなら、ぎりぎり2枚といったところでしょうか。
ただ、品はとてもいいです^^*
こちらのショップさんは、とても信頼しております。

• saikomaruさん
  • saikomaruさん

5 2011-08-27

グリル・カレ。
グリル・ロンドと違ってグリル・カレは立てかけられるので、収納に困らない〜と思って購入しました。
色は迷ったけど、一番お安かった黒で。あんまりルクっぽくないけどロゴがあるしカッコよくて気に入りました。私はポット・ホルダーミニも一緒に購入しました。合わせて1万しないですし、好きな色と組み合わせてテンション上がるのでおすすめです(^^)v
直輸入品は初めてでしたが、説明書もなんだかカッコいいし、日本に売っていないのがお安かったりなかなかいいですね。ハマリそうです。

• polyさん
  • polyさん

5 2011-04-11

これまで気に入った色のグリルがなかったのですが、黒を発見してうれしいです。しかも送料込みで安い♪
いつもうまく焼けないちょっと厚めのお肉が、油ナシでいい具合に焼けました。
大きさは、届いたときは少し小さいかな?と思ったけれど、家族3人分のお肉を焼くには十分だし、このくらいのほうが扱いやすくていいです。

• yokkotoriさん
  • yokkotoriさん

4 2011-02-15

IHに付いているグリルを洗うのが嫌になり、代わりに魚を焼けるものということで、初ルクルーゼです。とっての付いたタイプと迷いましたが、引き出しに立てかけると場所を取らないので、こちらで良かったです。
魚を焼いたところ、余熱が足りないのか案の定こびりつきましたが、浸け置き洗いでOKでした。重たいですが、使えそうです。

5 2010-04-14

大満足です♪
クッキングヒーターについているグリルを使うのが嫌で(掃除が面倒臭い!)、色々焼けるようにと大好きなル・クルーゼのこちらを注文しました。色は他にも豊富にありましたが、今回は送料込みでお得なブラックを選びました。早速、野菜や肉や魚を焼いてみましたが、どれも表面がカリッとしていて中身はジュワーで大満足です☆

• marmarianさん
  • marmarianさん

5 2016-05-03

とても良いです
やすい肉でもとても美味しく焼けて良かったです。

4 2014-04-25

思ったより小さい?
結構大きいイメージでしたが、4人分のステーキがやっとこさ乗る感じです。
IHで使用すると角は焼けにくいのでまわしながら使っています。でも、やっぱりブラックは格好いいし、焼き色がストライプにしっかりつくのでいいです。

• pooh-taraさん
  • pooh-taraさん

5 2012-08-27

とても気に入りました
他の色が売り切れで、ブラックのルクルーゼってどうなんだろう…と思いながら購入ましたが、品物を見てとても気に入りました。大きさも調度良く、使い勝手が良さそうです。大切に使いたいと思います。

4 2012-07-10

ラムチョップを美味しく焼きたくて購入しました。
以前丸型のグリルを持っていたのですが、引っ越しで紛失?したため、再度購入しました。
同じものを買うのもつまらないという理由で今回は四角型のグリルにしてみましたが、この型の方が収納もしやすいし、焼きやすく、使いやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン