イッタラ iittala ティーマ (TEEMA) コー...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 大きさもで想像通り◎。質感も思っていたとおりで◎。梱包も問題なく満足です。カップがぽってりとして、シンプルなのに十分かわいらしく、持ち手も持ちやすくて良いです。シンプルな白いカップは安くたくさん出回っているけれど、こちらは使いやすさも計算して作られているんだろうと感じられました。来客用にC&Sを揃えるべきかと思っていましたが、来客時にしか使わないものを買うのに気が進まず、普段から自分も好んで使えるもの・・・と考えてティーマ白に ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-12
  • 他店で何点か購入して使いやすいので、追加で購入。お安かったのでこちらにしました。アウトレット品?という感じがします。底のスタンプが薄かったり、真ん中でなかったり、ちょっと滲んでいたりします。カラーのものは、縁の色が薄くなっていて、ちょっと禿げたように見えます。大変お安く、自宅用としては使用にも問題はありませんが、プレゼント用には購入を控えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • fumk**さん

5 2019-03-01

simple practical but beautiful.the porcelain feels good in the hand ,that makes it looks very amazing.

5 2019-03-01

simple practical but beautiful.the porcelain feels good in the hand,that makes it looks very amazing

5 2019-02-15

simple practical but beautiful,it have a good feel in hand.the porcelain feels good in the hand.

5 2018-11-23

This solid color coffee cup and saucer is really nice and practical.

5 2019-04-13

良い
ソーサー単体でも出番が多く買って良かったです。

5 2018-11-09

普段はソーサーと別に使います
粉末のスープをパンと一緒に出すときに子供達カップのみ使っていました。
高さが低いので幼児がつけパンして食べるのにちょうど良い。大人分と来客時も使用したくて買い足しました。皿もカップも単体で使えて、本当にお気に入りです。ティーマはツルンとしていて洗いやすいところも好きです。

5 2018-06-05

ちょうどいいです
来客用。
真っ白でなくキナリっぽい色で画像通りでした。傷やかすれやズレもなくとても良い物でしたし、容量も物足りなくなく、コーヒー好きの方にも安心してお出し出来ます。
こちらでこれを選んで大正解でした。

5 2017-06-24

ちょっとしたスープ用にしたくて家族分3個買いました。
スーパーSALE価格のときにかえて、少しお安く買えてよかったです。
きれいな商品が届きました。
もうちょっと大きいのかなと勝手に思ってたのですが、程よい大きさです。マグカップより背が低く幅があり、ぽってり感がかわいいです。

5 2017-09-18

可愛い!
イッタラ初心者です。マグカップは以前から気になっていたのですが、ティーマ21cmプレートを持っていて、取り皿も欲しいなーと思っていたところ、こちらを発見して購入。ソーサーは取り皿には少し小さいかな?でも使えなくもない。カップ&ソーサーはがたつきも傷もなく、綺麗なものが届きました。何より、小さめで手にしっくりくる感じが可愛くて、お気に入りになりました。

5 2017-06-01

ちょうどいい大きさ
朝食用にマグカップを使っていたのですが、珈琲を入れると350mlサイズは重く
お買い物マラソンでお手頃になっていたので、カップ&ソ―サーのセットで購入しました。
本当は、カップだけでもよかってのですが、今持っているティーマの小皿と同じ大きさだったので、
セット買いしました。
小皿も増えて大満足です。
毎朝の重いマグカップから解放されました。

5 2018-03-09

シンプル
白だとシンプル過ぎるかなと思っていましたが、そんなことはなかったです。長く使っていきたいです。コーヒーカップやマグカップは今までこだわってきましたが、最終的にはシンプルがいちばん落ち着きます。

5 2017-12-13

ステキです
ずっと欲しかったティーマ。やっと楽天セールで購入しました。
やはりいいですね☆今回は17cmと21cmのプレートも一緒に。使わない食器と入れ替えです。
梱包が丁寧で感動しました。ありがとうございました。買い忘れたボールとやっぱり欲しい大きめのプレート、また注文します。

5 2017-08-17

シンプルなデザインで、結構丈夫な感じが気に入っています。

5 2017-07-19

イッタラのコーヒーカップはずっと欲しくて やっと購入しました。
かもめ食堂の映画が好きなので 好きなカップでコーヒーをゆっくりのんで癒されます。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2018-04-07

来客用として
来客用カップアンドソーサーとして4客購入。
カップだけ、ソーサーだけで使えるので結局普段も使っています(笑)
どちらも使いやすいサイズです。
もし割れても買い足せるしマイナス点がないですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー