• 5 2020-06-20
  • 思っていた通り!
  • マグカップを持っていますがソーサーも溝がなく使いやすいと聞きホワイト2セット購入。コーヒーとちょっとしたお菓子、ケーキを食べるのにちょうど良いサイズで思っていた通り!取り皿にも良さそうなので色々試したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-24
  • イッタラのスタンプがちょっと残念でした
  • よく利用させていただいているショップで、今回は買い足しでした。以前購入した同じものと比べて、今回購入したものはソーサーの裏のスタンプの位置が中央ではなく、ズレていて少し残念でした。。ですが、いつも発送もはやく丁寧に梱包してくださるのでまた利用させていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-17

※追追記、画像あり
注文してすぐに発送していただきました。商品はすぐに受け取ることができ満足しているのですが、ソーサーの裏に小さな黒い傷?汚れ?がありました。楽しみにしていたのにすごく残念です。
追記 2021.1.18
ショップ様から連絡がありました。メールエラーで送信出来なかったのでこちらで失礼します。
未使用なのですがシールを剥がしてしまいました。大丈夫でしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
追追記
2021.1.22
レビューが遅くなりました。新しい商品を送っていただきました。このショップ様で購入してよかったです。

2021-01-18
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に黒い傷のような汚れが見受けられたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと
当店としましても大変心苦しく感じております。

詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2021-04-22

結婚お祝いで後輩に渡しました。自分でも使っており、口あたりがいいカップです。オススメです。

5 2021-03-13

早い発送で良かったです。
シンプルで使いやすいです。

5 2021-01-14

可愛い
小さくて可愛い。
ソーサーも小皿として使える優れものです。
キレイな商品でした。

4 2021-04-25

カップとソーサーが別々に使えるのが良かったです。
カップが思っていたより小ぶりに感じました(自分の調査不足)
トータル的には満足です!

5 2021-04-13

買ってよかった
カップ&ソーサーを迎えたくて色々迷って調べて、はじめてのイッタラティーマに。定番でシンプルだけど、ほんとに買ってよかった!!やっぱりすごく可愛い。豆を挽いてドリップしたコーヒーが一段と美味しくなりそう!他の方の口コミ通り発送も早く梱包も丁寧、商品もとても良品です。

• 9MARUさん
  • 9MARUさん

5 2021-04-01

シンプルで可愛い
カップ&ソーサ―が欲しかったのですが、
ほとんど来客もないのでソーサーも小皿として
使える点に惹かれて購入しました。
大きな問題もなく想像通りの満足いくお品です。
梱包も丁寧で傷一つなく届きました。
有難うございました

5 2021-02-16

来客用に2セット購入しました。お皿単独でも使えそうです。他の色も取扱希望です!

• be-goさん
  • be-goさん

5 2021-02-05

梱包もメールなど連絡もしっかりされてました。
また商品も想像以上に大満足です‼

5 2021-01-18

シンプルだけどかわいい。
ずっと迷っていて、ポイントアップ時期に2セット購入しました。届いて早速コーヒーをいただきました。シンプルなカップに小皿としても使えるソーサーはとても重宝しそうです。イッタラのロゴもとてもかわいくてお気に入りの一品になりました。

5 2021-01-02

映画「かもめ食堂」に憧れて購入しました。とにかくシンプルで、どんなシーンにも合います。買って良かったです。

5 2020-12-29

シンプルで普段使いにも来客にもいいです!買って良かった。お値段も揃えやすくてありがたい。
商品もすぐ届きました。

• aianaianさん
  • aianaianさん

5 2020-12-15

イッタラティーマのマグを使っていましたが、コーヒーカップを購入してみました。
サイズ的にこちらの方が私には合っていました。
ホワイトは何にでも合い毎日使用しています!
買って正解でした。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2020-12-12

シンプルってすごい
購入したては、「なんだか真っ白でつまらなかったかなぁ…?」と思ったのですが、白いプレートにお菓子を置いたり、カップの中身がよく見えて、おいしそうな気分が2倍に盛り上がったりと、じわじわとこの食器の良さを感じています。

5 2020-11-24

来客の予定があったので購入しました。
サイズも丁度良く、シンプルで可愛い。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー