4 2023-02-05

温かそうです。
通学が歩きで、寒そうなのでジャージの中に履かせいます。
毛玉ができましたが温かそうなのでよかったです!

4 2019-02-07

サイズ通り!
100センチちょいぽちゃの子供に
120センチを購入〜
長すぎるかも、、とサイズ迷いましたが
105センチを選んでたら
きっとワイドきつかったとおもうので
長すぎて折返しての使用ですが
120センチで良かったです
もちろん来年も使えそうです

• marupoyoさん
  • marupoyoさん

4 2014-02-01

幼稚園用。101cmの娘に105と120の白をそれぞれ購入。同シリーズのタイツも使用しているので、使用感がわかっているため、安心して購入できました。105でも足元があまるので、120は来シーズン用にとっておきます。白ですぐに汚れ、洗濯でゴシゴシ洗っているので毛玉はできてしまいますが、消耗品なので1シーズンもってくれれば良いです。

• miw-shg606さん
  • miw-shg606さん

4 2019-12-16

迅速な対応ありがとうございました。
子供のお遊戯会で、急に必要になり困っていましたが、迅速に対応していただけたので、間に合いました。本当にありがとうございました。
品物は、しっかりしていて暖かそうでした。色が思っていたよりクリームよりの白だったので、☆4つにしましたが「白」として十分使えるかとは思います。

• 今出すさん
  • 今出すさん

4 2014-10-05

これからの季節に
まだ使用してきませんが、小2の娘に。
スカッツ等すぐに膝に穴が開きます。長持ちするといいな。

4 2014-02-05

お遊戯用
息子が全身白にならなければならないので、購入しました。スパッツというより股引っぽいですが…。中間ぐらいかなぁ。
厚みはそこそこありますが、やはりタイツの足がないだけのタイプで、やや寒そうでもあります。
お遊戯用には便利だと思います。

4 2013-11-13

子供用の暖かいスパッツ
フクスケなのでしっかりした厚地のスパッツです。
これからの季節にぴったり!

• s2ttaさん
  • s2ttaさん

4 2014-02-06

丈夫であったかいですが・・・
身長98cmの長女に105cmを、身長85cmの次女に95cmを購入しました。2人とも丈が長かったのですが、しっかり足にフィットするので、ちゃんと足首で止まってくれてかかとを踏んでしまう事がありません。生地もしっかりしていてとてもあったかそうです。ただひとつ気になった点が・・・。こちらのレビューで洗濯しても毛玉ができないと書かれていたのでそれが決め手になって購入したのですが、長女が保育園に着て行った初日に毛玉だらけになって帰ってきました。大きな毛玉ではないのですが、やはり気になってしまったのでマイナス1にさせていただきました。

4 2011-11-11

身長138cmの娘のために、サイズ135を購入しました。ショートパンツやミニスカートの下にはくのに、ピッタリでした。長さは 余裕がありました。ダブつく程ではなく、伸縮性があるので 引っ張りすぎなきようにすれば 長さを調節できます。現在 グングン身長が伸びているので、しばらくは履けそうです。 柔らかく お尻のマチもあって動きやすくて良いようです。
ただ、商品のどこにも 300デニールとは書いてなく、「相当」と言うのは お店の方の主観だったのかな?
ということで、-★です。
でも、厚手で 問題なく 気に入ってます。

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

4 2015-01-11

温かくて履きやすいです
9歳の娘に購入しました。
スキーのアンダー用にと思ったのですが、日常生活では、スカートなどの下にはいて重宝しています。
やわらかくてはきやすいと娘も大のお気に入りです。
リピも考えてます。
ただ、何回か洗濯していると、早くも毛玉のようなものができてきました。
なので、そのぶん、☆4つとさせていただきました。

• 970111さん
  • 970111さん

4 2014-01-25

この時期にもってこいです
子どもがよくはいてくれるのでこの時期は助かっています。気に入ってもらえたようでヘビーローテです。また買おうと思います。選んだサイズは普段と同じ数字で、結果きつくなくゆるくなくちょうど良いです。

4 2014-01-24

あたたかそう
子供が冬場に幼稚園の半ズボンの下に履ける物を近くのお店でも探していましたが売り切れや黒無地が無かったりでこちらにたどり着きました。
5歳の細身な息子の身長は106cmなので105サイズを買いました。足の長さは余裕ありますがクシュっとさせて履かせれますし、生地もあったかそうでよかったです。洗濯はまだなので毛玉等はまだわかりませんので星の数は-1にしておりますが星5でもいいかもと思ってます。背が伸びても長く使えるかなと期待しています

• marinko90さん
  • marinko90さん

4 2014-01-19

厚さも適度にあり、とてもあったかそうです。
足の細い息子ですが、緩くもなく、動き回ってもダルダルにならず。
程よいフィット感です。伸縮性に優れています。
裏返して、ネットに入れて洗濯しましたが
毛玉ができました。
パンツの下に履かせるので、気にはしませんが…。
おしゃれではなく、防寒目的なので、買ってよかったです。
黒無地シンプルなので、男の子に履かせても全く違和感ありません。

4 2014-01-18

子供が体操服を着るときの下に履かせる為に購入。チクチクしないか心配でしたが大丈夫なようです。初めて履くので、ちょっと恥ずかしがっていました。子供はどんどん成長するので身長115cmで120cmを購入しました。少し長いですが、長過ぎと言う程ではないです。来年も履けそうです。 213862−20140112−0346348301

4 2013-11-10

園服のスカートの下にぴったり履かせたくて(靴下も履かないといけないので)、99cm・14kgの細身の娘に、95cmの黒を購入したらぴったりでした。丈はまだ余裕あります。自分で履く時、ぴったりなので踵を通す時や足首のたるみを延ばしながら履くのが難しそうです。もう1枚、別の少し安いスパッツも一緒に購入しましたが、やはりこちらの方が肌触りがいいです。数枚買いたいので、もう少し安いと嬉しいのですが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス