5 2015-02-14

軽量コンパクト
衣類の毛玉はやっぱり魅力が半減するのでいつもキレイにして着たいです。以前から欲しかったので今回良いお買い物できました。電池使用で小さいけどわりととれます。一つはあった方が便利です。

5 2014-01-17

ピンクを購入。
早速、恐る恐る西○屋で買った娘のプチプラニットで試してみましたら、キレイになり感激しました。
送料込1,000円でお手頃ですが、とっても優秀だと思います。
おススメです。

5 2015-04-14

買いです!
注文番号:213821-20141101-0211551230
1,000円で購入させていただきました。この商品はおすすめです!凄く綺麗に生地を傷めることなく毛玉が取れます。

• maisonaさん
  • maisonaさん

5 2014-10-16

子供服のお下がりをもらってもらう際に毛玉がとりきれず困っていました。服を差し上げる時に一緒にお渡ししたら喜ばれました^−^可愛い色です^−^

5 2015-03-18

買ってよかった。
おもしろい!
毛玉がよく取れます。ただし薄い生地は注意が必要です。
油断するとすぐ穴をあけてしまいます。
加減が難しいですが、毛玉が出来ているものを再利用?するのだからと思えばとても経済的だと思います。
電気シェーバーのように割と大きな音がします。
形がコロンとして持ちやすいので疲れません。
取れた毛玉を掃除するブラシがついてきますが、ちょっと持ち手の長さが短いので使いづらいです。
刃の部分も外して、簡単に掃除出来てよいですよ。
あとは刃の切れ味がどれくらい持つかですかね。。。

4 2015-09-07

二度目購入
前回購入して使い勝手が良く、毛玉で古く見えてタンスの肥しになっていた服が沢山復活しました。
しかし、縫目や段差がある部分につかう時は気をつけないと穴が開きます(^_^;)
刃が危ないと子供達に見えない様に隠していたのに遊びに使われ、気づけば刃だけが行方不明…家中探しましたが出て来ず…再購入です。
もう少し刃が簡単に取れない様になったら良いのにな。

• KE-KO39さん
  • KE-KO39さん

5 2015-01-16

マラソンの完走目的で購入しましたが、めちゃめちゃ正解でした。
毛玉取りなんて久しく使っていませんでしたが、使いはじめてハマりました!
セーターやトレーナー、ジャンパーの袖口等、考えられる全てを毛玉取り。
スッキリしました。
小さい子供がいるので、子供の服も綺麗になりました。
壊れない限りはリピはありませんが、一家に1台!ありだと思います。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2014-12-21

とれました
100円ショップの毛玉とりが、すぐこわれたので、こちらで、購入しました。パワーがあり、毛玉もきちんと取れました。ありがとうございました。

5 2014-11-07

届いてすぐに使い始めましたが、楽しくなるほどに取れます。気がつくと下の部分に、取れた毛玉がたくさんたまっている状態です。
早く知って買えば良かったと思える商品です。

4 2014-03-06

小さくて持ちやすいです。慣れるまでは、慎重にしたので時間がかかりましたが、だんだん早く毛玉が取れる様になりました。今まではハサミで毛玉を切っていたので、ずいぶん楽になりました。毛玉は完璧に取れなくて、買ったばかりの様にはなりませんが、1000円で送料込みで、これだけ取れたら良いと思います。

4 2014-03-05

なかなか
以前から毛玉取り機欲しくて欲しくて・・・
でも買う機会がなかったのですが
今回セールで目につき、送料無料と
言うことで購入しました。見た目は
ちょっとおもちゃのようで安物ぽい
ですが、値段を思えば予想以上に
そこそこ働いてくれると思います。

5 2014-02-20

お買い物マラソンで買いました。ちょうど毛玉とりがほしかったので、とても安くかえ気に入ってます。

5 2014-01-27

小さめで使いやすい大きさです。スイッッチが入れにくいときがあります。

5 2014-01-25

靴下などについた細かい毛玉が面白いように取れて重宝しています。本体の手入れも簡単です^^

5 2014-01-25

以前、母から手動の毛玉取りを貰っていたのですが、結構力を入れて服を引っ張るような感じで使っていたので、生地を傷めるのでは?と心配になっていたところ、此方の商品を発見。
電動って云うのも生地傷めないかなと心配でしたが、レビューが良かったので試しに買ってみました。
結果、買って良かった!!
軽ーく生地表面を撫ぜる感じでクルクルすると面白いように毛玉が取れます!
楽し〜い!(笑)
取れた毛玉も蓋を外してポコッと捨てられます。
ただ静電気で細か〜い糸埃がくっ付いて厄介ですが、小さい掃除用ブラシまで付いているので、まあ、良しとします。
毛玉付いたら諦めてましたが、これからは毛玉取って大事にします(笑)
母にもプレゼントしようかな?

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器