【メール便送料無料】クリップ付バイブタイ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

こういうタイマーが欲しかった!
メール便送料無料で、この価格は嬉しいです。
すぐに届きました。
このデザイン、用途は多岐にわたりそうですが、私は家事に役立てています。
家の中や庭など、あちこち動きながら家事をやるには、普通の固定タイマーでは無理があります。
首に下げるストラップ付きタイマーも使っていましたが、腰を曲げたときや、ちょっとしたことでタイマーボタンに触れてしまうことがあり、いつの間にかタイマーがストップするなどのトラブルが頻発していました。
タイマーやスマホをポケットにでも入れれば……という案もありますが、結局ポケット内もまたボタンの誤操作に繋がるし、家事をするにはスマホの存在はけっこうな煩わしさになります。
「クリップ付きのタイマーがあれば…」とずっと願っていて、やっと巡り合えました◎◎◎
ボタン部分にカバーがあるので、誤操作防止になるのが何よりありがたいです。
お知らせ機能もアラーム、バイブ、併用…の3パターンがあり、ビジネスシーンや通勤電車などにも重宝しそうです。
アラーム音の大きさは、大き過ぎず小さ過ぎず、といった感じで、私には問題ありません。
バイブはしっかりしていますが、重ね着した襟元などだと、ちょっと感じづらいかもしれません。
10時間、1時間、1分単位のセットボタンがあり、最大99時間59分までタイマーセットできます。
家事にタイマーを使う主婦には、10時間単位より秒単位ボタンが欲しかったところです。
モードボタンで時計表示にもすることができ、時計には秒単位が表示されます。
またカウントアップ機能にも秒単位表示が出ます。
クリップはしっかりしていて、クリップ部分の上下にストラップ穴もあるのでストラップ使用も可。
私はホワイトとピンクを購入しました。

5 2018-11-01

コンパクトで持ち運びにたいへん便利です。

5 2018-10-23

持ち運びしやすい大きさなのでかなり使いやすいです。

• jm23770さん
  • jm23770さん

5 2019-09-13

仕事で使用
30分タイマーで使うことが多く、タイマー二つ使ってますが、30分用に使っています。他のひとも使っていて、コンパクトでクリップ式なので使いやすいです!

4 2019-07-26

シンプルで良い
仕事中使用したかったので、バイブ機能のあるタイマーを探しており、ホワイトを購入したのですが、シンプルでコンパクトでクリップも付いているので、オフィスでとても使いやすいです。ボタンが押しにくかったり、押した後に斜めになっていることが多いため、星マイナス1つ。

5 2019-06-14

外仕事をするときに胸ポケットに入れて使います 前に使っていたのをポケットに入れたまま洗濯をしてダメにしてしまったので今回はストラップとクリップの併用にしました

5 2018-09-29

小さく持ち運びも便利で仕事場で使うのにかなり重宝しています。

5 2018-09-07

小さく持ち運びも便利で音が鳴らないのが更にいいですね。

5 2018-06-19

思ったよりは小さかったですが、機能的には十分でした。

4 2018-08-23

使えます
昼休みの目覚ましがわりに使います。静かな場所なのでバイブは助かります。アラームを止めるボタンだけカバーの外にあるとさらにつかいやすいけど、まずまず満足です。

5 2017-03-10

いい感じです。
画像で想像したより、実物の方が小さく可愛いです。
カバーは、ちょっと開けにくいと感じましたが、小さいのにボタンの押しにくさは感じず、押す度に音が鳴ることもなく、長押しすることで59分でも楽にセットできるし、タイマー操作は簡単。アラーム音もバイブも丁度良い感じです。
個人的には、ストップウォッチ機能よりも、時計機能があるので、時間設定で鳴るアラームがあれば、100点満点でした。

5 2017-05-20

ぴったり♪
お仕事で時間測るため購入。
サイズもいい感じなコンパクトさで、バイブのみ音だけなど調整できるのは素敵♪
誤作動防止のカバーも素敵♪

2 2019-05-06

タイマー本体のサイズ感や色は自分の求めていたものに合っていたのでとても良かったのですが、設定のボタンがグラついていて真っ直ぐ押さないと少し斜めに押してしまうと押されたまま引っかかってしまう事があり、その点が残念でした。

1 2019-03-11

壊れたものがとどいた
到着してすぐあけたら、電池が入っているのに画面が全くつかず、メールで問い合わせたのにもかかわらず返信がありません。

3 2019-01-19

不良品
商品が到着して作動確認をしたところ、バイブ機能が全く振動しませんでした。バイブ機能に魅力を感じて購入したので、とても残念です。
追加)不良品であることを伝えたら新しい物と交換をして頂けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー