• sakura_5150さん
  • sakura_5150さん

5 2020-07-24

一生モノの椅子に大変満足しています
在宅勤務が増えていくと考えたため一生モノの椅子を購入しようと
定額給付金で買ってしまいました。商品には大変満足しています。
今までの普通の椅子と比べ、長時間座っても疲れ具合が全然違います。
配送はヤマトホームコンビニエンスが組立と設置まで対応してくれました。
最近は外国人の配送員も増えていますが、自宅に来た中国人はしっかりと
教育されており、大変感心しました。
配送の際の養生・言葉遣い・身だしなみ・重要事項の説明・不具合が起きた場合の
連絡先など、安心して作業を任せることができました。

• ebi1810さん
  • ebi1810さん

4 2020-07-11

エルゴヒューマン プロ オットマン内蔵型
ほとんどの箇所が動いて大変満足しています。特に腕の部分は机の高さと合わせることができるので、快適にPC作業をすることが出来ます。☆4つの理由はオットマン部分が椅子の素材と同じメッシュの為、半ズボンで足を乗せると太ももにメッシュの跡がついたり、20分以上乗せるのは少し難しいかも知れないからです。その点を除けばかなり満足しています。

• higekickさん
  • higekickさん

5 2020-05-16

在宅勤務の相棒にナイス
在宅勤務の際に強化したいアイテムとして購入しました。
組み立て品を届けてもらったのですぐ使えて助かりました。
一般的な1LDKのアパート住まいですが、問題無く搬入してもらえました。大きさも狭いアパートでは場所取りますが、仕事に集中するにはいいと思います。
オットマンはちょっとリラックスしたい時に良いです。
ずっしりとした重量感で仕事中は体を支えてもらってます。

• 匿名6239さん
  • 匿名6239さん

5 2020-05-09

在宅勤務用に購入、作業が快適になりました
在宅勤務がはじまり、台所のテーブル・椅子で作業してきましたがデスクワーク向けではないため長時間座っていると腰や肩に疲労感を覚えていました。そんな中、テレワーク用のネット記事で高評価だったため本商品を購入しました。まだ利用し始めて数日ですが非常に快適です。自身の体がフィットする位置に座面・高さ・背面を調整でき、仕事時は勿論ですがリクライニングを倒してオットマンに足を乗せてリラックスして過ごすことも可能です。少々高めの買い物でしたが、今後長い時間を家で過ごすことを思うと価値があると感じています。

• jimjim1643さん
  • jimjim1643さん

5 2020-04-27

テレワークで長時間デスクに向かう生活が続き、しばらく悩んで購入。
非常に良いです。腰痛もなくなりました。
オットマンは正直どちらでも良いです。足元に箱置いても満足度はそこまで変わりません。

• quma4431さん
  • quma4431さん

5 2020-04-17

お尻が楽になった
【商品評価】
大変満足です。
コロナで本格的にテレワークが始まったことで購入しました。
以前はゲーミングチェアを使用していましたが、お尻の部分が底に当たる感じがしていて長時間の利用に耐えられませんでした。こちらの商品ではお尻部分がメッシュになっているので、ハンモックのように力が分散されて非常に楽です。
【配送サービス】
大変満足です。
ヤマトさんに対応頂きました。
到着から開封まで5分程度で完了しました。
このご時世で遅延もなく配送頂きとても感謝しております。

• dai0560さん
  • dai0560さん

5 2020-02-29

身長183cmでも快適な最高のチェア!
今までいくつかの高級オフィスチェアを試してきましたが、この椅子が一番心地よく長く座っていられます。可動部分が多いので身長に応じて調整できます。私は身長が183cmあり、他メーカーさんの場合、肩がフレームに当たって痛いことがありましたが、この椅子では問題ありません。
また、オットマン有り無しで悩みましたが、オットマン付きにして大変満足しています。オットマンの引き出し角度は調整可能です。本当に最高です。もっと早くに買っておくべきでした。

5 2019-09-16

店舗の対応が素晴らしい
商品は店舗で納得済みだった。
配送は丁寧。二階まで階段を上げて貰い、ゴミも引き取ってくれる。
とにかく店舗で試座できたのが良かった。多くの椅子に座り、調整のポイントを聞いた結果で選ぶことができた。
もし今後に修理等必要になったとしても、心配無いと思わせてくれる対応だった。
次の機会がいつ来るかはわからないが、またこのお店がいい。

5 2019-08-14

今までネットショッピングをしてきた中で、一番高い買い物でしたが、一番良い買い物ができたと思います。
実際にWORKAHOLICの実店舗に行っていろいろと試座した結果、エルゴヒューマンプロが一番座り心地が良かったので、今回注文させてもらいましたが、完成品の状態で届けてもらったので、設置してもらったあと、すぐに座って微調整をして、快適に仕事ができるようになりました。
買って本当に良かったと思います♪

• shumaimanさん
  • shumaimanさん

5 2019-03-26

組立不要なのが良い
付属の取説には組立方法の記載があったが、完成品が届くので組立は不要。
配送会社が商品を設置場所(私の場合は2階)まで運んでくれ、梱包材も持って帰ってくれるので特に手間がかかりません。
座り心地は良いですが、ほとんど未調整なのでまだまだこれから試していきたいと思います。
アームレストの左右調節が力がかかった時に動いてしまうのが少し気になるくらいですが、許容範囲だと思います。
評判通り良い椅子だと感じました。

• ACE5555さん
  • ACE5555さん

4 2019-03-16

座り心地いいです!
オットマン付きにしてよかった。寝れはしないが脚を伸ばしてリラックス出来る。色々な部分が稼働式になっており、自分の好きな位置に調整出来るのが良い。一点、腰の支え部分の硬さも調整出来るようになるとなお良いかと思います。

5 2019-03-01

ようやく念願の体勢で作業できるようになりました。PCで長時間タイピングすることが多いので、できるだけ後方姿勢で作業したかったのですが、他のイスではなかなかできませんでした。それがこのイスでできるようになったので、作業効率が良くなったと実感しています。また、オットマン付きなので、別でキャスター付きのオットマンだと寝ているうちにずれてしまい安定しませんでしたが、その点も解消されてよかったです。

5 2019-01-06

自宅作業+くつろぎ用
配送してもらった時に、設置と梱包材回収はとても助かりました。
自宅のPCで作業していてもランバーサポートのおかげか、長時間座っていられます。
そして、疲れたらリクライニング+オットマンでのんびり〜
これはとても快適ですね。ついつい寝てしまうこともあります。
試座した時に、黒は意外と埃がつくと目立つな、と思ったのでKMD-35のブルーにしました。
色も気に入っています。
これは買って良かった。長年愛用していきたいですね

• atu3429さん
  • atu3429さん

5 2014-07-06

居心地たいへん良く
仕様変更により7月からということで早速購入しました。商品が届くのがとても早かったです。スタッフの方の心使いでしょうか。エルゴヒューマンは以前から狙っていたので、やっと手にはいったという気持ちです。届いた最初の一日目に居心地が良くいつのまにかイス上で寝ていました。腰のところが痛くならない作りなので座っても楽です。購入してよかったです。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2014-06-28

商品すぐにとどきました。
オーダーして翌日には届きました。到着したダンボールは結構大きい!完成品で引取のこのお店にしておいてよかったと思います。2階まで上げるの大変というレビューも多かったですが、男性で普通の運動している方なら小学生ぐらいのこどもを持ち上げるぐらいの感覚でした。背面の微調整してちょうどよい感じに調整完了。あっという間です。オットマンは少々不安な感じではありますが、リクライニングして使うなら問題ありません。