1 2020-06-02

組み立て難しい!耐久性なし!
組み立てが難しすぎます。
youtubで組み立て方法が解説されていますが、その通りにはなかなかできません。
座椅子部分と背もたれ部分をネジで止めるのですが、まっすぐ穴が入らない。
ものすごく微妙に角度を調節しないとダメです。
一人ではまず難しいです。
二人がかかりで座椅子部分と背もたれを抑えてようやく組み立てました。
(あれこれ悩みながら6時間くらいかかった)
使用感は悪くはありません。
ただ期待していたほどではありません。
使用して1週間くらい立って、背もたれ部分を見ると、皮と皮の継ぎ目部分に亀裂が入って、
中身が見えてしまいました。
レビューを読んであまり耐久性はないのは知っていましたが、これほどとは。
とても残念です。

• bnbnbiantさん
  • bnbnbiantさん

1 2015-10-27

不安定オフィスチェア・長く座ると肩こり。
不安定オフィスチェア・長く座ると肩こり。

1 2014-09-08

カッコいいけど、ねじがない。
早く届いた。安価なのに、かっこいい。とってもビニールくさいのも、縫い目の間から出ている、綿ゴミも、気にならないくらい、カッコいいのに、座面固定ねじが、全部ない。連絡しても返信来ない。お店の人、ねじ送ってください。 椅子なのに、座れません。
1213730−20140902-0847231222

1 2014-04-26

ネジ穴の位置、向きが明らかにおかしい。
どういう製造工程で作ったらこうなるのかわからないが、ネジ穴が明らかにズレている。
1時間がかりで組み立て、ねじは1つ通らずという状況。
決して高いものではないが、安くはない。
最低限、まともに組み立てられるのをチェックしたうえでものを売るべきだ。

1 2013-07-16

合皮に落書き有
使用中のものが壊れた為買いかえです。
以前使用していた物はひじ掛けが固いのが不満だったので、ひじ掛けのクッション性重視でこの商品を選びました。
良い点
ひじ掛け、座面がふかふかで期待以上に気持ち良いです。
組み立ても女一人でスムーズに出来ました。
悪い点
背もたれ側面の目立つ所1ヵ所、クッションが2重になっている所の隙間4ヵ所(さがせばもっとあるかも)に鉛筆書きで?大きな文字で数字、漢字が書いてありました。
返品、交換も考えましたが、すぐ使用したかったし引き取りに来てもらう間かなり大きな段ボールで邪魔だしで…。試しに消しゴムで力を入れて擦ったら消えたので(10分かけて全て消しました)そのまま使用しますが…こんな商品はじめてですし、信じられないです。
製造工場で全く検品していないのでしょうね…。
あとかなり臭いです。普段匂いに鈍感なタイプですが、7日たっても換気しないと気分が悪くなる程です。
背もたれもクッション性抜群ですが、もたれて長時間座ると腰に縁取り部分が当たり痛いので、背あてクッションを使ってます。
私はおすすめしません。

• SYSTEM-KWさん
  • SYSTEM-KWさん

1 2013-05-15

商品すぐ届きました
商品すぐ届きよかったです。
値段にしては非常にいい商品だと思います。
ただ、背面の一部にシワがあったので星-2とさせていただきました。
ダンボールに梱包されてる際に背面が横になって入っているので仕方ないとは思いますが新品時にシワがあるとやはりがっかりしてしまいます。
組み立てはとても簡単にできました。 たぶん5分ぐらい。
ショップとしては良い店舗だと思います。
次回も機会がありましたら利用したいと思います。
追記
3ヶ月使ってみて、異音が大きめになってきました。

1 2012-06-08

耐久性が・・・
使用前:
部品が不足していましたがお店の方の対応は良かったです。
使用後:
1日中座りっぱなし、などとは程遠い使用頻度なのですが・・・
2ヵ月後。座面がかなりヘタレてきました。座り心地が硬くなりました。
3ヶ月後。座面に「糊離れ」のような物が出来ました。見た目はかなり悪くなりましたが使用には問題ないのでそのまま使用
4ヶ月後。今度は座面の縫い合わせ部分が切れてしまいました。自分では修繕できません。
10/9現在:
他の椅子の購入を検討中。1年持たない椅子なんてオフィスで使えません。高い買い物になってしまいました。リピは勿論ありません;