5 2022-12-13

二度目の購入
前回は手磨きでやったため苦労しました。
さらに施工後コーティング剤を塗布しなかったため1年で元の木阿弥に・・・
今回はドリル研磨用の回転パフをホームセンターで購入、楽々さび落としができコーティング剤も塗りました。

• Nipper2007さん
  • Nipper2007さん

4 2020-04-15

メルセデスのモールが曇ってきたので、こちらを購入。
前の車はかなり目の細かい紙やすりで磨いて磨き傷が残る感じだったので、液体コンパウンドっぽいこちらなら、仕上がりも良くなるかな?と期待し、結果は満足です。
ただ、手磨きはかなりの労力です。
車の片側を施工してちょっと嫌になって、もう片側をやるぞ!と意気込むのに4ヵ月かかりましたw
お安いサンダー買えばいいかも。
あと、4ヵ月経ったら、かなり残ってたはずの液が9割は容器内で硬化してました…。
恐らく溶剤が揮発したんだと思いますので、もっと密閉性のある容器にしてくれないかな。

4 2015-03-18

VWシャランのドアモールが新車購入から2年半でかなり白いうろこ状になってしまい、他のケミカルで磨いても効果なく困っていました。
この商品を試しに使ってみたところ、数回擦っただけでうろこが薄くなり、かなり目立たなくなりました。ただ、短時間での試し磨きだったためか完全にはシミは消えませんでした。
量が心配だったのですが、1台のドアモールとルーフレールを一通り磨く分だけの量は十分ありそうです。
付属のマスキングテープでは1台分を賄えませんでしたので、予め用意しておくと作業がスムーズに運ぶと思います。
今まで使ったケミカルと比べればかなり良い商品だと思いました。

4 2015-01-21

ベンツのモール腐食が完全復活 新車状態
使ってみました。妻のメルセデスは1年を経過しました。新車納車3ヶ月くらいから、モールに白い模様がポツリポツリ…6ヵ月後には、下地が見えないまで真っ白(まだら模様で)になってしまいました。その間は腐食の進行を止める為、ワックスやガラスコーティングで逃げていました。コンパウンドやポリッシャーなど使えるものは全て使いましたが…まったく役立たずだったからです。そんな時にこの商品と出会い、半信半疑で購入。結果は超ピッカピカの納車時状態に復活です。これはお世辞ではありません。本物です。ただ、星を4つにしたのは、余りにも重労働だったからです。幅10mmのモールを150mm復活させるのに10分近い時間を要します。まっ…それだけ手入れが悪かった訳です(笑)。軽く擦るのではなく、フルパワーで挑んでください。キズは付きませんでした。今回の60gセットで使用した内容量は、おおまかですが、1/4程度です。マスキングテープも一番長いドアに合せてカットしたので1m程の使用だけ。疲れた分だけ喜びも大きいですよ。画像投稿して自慢したかったくらいでしたが、手が引きつってガチガチだったので断念。
4枚のドアを完全復活させるまでに要した時間は、実働で3時間…休憩3時間でした(笑)。
欧州車をお持ちでお悩みの方は、迷わずコレで重労働しましょう=仲間が欲しいくらい頑張った!
ただし、樹脂にメッキされた部分には使用できないらしいので、ご注意下さい。

4 2019-10-07

作業は面倒くさいけどそれなりに結果は出ます。
長持ちするかどうか・・・

5 2018-12-24

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2018-06-22

まるで、新車!
13年前のトゥアレグのアルミモール磨きました。まるで、新車の様になりビックリしました。
あまりにも汚れが酷すぎ、半分が終わった時点で研磨パッドがダメになってしまいした。
店長さんに電話すると、翌日に研磨パットが届きそのスピードにビックリ。
とても素晴らしい対応ありがとうございました。
こんどは、窓ガラスに挑戦してみます。

5 2018-03-15

欧州車のモールの白錆び。カー用品店のでは基本落ちません。
ベンツの仕様しましたがこちらの品を試すとまあ落ちる落ちる。根気よくやるのは間違いないですがそこまで苦労しないかな。落ちたら何かコーティングしたほうがいいのかも。
ただし、しっかりと窓枠ゴム部分や、ボデイーをマスキングでガードしないと取り返しのつかない事になるのでそれだけは要注意。

5 2017-06-04

オススメです!
最初に注文させて頂いた時に研磨剤のプッシュが出ず不具合があったのですが、ショップさんに問い合わせた所、土日にも関わらず、すぐに返答があり、翌日には交換品を発送して頂きました!
商品も簡単で使い易く、綺麗にメッキモールの汚れが落ちて主人も大満足してます!
迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました!
また無くなったらリピ注文させて頂きたいと思います!
不具合があってもショップさんの迅速なご対応と商品の良さに星5つです!
また宜しくお願い致します!

4 2015-09-26

まずまずの仕上がりでした。
他の商品を使用したことがないのでこの商品がずば抜けてきれいになるのかよくわかりませんが、確かに磨いたところはまだらな斑点が取れます。しかし、ドアモールの上下の曲面がうまく磨くことができませんでした。少しまだらが残っています。
総合的に評価すると、きれいになるが磨くのに疲れます。
これ以上の商品がなければ外車を乗っている間は使い続けると思います。

5 2014-02-17

効果有ります。
車(欧州車)の窓枠(ステンレスメッキ部分)の斑点状の汚れおとしの為に購入しました。今まで色々なものを試しましたが全く効果ありませんでした。
商品到着後、早速1時間程度試しに磨いてみましたが、効果が目にみえてわかりました。8年分の汚れが蓄積されており完全には落ちてはいませんが、時間をかけ念入りに磨けば更なる効果が発揮出来そうです。

5 2022-03-21

良い商品ですね
以前に使用したものより、今回の商品は短時間の作業ですごく綺麗になりました。因みにアウディA5のモールに使いました。

5 2020-11-08

アウディA4アバントB9のドアモールに使用しました。市販では全く落ちなかった白カビが8割は落ちたかと。満足です。

4 2019-08-02

満足してます
2014年式ボルボ、屋外駐車です。あきらめかけてましたが、相当きれいに落ちます。マスキングテープは一台分には足りないので別途購入しておいたほうが良いです。

4 2019-06-23

綺麗にするのは諦めていましたが、そこそこ綺麗になりました(^^)
地道にメンテをしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド