5 2009-03-05

テーブルヤシとガジュマルを購入。葉っぱの緑がとても綺麗で癒されます。配送も無理なお願いをしましたが対応していただき感謝です。

5 2009-03-19

陶器入りでこのお品物でこのお値段はかなりお買い得です。

5 2009-03-15

プレゼント用に2個、自分用に2個、合計4個買いました。でも、全部自分で欲しくなって、困っています。たぶん、また自分用に買います。どれも葉がツヤツヤしてキレイです。

5 2009-08-28

住み心地の良い家にしたくて
掃除はしてても、どこか自宅の雰囲気がイマイチ・・・と思い
観葉植物を置くことにしました。
ネットで風水とか見ていても観葉植物は良いと書いてあるので。
そこで色々探しているうちにこちらのお店に辿り着きました。
相場などは全くわからないのですがレビューの評価もよかったのと、入れ物(鉢)がシンプルかつおしゃれだったのも選んだ理由です。
夕方に注文して翌々日朝には届きました。梱包もしっかりしていました。
ミニとはいっても、手のひらサイズではありませんでした(ウィスキーの瓶とかその程度)
何センチという観念に疎い私はちょっと大きかったなぁ・・・と思いますが、
値段以上の存在感というか高級感があると思います。
また、手入れ方法は判りやすく丁寧な書面が入っています。

5 2010-11-15

以前にも利用し、商品の質の高さ、応対の良さなどはわかっていたので安心して注文しました。
2鉢購入で送料無料でしたが、とってもいきいきとした元気なものが届きました!ポットもシンプルで艶があり素敵なもので、お得なお買い物ができ、大変満足です☆
梱包も完璧でした。
大事に育てていきたいと思います。
注文番号21395-20101112-51105287

5 2010-10-03

新築のお祝いに♪
新築のお祝いに観葉植物がいいと考えていたんですが
結構 背の高いものが多く、あまり植物を育てるのに自信のない友人へのプレゼントだったので不安だったのですが
この商品は30センチくらいの高さのもので 値段もお手頃で種類も豊富で 育てやすそうなので決めました。
立て札やラッピングもどんな感じになるのか想像できなかったのですがショップの方にお願いすると 出来上がりのお写真をメールで送ってくださるので とってもわかりやすく安心して送ることができました。
大満足です。

5 2010-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の新築祝い
可愛いサンセベリアが届きました!
梱包も丁寧にされていて、お願いした新築祝いの立て札も素敵なカードで作っていただき、ありがとうございました。
白い陶器の鉢もシンプルですっきりしたデザインで高級感があって、とても気に入りました。自分用に同じものを注文してよかったです。
大きさも小ぶりなので、玄関や台所などちょっとしたスペースにも飾れるのでプレゼントにも最適だと思います。

• goemiさん
  • goemiさん

5 2009-10-14

観葉植物初心者
初めての観葉植物なので、イージーレベル、彩植健美レベルの☆を参考にさせていただきました。
梱包しっかりしていました。段ボールと緩衝材とガムテープでしっかり植物達が守られていて、少し石が段ボール内にこぼれているぐらい。良い意味で、取り出すのがちょっと大変でした。
陶器の入れ物はしっかりした作りで、ツヤツヤ感がお気に入りです。
説明書も一緒に入っていました。大切に育てていこうと思います。

5 2009-10-02

3点購入しました。
[3]ホヤ・カルノーサ
[4]サンスベリアゴールデンハニー
[5]サンセベリアスタッキー
[3][5]は玄関に、[4]は白いフォトフレームと並べて和室に飾りましたが、シンプルなデザインで、どんな部屋にも合いそうです。あちこち場所や飾り方を変えながら楽しもうと思います。
近所のショップはどこも鉢がイマイチ、雑貨屋さんなどで見かける観葉植物は状態に不満があり、なかなかこれといったものに出会えなかったのですが、楽天で良いお買い物ができて嬉しいです!

5 2017-06-20

観葉植物
ミニサイズでいい感じです。おススメですね。

5 2015-11-03

素晴らしい。
どの植物もつやつやで、どうしてこんなにベストな状態で配達できるんだろうと驚きました。付属の説明書も他店のようになおざりでなく、それぞれの植物について丁寧に書かれており、興味深く読ませていただきました。

5 2015-03-02

素敵な観葉植物
ミニ観葉植物とあったので、勝手に小さい物と思いこんでいましたが、思ったより大きくて立派な観葉植物でした!大切に育てます(*^ ^*)よい商品をありがとうございます!

• drk3esさん
  • drk3esさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2014-11-03

お買い得感満点
どのお店で見た商品よりも質が良く、鉢も砂利もセンスが良いです。
梱包も丁寧で、お店の植物に対する愛情を感じました。
これで税+送料込み1万円は、大変お買い得です。

5 2014-06-23

鉢もデザインが良くとても気に入りました。

5 2014-05-29

CP高いです
トイレや玄関先用に4点セットを買いました。きれいな鉢も◎です。お得だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物